Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97582_large

    Олья сырная с креветками

    Каталог: Супы / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Участвовал в конкурсе: Конкурс на лучший рецепт супа
    Вкусы: сырный нежный кремовый
    Теги: испанская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R97582_large

    Олья сырная с креветками

    Каталог: Супы / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Участвовал в конкурсе: Конкурс на лучший рецепт супа
    Вкусы: сырный нежный кремовый
    Теги: испанская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp299963_step_by_step
    1. Вот продукты для супа: креветки, сыр "Гауда", сливки, мука, сливочное масло, красный сладкий перец, петрушка, хлеб Чиабатта, соль, перец. Куриный бульон был сварен заранее и в кадр не вошел.
    Rp299964_step_by_step
    2. Креветки отварить и очистить.
    Rp299965_step_by_step
    3. Сыр натереть на терке.
    Rp299966_step_by_step
    4. В кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать муку до светло-коричневого цвета.
    Rp299967_step_by_step
    5. Затем добавить куриный бульон, соль, перец и сыр, натертый на терке. Довести до кипения, непрерывно помешивая, проварить 5 мин (сыр должен раствориться).
    Rp299969_step_by_step
    6. Добавить сливки, довести еще раз до кипения.
    Rp299970_step_by_step
    7. Хлеб нарезать кубиками и запечь в духовке 5-7 мин при 180 градусах.
    Rp299972_step_by_step
    8. Получатся вот такие аппетитные сухарики.
    Rp299973_step_by_step
    9. В супницу налить готовый суп, сверху положить хлебные гренки, на них подогретые креветки, оформить молотым красным перцем и зеленью.
    Rp299974_step_by_step
    10. Приятного аппетита!
    Rp299975_step_by_step
    11. Угощайтесь на здоровье!
    • 50 г креветок
    • 200 г сыра "Гауда"
    • 200 мл сливок
    • 500 мл куриного бульона
    • 100 г муки
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. красного сладкого перца
    • 1 веточка петрушки
    • 60 г хлеба Чиабатта
    • соль, перец по вкусу
    1. Креветки отварить и очистить.
    2. В кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать муку до светло-коричневого цвета.
    3. Затем добавить куриный бульон, соль, перец и сыр, натертый на терке. Довести до кипения, непрерывно помешивая, проварить 5 мин (сыр должен раствориться). Добавить сливки, довести еще раз до кипения.
    4. Хлеб нарезать кубиками и запечь в духовке 5-7 мин при 180 градусах.
    5. В супницу налить готовый суп, сверху положить хлебные гренки, на них подогретые креветки, оформить молотым красным перцем и зеленью.
    6. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 52




     
    Собралась готовить суп, в наличии все ингредиенты были, кроме креветок. Отправила за ними мужа, купил "королевские". Посмотрела я на них, вспомнила про креветки Андрея (аndreytsibulski) и слезы на глаза навернулись. Ну да ладно!
    Даже с такими козявками супчик получился очень нежный, кремовый, сливочно-сырный. Нам очень понравился и вас угощаем!

    Теперь пару слов о воде. В настоящее время при выборе любого продукта главный вопрос для меня "можно ли его моему малышу?". Поэтому я провела маленькое исследование. Вот оно.

    Существует такой документ - "Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19 марта 2002 г. N 12 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1116-02"

    Документ я прочила, сравнила этикетку воды Nestle Pure Life
    Посмотреть на Яндекс.Фотках и той, что мы покупаем ребенку
    Посмотреть на Яндекс.Фотках.
    Оказалось, что вода Nestle Pure Life по показателям минерализации даже лучше, чем специальная детская. Хотя в ней нет фтора, который нужен детишкам, проживающим в некоторых районах нашей страны (согласно некоторым источникам). Читаем дальше Постановление:

    4.11. Расфасованная вода для приготовления детского питания (при искусственном вскармливании детей) должна соответствовать нормативным величинам по основным показателям воды высшей категории, а также следующим дополнительным требованиям:
    - не допускается использование серебра и диоксида углерода в качестве консервантов;
    - содержание фторид-иона должно быть в пределах 0,6 - 0,7 мг/л;
    - содержание йодид-иона должно быть в пределах 0,04 - 0,06 мг/л.

    В данной воде вредных веществ нет. Значит, и маленькому ребенку она подходит.
    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Олья сырная с креветками
    • проще простого Олья сырная с креветками рецепт
    • рецепт в домашних условиях Олья сырная с креветками
    • безумно вкусно Олья сырная с креветками домашний рецепт
    • рецепт приготовления Олья сырная с креветками
    • рецепт с фотографиями Олья сырная с креветками
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Олья сырная с креветками


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда