Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98250_large

    Грибная лапша.

    Каталог: Супы / Овощные и грибные
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: соленый
    Теги: домашняя грибы лапша
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98250_large

    Грибная лапша.

    Каталог: Супы / Овощные и грибные
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: соленый
    Теги: домашняя грибы лапша
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp303438_preview
    • грибы
    • лапша или макароны
    • лук
    • морковь
    • растительное масло
    1. В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Б?льшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
    2. В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 грамм. К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой). Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
    3. В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 40




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Грибная лапша.
    • проще простого Грибная лапша. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Грибная лапша.
    • безумно вкусно Грибная лапша. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Грибная лапша.
    • рецепт с фотографиями Грибная лапша.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Грибная лапша.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда