Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R71823_large
    Источник рецепта: Идея взята из кулинарноиго украинского журнальчика: рецепт "Курица в соусе"+мои доработки

    Рецепт с фото
    R71823_large

    Куриный супчик - от Сметанкофф!

    Источник рецепта: Идея взята из кулинарноиго украинского журнальчика: рецепт "Курица в соусе"+мои доработки
    Каталог: Супы / Из мяса птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: наваристый пикантный
    Сложность рецепта:
        - от автора: Не определен
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Калорий в блюде: 1590
    Ориентировочная стоимость:
    208.02 руб. Москва
    Rp171855_step_by_step 1. Количество продуктов и специй не указываю, так как это индивидуально: мы любим, к примеру, негустые супы, а некоторые, чтоб ложка торчала... Но обязательно купите курочку!
    Идея - и только идея! - почёрпнута из кулинарного журнальчика во время моего пребывания на Украине в 2007 г., тогда я везла оттуда целую сумку журналов и брошюр... рецепт оригинальный "Курица в соусе" имеет с данным рецептом общее только одно: использование сметаны, всё остальное - это мои "заслуги", так что тапки в мой монитор... Ой, больно же!
    Итак, курочку хорошо моем и осматриваем на предмет наличия посторонних вещей - перья, жир и т.д., проводим "эпиляцию" и "обрезание", то бишь удаляем пёрышки, пушок и лишний жирок. Курочку режем на куски.
    Rp171856_step_by_step 2. Заливаем водой и варим до полуготовности - тут важно не утерять момент и снять всю пену или слить первую воду с пеной и залить курочку свежим кипятком…
    Rp171857_step_by_step 3. Отбираем 1 ст. бульона и остужаем. Лук режем тонкими полукольцами и добавляем к куре... варим.
    Rp171858_step_by_step 4. Картофель режем некрупно и добавляем в суп - варим.
    Rp171859_step_by_step 5. Тем часом к остывшему стакану бульона добавляем сметану, размешиваем до "текучего" состояния...
    Rp171860_step_by_step 6. и вливаем, помешивая, в суп.
    Rp171861_step_by_step 7. Снова отбираем 1 стакан бульона - остужаем... Вмешиваем муку.
    Rp171862_step_by_step 8. Зелень, чеснок и чили мелко рубим - пока в сторону.
    Rp171863_step_by_step 9. Проверяем готовность продукта - всё должно быть хорошо сварено, теперь хорошо солим, перчим и добавляем стакан бульона с мукой.
    Rp171864_step_by_step 10. Кипятим пару минут, в конце добавить нашу "зелёную" заправку с чесноком и чили...
    Rp171866_step_by_step 11. Это вкусно!
    Rp171868_step_by_step По вкусу можно добавить и другие приправы - у меня ещё лаврик и сухой тимьян...
    Rp171869_step_by_step 13. Подаём, посыпав порошком паприки или чили...
    • Курица 1 штука весом около 1200 г или более
    • Сметана (20%) 250 г
    • Мука 2 ст.л.
    • Соль
    • Перец
    • Чили
    • Зелень
    • Чеснок
    • Лук
    • Картофель

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Куриный супчик - от Сметанкофф!
    • проще простого Куриный супчик - от Сметанкофф! рецепт
    • рецепт в домашних условиях Куриный супчик - от Сметанкофф!
    • безумно вкусно Куриный супчик - от Сметанкофф! домашний рецепт
    • рецепт приготовления Куриный супчик - от Сметанкофф!
    • рецепт с фотографиями Куриный супчик - от Сметанкофф!
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Куриный супчик - от Сметанкофф!


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда