Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97855_large

    Фо га, вьетнамский суп с курицей

    Каталог: Супы / Из мяса птицы
    Количество порций: 4
    Участвовал в конкурсе: Конкурс на лучший рецепт супа
    Вкусы: курица рисовая лапша чили перец лук лайм бадьян корица гвоздика рыбный соус
    Теги: вьетнамская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R97855_large

    Фо га, вьетнамский суп с курицей

    Каталог: Супы / Из мяса птицы
    Количество порций: 4
    Участвовал в конкурсе: Конкурс на лучший рецепт супа
    Вкусы: курица рисовая лапша чили перец лук лайм бадьян корица гвоздика рыбный соус
    Теги: вьетнамская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp301537_preview
    Rp301538_preview
    Rp301539_preview
    Rp301540_preview
    Rp301542_preview
    Rp301543_preview
    Rp301544_preview
    Rp301545_preview
    Rp301546_preview
    • ДЛЯ БУЛЬОНА:
    • 500 гр свиных костей
    • 500 гр говяжьих костей
    • 500 гр куриных костей
    • 1 крупная морковь
    • 1 большая луковица
    • 3 см имбирного корня
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 звездочки бадьяна
    • 10 бутонов гвоздики
    • 1 палочка корицы
    • 1 ч.л. перца горошком
    • 1 ч.л. крупной морской соли
    • 1 ст.л. рыбного соуса
    • щепотка шафрана
    • ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
    • 4 шт куриных филе
    • 1 ч.л. карри
    • 1 ч.л. смеси перцев
    • 1 ч.л. соли
    • 300 гр рисовой лапши
    • 1 средняя красная луковица
    • 1 красный чили перец
    • 30 гр зеленого лука
    • несколько ломтиков лайма
    • листики кинзы (по желанию)
    1. Лук, морковь и имбирь очистить и крупно нарезать. Обжарить кости с овощами в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
    2. Переложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить бадьян, гвоздику, перец, соль и палочку корицы. Огонь убавить до минимума и варить бульон 3 часа.
    3. Филе курицы смазать растительным маслом, натереть смесью карри, перцев и соли. Запечь в духовке (180*С) 10 минут. Достать, накрыть фольгой.
    4. Рисовую лапшу приготовить по инструкции (в кипящей подсоленной воде варить 7-9 минут). Откинуть на сито, промыть холодной водой.
    5. Чили нарезать кольцами, удалив семена. Красный лук порезать тонкими перьями. Зеленую часть лука порезать кусочками 4-5 см. Лайм нарезать дольками. Курицу нарезать ломтиками.
    6. Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, еще раз довести до кипения.
    7. В подогретые супницы положить порцию лапши, ломтики курицы, несколько перьев красного лука, зеленого лука, дольку лайма,пару колец чили и листики кинзы.
    8. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 55




     
    Из журнала: ФО - это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу.Фо делают из разных видов мяса и субпродуктов, чаще всего из говядины и курицы. Подают эти супы с зеленым луком, острым перцем, ломтиками лайма. Знатоки вьетнамской кухни оценят отдельно поданную мисочку с тонко нарезанной белой частью зеленого лука. сбрызнутой рисовым уксусом...
    От себя могу только добавить: это очень вкусно и ароматно. В оригинальном рецепте предлагают использовать широкую рисовую лапшу, я использовала тонкую, о чем ничуть не жалею)))

    Для утоления жажды нет ничего лучше питьевой воды. Но можно ли считать это утверждение справедливым для всех типов чистой воды?
    Швейцарская компания Nestle известна во всем мире. В ассортимент выпускаемой компанией продукции входят: детское питание, растворимый кофе, шоколад, мороженое, минеральная вода.. Вода Nestle Pure Life - мировой бренд, которому доверяют более, чем в 20 странах мира. Теперь и мы доверяем Nestle.




    Посмотреть на Яндекс.Фотках


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Фо га, вьетнамский суп с курицей
    • проще простого Фо га, вьетнамский суп с курицей рецепт
    • рецепт в домашних условиях Фо га, вьетнамский суп с курицей
    • безумно вкусно Фо га, вьетнамский суп с курицей домашний рецепт
    • рецепт приготовления Фо га, вьетнамский суп с курицей
    • рецепт с фотографиями Фо га, вьетнамский суп с курицей
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Фо га, вьетнамский суп с курицей


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда