Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97453_large

    Суп из йогурта с зеленью

    Каталог: Супы / Холодные
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: освежающий остро-пряный огурец имбирь мята базилик сладкий перец кинза йогурт
    Теги: домашняя легкий суп на обед или ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R97453_large

    Суп из йогурта с зеленью

    Каталог: Супы / Холодные
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: освежающий остро-пряный огурец имбирь мята базилик сладкий перец кинза йогурт
    Теги: домашняя легкий суп на обед или ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp299313_preview
    Rp299314_preview
    Rp299315_preview
    Rp299316_preview
    Rp299317_preview
    Rp299318_preview
    Rp299319_preview
    • 4 маленьких тонких огурца
    • 2 сладких перца (желтый и красный)
    • 2-3 маленьких острых зеленых перца (по вкусу)
    • 1 большой зубчик чеснока
    • корень имбиря около 3 см
    • 4 упаковки йогурта 4,5% жирности
    • листья кинзы по вкусу
    • крупные листья с 2-х веточек свежего базилика
    • листья с 1-ой веточки мяты
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 4 ст. или десертных ложки толчёных грецких орехов
    • минеральная вода (в объёме 2-х упаковок от йогурта)
    • соль по вкусу
    • 6 листочков базилика для украшения
    1. Огурцы очистить и нарезать кубиками величиной 0,5 х 0,5 см.
    2. Стручки сладкого перца разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать кубиками такой же величины.
    3. Очистить имбирь от кожицы и нарезать тонкими полосками.
    4. Острый перец и чеснок очистить, измельчить и смешать с имбирём и нарезанной зеленью кинзы, базилика и мяты.
    5. Влить йогурт в глубокую миску и взбить до однородной консистенции. Добавить овощи и зелень, перемешать.
    6. Добавить минеральной воды в объёме 2-х полных упаковок из-под йогурта, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
    7. Охлажденный суп разлить по тарелкам, посыпать толчеными грецкими орехами, добавить в каждую тарелку по 1/2 ч. ложки кунжутного масла, украсить листиками базилика и подавать к столу.
    8. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 34




     
    В этот раз я использовала йогурт с 0,1% жирности и перец только желтого цвета - суп всё равно получился вкусным. Количество зелени можно взять по своему вкусу.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Суп из йогурта с зеленью
    • проще простого Суп из йогурта с зеленью рецепт
    • рецепт в домашних условиях Суп из йогурта с зеленью
    • безумно вкусно Суп из йогурта с зеленью домашний рецепт
    • рецепт приготовления Суп из йогурта с зеленью
    • рецепт с фотографиями Суп из йогурта с зеленью
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Суп из йогурта с зеленью


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда