Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98787_large

    Домашняя куриная лапша

    Каталог: Супы / Из мяса птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов «Качество воды – Качество жизни»
    Вкусы: пряный
    Теги: домашняя обед первое
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98787_large

    Домашняя куриная лапша

    Каталог: Супы / Из мяса птицы
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов «Качество воды – Качество жизни»
    Вкусы: пряный
    Теги: домашняя обед первое
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp306045_step_by_step
    1. Сначала приготовим лапшу.

    2. Высыпаем на стол муку горкой.
    Rp306056_step_by_step
    3. В центр разбиваем яйца.
    Rp306057_step_by_step
    4. Замешиваем крутое тесто, разбавляя его водой.
    Rp306058_step_by_step
    5. Тесто должно получиться довольно тугим.
    Rp306059_step_by_step
    6. Оставляем тесто на полчаса, накрыв сверху посудиной. Полежав немного, тесто станет мягче и будет поддаваться раскатыванию.
    Rp306060_step_by_step
    7. Раскатываем тесто в тонкие листы, даем им немного подсохнуть.
    Rp306061_step_by_step
    8. Складываем листы в несколько раз и нарезаем полосками.
    Rp306062_step_by_step
    9. Лапша обязательно должна полностью высохнуть.
    Rp306063_step_by_step
    10. Оставляем лапшу сохнуть на свободной поверхности в сухом месте.
    Rp306064_step_by_step
    11. Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем в нее курицу и варим на медленном огне.

    12. В луковицу втыкаем несколько бутонов гвоздики.
    Rp306065_step_by_step
    13. Снимаем образовавшуюся в бульоне пенку.

    14. Добавляем луковицу целиком, порезанную крупными кусками морковь и перец.

    15. Шафран завариваем в небольшом количестве бульона и оставляем настаиваться.

    16. Лавровый лист добавляем почти в самом конце, за 5 минут до готовности бульона, вместе с шафраном.

    17. Когда бульон готов, отвариваем в отдельной кастрюле лапшу и добавляем ее к бульону.

    18. Посыпаем зеленью и подаем на стол!
    • курица
    • луковица
    • морковь
    • лавровый лист
    • шафран
    • небольшая горсть черного перца
    • гвоздика
    • 4 яйца
    • 300-400 гр муки
    • хорошая питьевая вода
    1. Сначала приготовим лапшу.
    2. Высыпаем на стол муку горкой, в центр разбиваем яйца и замешиваем крутое тесто, разбавляя его водой - оно должно получиться довольно тугим.
    3. Оставляем тесто на полчаса, накрыв сверху посудиной. Полежав немного, тесто станет мягче и будет поддаваться раскатыванию.
    4. Раскатываем тесто в тонкие листы, даем им немного подсохнуть, после чего складываем листы в несколько раз и нарезаем полосками.
    5. Лапша обязательно должна полностью высохнуть, поэтому ее нужно оставить на свободной поверхности в сухом месте.
    6. Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем в нее курицу и варим на медленном огне.
    7. В луковицу втыкаем несколько бутонов гвоздики.
    8. Снимаем образовавшуюся в бульоне пенку.
    9. Добавляем луковицу целиком, порезанную крупными кусками морковь и перец.
    10. Шафран завариваем в небольшом количестве бульона и оставляем настаиваться.
    11. Лавровый лист добавляем почти в самом конце, за 5 минут до готовности бульона, вместе с шафраном.
    12. Когда бульон готов, отвариваем в отдельной кастрюле лапшу и добавляем ее к бульону.
    13. Посыпаем зеленью и подаем на стол!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 48




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Домашняя куриная лапша
    • проще простого Домашняя куриная лапша рецепт
    • рецепт в домашних условиях Домашняя куриная лапша
    • безумно вкусно Домашняя куриная лапша домашний рецепт
    • рецепт приготовления Домашняя куриная лапша
    • рецепт с фотографиями Домашняя куриная лапша
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Домашняя куриная лапша


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда