Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97704_large

    Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.

    Каталог: Супы / Из рыбы и морепродуктов
    Участвовал в конкурсе: Конкурс на лучший рецепт супа
    Вкусы: нежный вкусный
    Теги: домашняя обед праздник сёмга цветная капуста шпинат сливки мука масло сливочное
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R97704_large

    Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.

    Каталог: Супы / Из рыбы и морепродуктов
    Участвовал в конкурсе: Конкурс на лучший рецепт супа
    Вкусы: нежный вкусный
    Теги: домашняя обед праздник сёмга цветная капуста шпинат сливки мука масло сливочное
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Rp300670_preview
    Rp300671_preview
    Rp300672_preview
    Rp300673_preview
    Rp300674_preview
    Rp300675_preview
    Rp300676_preview
    Rp300677_preview
    Rp300678_preview
    • Вода Nestle Pure Life-2 литра
    • Цветная капуста свежая-1,0кг.
    • Шпинат замороженный-200 гр.
    • Лук репчатый-1 головка.
    • Сёмга свежая без кожи-600гр.
    • Сливки 33%-200мл.
    • Перец душистый-5 горошин.
    • Лавровый лист-2 шт.
    • Оливковое масло-0,5 ст.л
    • Сливочное масло-20гр.
    • Для профитролей:
    • Вода Nestle Pure Life -240мл
    • Мука пшеничная-150гр.
    • Масло сливочное-100гр
    • Яйцо-4шт.
    • Соль-щепотка.
    • Перец красный молотый-на кончике ножа.
    • Цедра лимона-0,5 ч.л.
    • Петрушка свежая мелконарезанная-1 ст.л.
    • Для мусса из сёмги:
    • Сёмга отварная-300гр.
    • Сливки 33%-120 мл.
    • Сок лимона-1 ч.л
    • Укроп мелконарезанный-1 ст.л.
    • Соль-по вкусу
    • Перец-по вкусу.
    1. Сёмгу залить водой,добавить соль,душистый перец и лавровый лист.Довести до кипения,снять пену и варить до готовности.
    2. Готовую рыбу вынуть,а бульон процедить.
    3. Пока остывает рыба займёмся профитролями.
    4. Соединим в кастрюльке воду, масло,перец и соль и доведём до кипения. Смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости и не плавало сверху.
    5. Добавим всю муку сразу. Мешаем до тех пор, пока не увидим шар из теста, который будет отходить от стенок кастрюли.Выложим тесто в миску остывать до 60 гр.
    6. Затем добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем,затем вводим цедру лимона и петрушку и ещё раз хорошо перемешаем.
    7. Противень застилаем пергаментом ,чуть смазанным растительным маслом и отсаживаем из кондитерского мешка наши профитроли.Профитроли должны быть на один укус.У меня получилось 80 штук.
    8. Ставим профитроли в предварительно разогретую до 210гр.духовку и выпекаем 10 минут,затем температуру снижаем до 180гр и доводим до готовности,т.е до появления золотистой корочки.Духовку во время выпечки открывать Нельзя!
    9. Из остывшей сёмги приготовим мусс.
    10. Сёмгу отделить от костей и порезать мелкими кусочками и пюрировать в блендере с добавлением 50 мл. сливок и укропа.
    11. Оставшиеся сливки взбить миксером,добавив соль и перец по вкусу.
    12. Затем соединить обе массы и перемешать.
    13. Профитроли разрезать не до конца и с помощью кондитерского мешка с насадкой наполнить их муссом и поставить в холодильник до подачи.
    14. В кастрюлю положить сливочное и оливковое масло.
    15. Мелконарезанный лук на слабом нагреве плиты протомить без изменения цвета,затем добавить соцветия капусты(оставив грамм 250 для подачи)влить бульон,чтобы покрыл капусту и варить до мягкости капусты.В конце добавить шпинат,довести до кипения и снять с огня,посолить,если нужно.
    16. Суп пюрировать в блендере,добавить сливки и довести до кипения,но не кипятить.
    17. Оставленные для подачи соцветия капусты залить водой,посолить и отварить так,чтобы сохранилась форма.
    18. Готовый суп-пюре налить в тарелки,в середину выложить соцветие капусты,а на неё профитроль и подавать к столу.
    19. Приятного аппетита.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 52




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.
    • проще простого Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.
    • безумно вкусно Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.
    • рецепт с фотографиями Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Суп-пюре из цветной капусты и шпината с профитролями.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда