Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96387_large

    Золотой кукурузный крем-суп (Golden Corn Cream Soup)

    Каталог: Супы / Супы-пюре
    Вкусы: овощной кукурузный
    Теги: домашняя суп обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Золотой кукурузный крем-суп (Golden Corn Cream Soup)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96242_large

    Прованский баклажановый суп-крем

    Каталог: Супы / Супы-пюре
    Время приготовления:
    Количество порций: 3
    Вкусы: нежный сливочный ароматный
    Теги: французская баклажан помидор чеснок прованские травы
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Прованский баклажановый суп-крем
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96066_large

    Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами

    Каталог: Супы / Супы-пюре
    Вкусы: насыщенный грибной с кислинкой
    Теги: бельгийская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95746_large

    Суп-крем из кольраби и сельдерея

    Каталог: Супы / Супы-пюре
    Время приготовления:
    Вкусы: нежный слегка острый диетический обед
    Теги: домашняя кольраби сельдерей сливки суп-пюре суп-крем
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Суп-крем из кольраби и сельдерея
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95600_large

    летний овощной суп

    Каталог: Супы / Супы-пюре
    Время приготовления:
    Количество порций: 3
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • картофель ср- 6шт
    • морковь бол - 1шт
    • лук репч.бол.- 1шт
    • капуста цв. - 300гр
    • шпинат - 250гр
    • горошек зел. - 200 гр.
    • чеснок - 2 зуб.
    • соль -перец по вкусу
    • вода - 1,5л
    1. Кастрюлю поставить с водой на огонь довести до кипения.
    2. Нарезать лук на несколько часте, картофель то же самое,положить в кастрюлю и дать вариться 10 минут.
    3. Колечками нарезать морковь и
    4. Цветную капусту разделить на соцветия и положить их в эту же кастрюлю дать сварится 5 минут.
    5. После добавляем туда нашинкованный шпинат. Когда хорошо закипит суп добавляем горошек и держим 3 минуты.
    6. Убираем с огня добавляем нашинкованный чеснок, соль,перец.
    7. Немного остудить и вылить в блендер.
    8. Взбить до однородной массы и заново поставить на 2 минуты на огонь до закипения.
    9. Суп - пюре готов и подавать с сухарями

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 23




     

    Читать рецепт летний овощной суп
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95565_large

    Нежный суп-пюре из горошка

    Каталог: Супы / Супы-пюре
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Теги: домашняя первое обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • 400г замороженного зеленого горошка
    • 1-2 картофелины
    • 1 большая луковица
    • 1 пучок укропа (приблизительно 70г)
    • 160г сметаны
    • 4 кусочка белого хлеба
    • соль, растительное масло
    1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с растительным маслом до золотистого цвета.
    2. Укроп вымыть, обсушить, порубить. Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками.
    3. Выложить замороженный горошек в кастрюлю с 2л кипящей подсоленной воды, довести до кипения, варить 10-15 мин.
    4. Добавить в кастрюлю с горошком нарезанный картофель, варить 15 мин. Затем выложить жареный лук, рубленый укроп, перемешать, варить 5 мин.
    5. Снять кастрюлю с огня, бульон перелить в другую кастрюлю, а овощи взбить с помощью блендера до состояния пюре.
    6. Влить в овощное пюре бульон, тщательно перемешать. Поставить суп на плиту, варить 5 мин.
    7. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Подавать суп-пюре со сметаной и сухариками.=)
    8. Приятного аппетита!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 19




     

    Читать рецепт Нежный суп-пюре из горошка
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95556_large

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.

    Каталог: Супы / Супы-пюре
    Участвовал в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
    Вкусы: насыщенный грибной
    Теги: домашняя обед ужин суп-пюре суп-крем суп-капучино грибы белые шампиньоны грибы сухие
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)

    Читать рецепт Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95413_large

    Летний суп по-корсикански

    Каталог: Супы / Супы-пюре
    Вкусы: суп-пюре из баклажанов цуккини и томатов с сливочными гренками и тимьяном
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Летний суп по-корсикански
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95168_large

    Суп-пюре из стручковой фасоли и сельдерея с креветками

    Каталог: Супы / Супы-пюре
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: острый ароматный пикантный обед ужин
    Теги: домашняя суп-пюре суп-крем стручковая фасоль сельдерей креветки
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Суп-пюре из стручковой фасоли и сельдерея с креветками
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R94926_large

    Хлебные палочки от Натика и овощной суп-пюре с рыбными фрикадельками

    Каталог: Супы / Супы-пюре
    Вкусы: хрустящий ароматный сырный чесночный овощной
    Теги: домашняя первое обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Калорий в блюде: 2210
    Ориентировочная стоимость:
    362.19 руб. Москва
    • Для супа:
    • 1 кг картофеля
    • 400 г морского языка (или другой рыбы)
    • 300 г брокколи (соцветий)
    • 1 небольшой баклажан
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • растительное масло для жарки
    • соль, специи по вкусу
    • сливки для заправки
    • чеснок (для рыбного фарша)
    • 1 маленькое яйцо (для рыбного фарша)
    • * * *
    • Для хлебных палочек:
    • 500 г муки
    • 350 г воды
    • 10 г соли (1 ч.л.)
    • 6 г сухих дрожжей
    • * * *
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень петрушки и сельдерея (довольно большой пучок)
    • светлый кунжут
    • 1/3 «цветочка» бадьяна
    • 2 гвоздики
    • 2 горошка душистого перца
    • приправа из трав (по-русски не знаю, но очень люблю)
    • черный молотый перец
    • 40 г твердого сыра (у меня был домашний, не хуже магазинского )
    • 1 средняя луковица или примерно такое же кол-во лука-порея
    • растительное масло для жарки лука
    1. Приготовление супа. Количество всех продуктов может варьироваться. Картофель чистим, режем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной и «специированной» (по желанию) воде до мягкого-мягкого состояния. Воду не сливаем, так что заранее предупреждаю, воды очень много лить не нужно.
    2. Небольшие соцветия брокколи, а также очищенный от кожицы и порезанный на не очень большие кусочки баклажан отправляем вариться до мягкого состояния в подсоленной воде. Туда же кладем очищенную и порезанную вдоль на нетолстые кусочки морковь. При необхдимости морковь оставляем вариться после того, как все остальные овощи будут готовы.
    3. Когда овощи дойут до кондиции, достаем их из воды (бульон не сливаем!) и пропускаем через сито. Кому удобнее пользоваться блендером, можно и им. Картофель сначала удобнее потолочь толкушкой, а затем уже пропускать через сито. Здесь хочу отметить, что, если использовать картофель с большой «клейковиной», то при пюрировании блендером может получиться не очень приятное клейкое пюре, и такой картофель лучше пропустить через сито. Однажды с таким столкнулась и была неприятно удивлена.
    4. Смешиваем овошное и картофельное пюре, добавляем овощной и картофельный бульоны, в котором варились овощи. Количество бульона точно не скажу, нужно проверять густоту супа. Скажу лишь, что лучше не перебарщивать с количеством воды для варки, чтобы суп был более насыщенным.
    5. Луковицу мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого, даже чуть коричневатого цвета, тогда у супа будет особый луковый вкус.
    6. Добавляем к супчику лук (вместе с маслом) и приправы (любимые).
    7. Теперь фрикадельки. Я выбрала глубокую тарелку, поэтому когда положила сверху фрикадельки, они все уши на дно и их теперь совсем не видно... бывает... Жаль, рентгеновский снимок не сделала)))
    8. Морской язык пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и яйцо, хорошо все перемешиваем. Если жидковато, можно немножко «повзбивать» фарш ложкой, тогда яйцо «схватится» и фарш будет более густым. А можно и вовсе обойтись без яйца. Смоченными в холодной воде руками формируем маленькие фрикадельки, отвариваем в подсоленной воде. Я вариала с добавлением лаврового листа и душистого перца. Варятся они довольно быстро.
    9. В готовый суп, порционально, кладем фрикадельки и ложку сливок. Я сразу добавила сливки в суп и перемешала.
    10. Хлебные палочки. Натик все здорово рассказала. Я брала те же продукты, только немножко изменила «наполнение» палочек и сделала их тоненькими и хрустящими внутри. И пробовала резать тесто как вдоль, так и поперек. Понравилось и так, и так. Из предложенного кол-ва продуктов, вышло очень много палочек!
    11. Когда тесто будет готово, делим его на 4 части. Соответственно, будем делать 4 вида наполнения.
    12. 1. Чесночные палочки. Для них трем чеснок на мелкой терке. Петрушку и сельдерей режем не очень мелко. Выкладываем на тесто сначала чеснок, затем зелень и далее по Натиному рецепту.
    13. 2. Кунжутно-душистые. Бадьян и перец с гвоздикой высушиваем на сковороде, а затем толчем в ступке. Если останутся крупные части, убираем. Добавляем черный молотый перец и специи. Посыпаем тесто смесью специй, а затем кунжутом ...
    14. 3. Луковые палочки. Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотисто-коричневого цвета. Так же распределяем по тесту...
    15. 4. Сырные палочки. Трем сыр на мелкой терке сразу на пласт теста, сверху посыпаем порезанной зеленью петрушки...
    16. Каждое «наполнение» палочек необходимо немножко вминать в тесто. Я использовала скалку, просто немного проходилась скалкой сверху, и вуаля.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 37




     

    Читать рецепт Хлебные палочки от Натика и овощной суп-пюре с рыбными фрикадельками


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда