Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R88826_large

    Чечевичный суп с тефтельками. Вкусный обед для деток и их родителей.

    Каталог: Супы / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: нежный сытный густой наваристый
    Теги: домашняя фарш тефтели красная чечевица морковка картошка бульон суп с тефтельками чечевичный суп сытный обед для деток
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)

    Читать рецепт Чечевичный суп с тефтельками. Вкусный обед для деток и их родителей.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R87893_large

    Крестьянский суп с фрикадельками

    Каталог: Супы / Мясные
    Вкусы: капуста картофель репа сельдерей морковь лук мясные фрикадельки
    Теги: домашняя обед первое
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)

    Читать рецепт Крестьянский суп с фрикадельками
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Борщ кубанский

    Каталог: Супы / Мясные
    Вкусы: насыщенный кисло-сладкий острый
    Теги: домашняя первое блюдо
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    • мясо, говяжья грудинка, 700-800 гр., свекла борщевая (маленькая) 1 шт., морковь 2-3 шт. средней величины, пастернак 1 маленький корень, лук: 1 маленькая луковица для бульона и 2 крупных непосредственно в борщ, картофель 5-6 шт. средней величины, томат-паста 2-3 столовых ложки или 2 очень больших спелых помидора, капуста, 1/2 кочана средней величины, паприка, горький перец, чеснок, перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар, листовая зелень.
    1. Варим бульон из говяжьей грудинки с маленькой луковицей, кастрюля у меня большая (5,5 л), в процессе удаляем пену и снимаем жир (его используем в дальнейшем для пассеровки овощей), через 40-50 минут от начала варки солим по вкусу. После того как мясо готово (отстает от косточек), вынимаем его из бульона, делим на порционные куски, также удаляем луковицу.
    2. Пока бульон варится, можно заняться чисткой и нарезкой овощей.
    3. Свеклу, морковь, пастернак нарезаем тонкой соломкой, картофель - крупными ломтиками, лук - мелкими кубиками, капусту шинкуем. Если используем помидоры, то снимаем кожицу, трем на терке и процеживаем через частое сито. Сначала обжариваем на сильном огне свеклу до легкой румяности и вместе с мясом возвращаем обратно, в кастрюлю, добавляем пламя, чтобы все интенсивно кипело 5-6 минут, для осветления бульона от остатков "свекольного" цвета.
    4. В это же время на сковородке пассеруется лук, после того как он станет прозрачным, вместе с картошкой отправляем в кастрюлю.
    5. Пока борщ закипает, обжаривается пастернак вместе с морковью, после чего и их добавляем в бульон. Даем борщу закипеть еще раз.
    6. После этого закладываем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, чайную ложку паприки, 1/8/ - 1/4 стручка горького перца (в зависимости от величины, но обязательно удалить перегородку и семечки), свежемолотый перец-горошек и чайную ложку сахара, самой последней томат-пасту или томатный сок.
    7. Даем покипеть минутку и наступает очередь капусты, но следим за тем, чтобы наш борщ не закипел.
    8. Выключаем печь и настаиваем под крышкой полчаса. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и мелко нарезанную зелень...Приятного всем аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 30




     

    Читать рецепт Борщ кубанский
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R87563_large

    Солянка мясная сборная

    Каталог: Супы / Мясные
    Теги: русская первое
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)
    • говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр, нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.
    1. Сварить бульон из говяжьей грудинки, мясо выложить на тарелку, бульон профильтровать. Мясной бульон снова поставить на огонь и отварить в нем копченые ребра и копченую свиную грудинку – минут 40, достать копчености из бульона, все отварное мясо освободить от костей и мелко нарезать.
    2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В сковороде разогреть топленое масло, положить весь лук и обжаривать на небольшом огне при постоянном помешивании до мягкости – это займет не меньше 10 минут. Этот этап очень важный и отвлекаться нельзя – помешивать постоянно, нельзя допустить подгорания лука.
    3. В сковороду с луком добавить томатную пасту и хорошо перемешать с луком. Готовить еще 5 мину. Снять с огня.
    4. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, варить почти до готовности, заложить лук с томатной пастой, проварить несколько минут, добавить нарезанное мясо, нарезанные сосиски, соленые огурцы и маслины, проварить 5 -7 минут, попробовать на соль.
    5. Готовую солянку снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.
    6. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
    7. Можно – стопочку запотевшей… Очень гармонично.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 17




     

    Читать рецепт Солянка мясная сборная
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R87341_large

    Шурпа

    Каталог: Супы / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 10
    Вкусы: острый
    Теги: узбекская суп баранина кавказ узбекистан
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (4 мнения)

    Читать рецепт Шурпа
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R87064_large

    Суп-лапша с имбирными фрикадельками

    Каталог: Супы / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: первое блюдо суп мисо восточный
    Теги: японская мисо суп лапша фрикадельки
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Суп-лапша с имбирными фрикадельками
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86859_large

    ЙОГУРТ ЧОРБАСЫ( Суп с мелкими тефтелями)

    Каталог: Супы / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Вкусы: первое
    Теги: турецкая --
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Сложный (3 мнения)

    Читать рецепт ЙОГУРТ ЧОРБАСЫ( Суп с мелкими тефтелями)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86748_large

    Харчо с бараниной

    Каталог: Супы / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: острый первое
    Теги: грузинская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Харчо с бараниной
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86662_large

    Гороховый супчик

    Каталог: Супы / Мясные
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • Горох – 1 стакан
    • Бекон – 200 грамм
    • Картофель – 3 штуки
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Морковь – 1 штука
    • Горчица – 1 ст. ложка
    • Кинза, укроп
    • Соль, перец
    1. Горох замочила, несколько раз промыла холодной водой.
    2. В мультиварку поставила на тушение 5 часов.
    3. Картофель почистила, порезала, в кастрюльку с водой.
    4. Лук порезала обжаривала на растительном масле, добавила морковь потертую на терке, минут через 5 добавила порезанный бекон, обжарила еще минут 5-7 и в кастрюльку.
    5. Горох – отложила пол стакана в сторону, остальное в блендере измельчила и весь горох добавила в кастрюльку.
    6. Покипело минут 10, добавила соль, перец, горчицу, зелень.
    7. Еще пару минут и супчик готов.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 18




     

    Читать рецепт Гороховый супчик
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86656_large

    ЮВАРЛАКЬЯ СУПА АВГОЛЕМОНО (????? ?????????? gyuvarlakya) или Критский суп

    Каталог: Супы / Мясные
    Количество порций: 6
    Вкусы: мясной насыщенный
    Теги: греческая телятина фрикадельки суп первое яично-лимонный соус лимонно-яичный соус обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (4 мнения)

    Читать рецепт ЮВАРЛАКЬЯ СУПА АВГОЛЕМОНО (????? ?????????? gyuvarlakya) или Критский суп


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда