Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R86263_large

    Крем-суп из шампиньонов.

    Каталог: Супы / Овощные и грибные
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: нежный сливочный ароматный насыщенный
    Теги: домашняя первое обед гости праздник шампиньоны лук морковь сливки мускатный орех
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)


    Рецепт с фото
    R86263_large

    Крем-суп из шампиньонов.

    Каталог: Супы / Овощные и грибные
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: нежный сливочный ароматный насыщенный
    Теги: домашняя первое обед гости праздник шампиньоны лук морковь сливки мускатный орех
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)
    Rp244308_preview
    Rp244309_preview
    Rp244310_preview
    Rp244312_preview
    Rp244313_preview
    Rp244314_preview
    Rp244315_preview
    Rp244316_preview
    Rp244317_preview
    • Шампиньоны - 500 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.(200 гр.)
    • Морковь - 1 шт.(160 гр.)
    • Сливки жирные (35%) - 200 мл.
    • Масло сливочное(растительное) - 3 ст.л.
    • Мука - 1 ст.л.
    • Мускатный орех(свеже натёртый!) - 1,5-2 ч.л. (я кладу-2!)
    • Соль - по вкусу.
    • Вода - 4 ст.
    1. Грибы вымыть,дать стечь воде и хорошо обсушить(бум.полотенцем).Крупно нарезать.
    2. В сотейнике или кастрюле на 2 ст.л. масла обжарить лук (1 минуту).Добавить морковь и и обжарить всё вместе- 2-3 минуты(помешивая).
    3. На сухой сковороде ,сильном огне,быстро обжарить грибы(можно порциями)-до румяных подпалин.Добавить их к моркови.Налить 2 ст. воды,накрыть крышкой и варить до готовности минут 15-20.
    4. Взбить блендером до густой,однородной массы.
    5. В 1 ст.л. сливочного масла(20 гр.) обжарить 1 ст.л. муки,помешивая, на небольшом огне.Пока масса из крошкообразной не станет почти жидкой и приятного кремового цвета.Активно мешая-взбивая влить 2 ст. воды ,чтобы масса была однородная и без комочков.
    6. Соединить всё вместе,добавить сливки,мускат,соль.Довести до кипения и через 1-2 минуты отключить.
    7. Украсить по своему желанию.У меня -грибные "чипсы".нарезанный тонкими пластинками гриб,поджарить на сухой сковородке с двух сторон(выступающюю на них влагу просушивать бум полотенцем).
    8. Можно подавать с сухариками.
    9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 51




     
    Если грибы не мыть,а (по возможности) только обтереть тряпочкой-они останутся более ароматными.
    Суп очень вкусный,ароматный , изысканный,с такой "восточной"(мускатной) ноткой.
    Это любимый суп мужа и гостей!
    Всегда делала его "на глаз",в зависимости от количества грибов , каждый раз "подгоняла" вкус.И давая рецепт,казалось что чего-то не договариваю,скрываю
    Буду рада,если и вам прийдется по-вкусу этот рецепт.
    Попробуйте!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Крем-суп из шампиньонов.
    • проще простого Крем-суп из шампиньонов. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Крем-суп из шампиньонов.
    • безумно вкусно Крем-суп из шампиньонов. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Крем-суп из шампиньонов.
    • рецепт с фотографиями Крем-суп из шампиньонов.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Крем-суп из шампиньонов.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда