Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97446_large

    Томатный суп с треской и креветками. Простой рецепт невероятно вкусного супа.

    Каталог: Супы / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Вкусы: насыщенный густой томатный рыбный согревающий
    Теги: домашняя рыбный суп с креветками томатный суп простой рецепт супа очень вкусный и сытный
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Томатный суп с треской и креветками. Простой рецепт невероятно вкусного супа.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97363_large

    СУП овощной С КАЛЬМАРАМИ (МОЙ ВАРИАНТ)

    Каталог: Супы / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: ароматный нежный овощной рыбный
    Теги: домашняя первое обед ужин кальмары
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 1. Филе кальмаров 4 шт.(350 гр.)
    • 2. Морковь 1 шт.
    • 3. Картофель 3 средних клубня
    • 4. Капуста белокочанная 150 гр.(можно квашенной)
    • 5. Лук репчатый 1 большая головка
    • 6. Вода 1 л.
    • 7. Огуречный рассол 500 мл.
    • 8. Огурец соленый 3шт.
    • 9. Помидорка соленая 1 шт.
    • 9. Зелень по желанию
    • 10. Соль, перец горошком,лавровый лист
    • 11. Сметана
    1. 1. Итак начнем с того,что отварим кальмаров в подсоленной воде после закипания 3 минуты.После варки бульон не выливать!!!Кальмаров остудить и нарезать соломкой, или кому как по душе!
    2. 2. Далее разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с морковью, порезанные так же соломкой.
    3. 3. Огурцы порежьте тонкой соломкой,а помидорку на мелкие кубики.
    4. 4. Затем нашинкуйте капусту и нарежьте картофель брусочками.
    5. 5. А теперь начнем собирать этот нежнейший супик:довести до кипения 1 литр воды,500 мл. огуречного рассола и бульон после варки кальмаров.Кладем туда картофель и варим 5 минут.Добавляем капусту и ждем 10 минут,добавляем лук,обжаренный с морковью и варим еще 10 минут.
    6. 6.Затем положите кальмаров,соленых огурчиков и соленую помидорку.Посолите,поперчите.Можно положить перец горошком,ну это на ваше усмотрение!Как только закипит,снимаем с огня.Не забудьте лавровый лист.Ах да чуть не забыла,что можно положить в конце варки перед выключением плитки 1 ст. ложку томатной пасты(ну я не ложила).На стол наш суп с кальмарами подаем со сметаной и зеленью!!!
    7. 7. Ну вот наш супецкий и готов!Всем наиприятнейшего АППЕТИТА!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 13




     

    Читать рецепт СУП овощной С КАЛЬМАРАМИ (МОЙ ВАРИАНТ)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97080_large

    Суп Чаудер с Филадельфией

    Каталог: Супы / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: нежный рыбный сырный
    Теги: домашняя обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Суп Чаудер с Филадельфией
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Суп-пюре "Золотая рыбка"

    Каталог: Супы / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: острый кисленький рыбный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    • 1. 3 крупных морковки
    • 2. 2 крупных головки репчатого лука
    • 3. 0,5 красного и 0,5 оранжевого болгарского перца
    • 4. 300-400 гр. свежей (свежемороженой) семги
    • 5. Баночка красной икры лосося
    • 6. 150-200 гр. креветок
    • 7. 2 столовые ложки оливкового масла
    • 8. 2 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа)
    • 9. 2-3 столовые ложки хороших жирных сливок
    • 10. Специи: жгучий красный перец, карри (можно куркуму)
    • 11. Оливки, лимон и зелень для украшения
    1. 1. На крупной терке натереть морковь.
    2. 2. Порезать полукольцами лук.
    3. 3. Нарезать тонкой соломкой перец.
    4. 4. На дно глубокой сковороды вылить масло, равномерно распределить, выложить перец, лук и морковь, обжарить до мягкости моркови и перца и золотистого цвета лука.
    5. 5. Добавить сливки и томатную пасту, посыпать красным жгучим перцем, перемешать и томить под крышкой ок. 5 минут.
    6. 6. Промыть и порезать семгу, удалить кости (если есть).
    7. 7. Положить рыбу в кастрюлю, залить 2 л. воды и варить 15-20 мин.
    8. 8. Достать рыбу и остудить.
    9. 9. Бульон не выливать, а процедить.
    10. 10. В блендере размолоть в кашицу рыбу и овощи.
    11. 11. Рыбно-овощное пюре залить в кастрюле процеженным бульоном, довести до кипения и на медленном огне варить 5 минут.
    12. 12. Порезать колечками оливки.
    13. 13. Отварить и почистить креветки, порезать их пополам и выложить на дно суповых тарелок.
    14. 14. Равномерно распределить поверх креветок красную икру (1-2 ст. л. на тарелку).
    15. 15. Залить супом-пюре.
    16. 16. Посыпать оливками, украсить лимоном и зеленью (кому какая больше нравится, мы любим укроп).

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 13




     

    Читать рецепт Суп-пюре "Золотая рыбка"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95824_large

    Суп с рыбными шариками,пастой и помидорами ! ! !

    Каталог: Супы / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: острый рыба суп помидоры паста кинза
    Теги: домашняя первое второе обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Суп с рыбными шариками,пастой и помидорами ! ! !
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Суп из северных лососевых рыб

    Каталог: Супы / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: нежный рыбный средиземноморский овощной ароматный
    Теги: средиземноморская первое обед супы лосось картофель лук сливки
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: (0 мнений)
    • 1 филе лосося (500–600 г)
    • 1 ? литра воды
    • 1 кг картофеля
    • 2 луковицы
    • 200 мл сливок
    • 1 чайная ложка соли
    • 10 шт. черного перца горошком
    • 3 столовые ложки порубленного укропа
    • 3–4 столовые ложки сливочного масла
    1. Почистите и порежьте кубиками картофель.
    2. Порежьте каждую луковицу на 4 части.
    3. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль, перец горошком, лук и нарезанный картофель. Доведите до кипения и дайте покипеть на СЛАБОМ огне примерно 15 минут.
    4. Порежьте филе лосося на 6–8 кусочков.
    5. Добавьте в кастрюлю сливки и порезанный укроп. Положите кусочки филе и варите еще примерно 5 минут.
    6. Добавьте сливочное масло и украсьте суп остатками укропа.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 5




     

    Читать рецепт Суп из северных лососевых рыб
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95731_large

    Вариация на тему "Калакейто"

    Каталог: Супы / Из рыбы и морепродуктов
    Вкусы: рыбный сливочный сытный
    Теги: финская финская уха сытная
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: (0 мнений)
    • форель - 200г
    • окунь - 1шт (средний)
    • картошка - 2-3 крупных или 5-6 мелких
    • лук - 2 головки
    • морковь - 1шт (средняя)
    • укроп - 1 пучок
    • сливки 20% - 200мл
    • масло сливочное - треть пачки (33г)
    • мука - 1 ст ложка
    • перец черный горошком
    • пол пластика лимона
    1. Окуня выпотрошил, удалил жабры и глаза, тщательно промыл.
    2. Залил 1,7 литрами воды, поставил на плиту.
    3. Пока вода закипала, ощипал укроп, так чтоб отдельно были стебли укропа и отдельно зелень (зелень мелко рубим).
    4. Дождался закипания, убавил огонь на столько, чтоб бульон слабо кипел.
    5. В бульон пложил 1 головку лука (предварительно разрезанную пополам и подпеченую на плитке), пол морковки (так же предварительно подпеченую на плитке), несколько горошинок черного перца, стебли укропа и пол пластика лимона.
    6. Оставил слабо кипеть минут 30.
    7. Бульон процедил в отдельную кастрюлю, в которой и продолжил приготовление.
    8. Засыпал в кипящий бульон картошку (у меня картошка крупными кусками, но лучше сделать куски помельче, средненькие).
    9. Варим почти до готовности.
    10. В это время разделал окуня, отделив мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо пригодится)
    11. Пассеруем лук с морковью на сливочном масле (нарезаем всё соломкой).
    12. Как только картошка достигла состояния "почти готова" засыпаем форель и пассерованные овощи, солим.
    13. В это время пассеруем муку на сливочном масле. Пропассерованную муку разводим рыбным бульоном и вливаем в суп.
    14. Вливаем сливки, доводим до кипения.
    15. Снимаем с огня.
    16. При подаче посыпаем зеленью.

    Рейтинг: 0
    Всего голосов: 0




     

    Читать рецепт Вариация на тему "Калакейто"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95506_large

    Раковый суп

    Каталог: Супы / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Участвовал в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
    Вкусы: легкий с раковым вкусом
    Теги: домашняя легкий летный суп
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Раковый суп
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95136_large

    Кремовый суп с устрицами,снежным крабом и вином ! ! !

    Каталог: Супы / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: острый нежный кремовый крабы устрицы сливки вино
    Теги: домашняя первое второе обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)

    Читать рецепт Кремовый суп с устрицами,снежным крабом и вином ! ! !
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95052_large

    Уха из семги. Начало Петрова Поста

    Каталог: Супы / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 7
    Вкусы: пахнет природой
    Теги: домашняя первое обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • 1. Голова Семги и Хвост
    • 2. Морковь 2 шт
    • 3. Лук 2 шт
    • 4. Филе семги 400 гр
    • 5. Пшено 3 ст\ложки
    • 6. Зелень (укроп, петрушка)
    • 7. Лаврушка, черный перец, соль
    • 8. Веточка вишни (сухой)
    • 9. Лимон
    • 10.Картофель
    • 11. Вода 4 литра
    1. В кастрюлю укладываем Хвост и Голову, 1 очищенный лук и 1 морковь, лаврушку, черный перец горошком, и хвостики от зелени.
    2. Варим 30 минут, снимаем пенку. После все с бульона достаем, и через марлю процеживаем навар.
    3. Готовый бульон, ставим на плиту. Отчищенный картофель(нарезанный кубиками) пересыпаем в кастрюлю с бульоном, еще одну луковицу очищаем, и целой кладем в кастрюльку. Оставшуюся морковь чистим, и трем на крупной терке. Отправляем туда же!
    4. Когда картофель будет полу-готовый, всыпаем промытое пшено. Солим, перчим. Да и не забываем вытащить головку лука) Она нам уже не пригодится!
    5. Филе нарезаем так же кубиками, и кладем в суп. Веточку вишни очищаем от кожуры, и над конфоркой (газовой) ее палим, как только она разгорится окунаем в уху, так проделать несколько раз. На кухне у вас будет пахнуть костром))
    6. Мелко нарезанную зелень и 3 дольки лимона, кладем в кастрюлю и выключаем!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 32




     

    Читать рецепт Уха из семги. Начало Петрова Поста


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда