Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R85655_large

    Суп фасолевый по-французски

    Каталог: Супы / Овощные и грибные
    Вкусы: с кислинкой
    Теги: французская первое
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)


    Рецепт с фото
    R85655_large

    Суп фасолевый по-французски

    Каталог: Супы / Овощные и грибные
    Вкусы: с кислинкой
    Теги: французская первое
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)
    Rp240777_step_by_step
    1. Фасоль на 12 часов замочить в холодной воде (2,5 л).
    В той же воде поставить под крышкой на медленный огонь.
    Rp240778_step_by_step
    2. Лук-порей тщательно промыть и нарезать пластинами.
    Rp240779_step_by_step
    3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
    Rp240780_step_by_step
    4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на четвертинки.
    Rp240781_step_by_step
    5. В сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла и потушить на нем лук-порей вместе с репчатым.
    К сливочному маслу можно добавить немного подсолнечного.
    Rp240782_step_by_step
    6. Затем к луку добавить нарезанную морковь и тушить все вместе.
    Rp240783_step_by_step
    7. Тушеные овощи и помидоры положить в кастрюлю и варить, пока фасоль не станет мягкой (около часа).
    К концу варки добавить соль и перец.
    Rp240784_step_by_step
    8. Щавель нарезать соломкой.
    Честно говоря, я не знаю, почему в рецепте количество щавеля указано в мл. Поэтому я решила, что 80-100 гр щавеля будет достаточно.
    Rp240785_step_by_step
    9. Разогреть сливочное масло на сковороде и минут 10 потушить на нем щавель.
    Rp240786_step_by_step
    10. Когда фасоль станет мягкой, в суп влить сливки и хорошо размешать.
    Rp240787_step_by_step
    11. Затем добавить щавель, быстро довести до кипения, снять с огня и оставить настояться под крышкой минут на 10.
    Rp240788_step_by_step
    12. Хлеб нарезать на квадратики и подрумянить на сливочном масле.
    Rp240789_step_by_step
    13. Затем суп разлить по тарелкам, а сверху положить кусочки поджаренного хлеба.
    Rp240790_step_by_step
    14. Ну, вот и все. Можно пробовать.
    Rp240791_step_by_step
    15. Думаю, что любителям овощных и луковых супов этот суп придется по вкусу.
    Rp240792_step_by_step
    16. Приятного аппетита!
    • Фасоль (белая) — 100 г
    • Морковь — 1-2 шт
    • Лук (лук-порей - 1 шт., лук репчатый - 1 шт.)
    • Помидор — 2 шт
    • Щавель (свежий) — 100 мл
    • Сливки (жирные) — 100 мл
    • Перец белый — 1/4 ч. л.
    • Масло сливочное

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 47




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Суп фасолевый по-французски
    • проще простого Суп фасолевый по-французски рецепт
    • рецепт в домашних условиях Суп фасолевый по-французски
    • безумно вкусно Суп фасолевый по-французски домашний рецепт
    • рецепт приготовления Суп фасолевый по-французски
    • рецепт с фотографиями Суп фасолевый по-французски
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Суп фасолевый по-французски


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда