Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R96807_large

    Холодный кисломолочный суп с баклажанами

    Каталог: Супы / Холодные
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: обед ужин освежающий сытный
    Теги: домашняя йогурт простокваша сметана зелень баклажан
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R96807_large

    Холодный кисломолочный суп с баклажанами

    Каталог: Супы / Холодные
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: обед ужин освежающий сытный
    Теги: домашняя йогурт простокваша сметана зелень баклажан
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp296040_preview
    Rp296041_preview
    Rp296042_preview
    Rp296043_preview
    Rp296044_preview
    Rp296045_preview
    • 1 большой баклажан
    • 1 зубок чеснока
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 500 мл натурального йогурта
    • 500 г простокваши или кефира
    • 200 г сметаны
    • Большой пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, мята, орегано)
    • Цедра с 1/2 лимона
    • Соль, свежемолотый перец по вкусу
    • Минеральная вода по желанию и потребности
    1. Баклажан помыть, отрезать плодоножку и порезать его на небольшие кубики. Чеснок почистить и мелко порезать.
    2. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала чеснок, а потом добавить к чесноку баклажан и жарить на среднем огне, помешивая около 7- 8 минут, пока кусочки баклажана не подрумянятся и не станут мягкими, слегка посолив и поперчив.
    3. Баклажаны выложить в мисочку и оставить остывать.
    4. В подходящей посуде смешать йогурт, простоквашу и сметану. Зелень мелко нарубить, натереть цедру с лимона и смешать с кисломолочной смесью. Смесь посолить, поперчить по вкусу.
    5. К смеси добавить 2/3 охлажденных баклажанов и хорошенько перемешать. Поставить на пару часов в холодильник остывать.
    6. Перед подачей разложить суп по тарелкам и посыпать оставшимися кусочками баклажана.
    7. Если вам покажется густовато, то можете добавить немного минеральной воды.
    8. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 37




     
    Лето, жара. Не хочется долго стоять у плиты, в такие дни выручают холодные супы, и не обязательно это должна быть окрошка. Попробуйте и такой супчик.


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Холодный кисломолочный суп с баклажанами
    • проще простого Холодный кисломолочный суп с баклажанами рецепт
    • рецепт в домашних условиях Холодный кисломолочный суп с баклажанами
    • безумно вкусно Холодный кисломолочный суп с баклажанами домашний рецепт
    • рецепт приготовления Холодный кисломолочный суп с баклажанами
    • рецепт с фотографиями Холодный кисломолочный суп с баклажанами
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Холодный кисломолочный суп с баклажанами


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда