Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97302_large

    Борьба с кабачками и баклажанами - "Мы смелов бой пойдём"... а кто победит - неизвестно...

    Каталог: Горячие закуски / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Участвовал в дуэли: БОРЬБА с УРОЖАЕМ!!! - мы против кабачков и синего паслёна...
    Вкусы: очень пикантно вкусно-кабачково-баклажанно-укропно-чесночно
    Теги: домашняя основное блюдо и закуска также гарнир кабачки баклажаны маринад укроп чеснок бальзамический крем
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R97302_large

    Борьба с кабачками и баклажанами - "Мы смелов бой пойдём"... а кто победит - неизвестно...

    Каталог: Горячие закуски / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Участвовал в дуэли: БОРЬБА с УРОЖАЕМ!!! - мы против кабачков и синего паслёна...
    Вкусы: очень пикантно вкусно-кабачково-баклажанно-укропно-чесночно
    Теги: домашняя основное блюдо и закуска также гарнир кабачки баклажаны маринад укроп чеснок бальзамический крем
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp298538_step_by_step
    1. Противные овощи готовим как всегда - моем и отрезаем попки и чубчики... у меня кабанося был ишшо нежный, не чистила... Баклусю тоже на чистила...

    Нарезать овощи кружочками - не тонко, а эдак 1 см или чуток поболее...
    Rp298539_step_by_step
    2. Вот насчёт того чтоб баклажанчик солить и оставить "париться" - никогда не делаю... Нарезала кружочками и на сковородку... ещё ни разу не горчили... сорт такой в Неметчине или как?
    Rp298540_step_by_step
    3. Жарю овощи "методом сухой жарки" - не раз уже рассказывала, повторюсь...

    На сухую (антипригарую) сковородку кладу кружочки овощeй и обжариваю с одной стороны до лёгкого "загара"... БЭз масла!!!
    - пререворачиваю - даю им немного времени поджариться.
    Затем вливаю 1/2 ч.л. растительного масла и накрываю крышкой на несколько минут. Они "дойдут"

    .
    Получились немного с "хрустом" - как мы любим... а хотите помягче - подержите подольше на огне...
    Rp298541_step_by_step
    4. Тот же процесс с баклусями...
    Rp298542_step_by_step
    5. Тем часом готовим маринад -

    - презентую набор продуктов...

    Rp298543_step_by_step
    6. И ещё...

    Rp298544_step_by_step
    7. И вот крем бальзамический!
    У кого энтого продукта нет, а хоцца - то вон нарыла рецепты в инете - можна самому заварганить... А я давно подсела на этот крем - ни один салат без него не ем!!! Вкуснятина!!! В крайнем случае (если нет крема) добавьте хорошего мёда... хоть это будет типичное "не то"!

    Итак, великий момент НАСТУПИЛ! - вот он: рецепт бальзамического крема... 

    Рецепт 1:

    500 мл бальзамического уксуса

    500 мл сухого красного вина

    500 мл мёда

    Уварить на 1/3.

    Как вариант взять половину вина и половину сиропа из чёрной смородины.

    Или использование белого бальзамико и белого сухого вина дают светлый крем
    .

    Рецепт 2:

    500 мл сухого красного вина

    500 мл вишнёвого сока

    500 мл бальзамико

    1 ст.л. мёда

    Уварить до 500 мл готового продукта, посолить по вкусу.


    Rp298545_step_by_step
    8. Укроп мелко режем...
    Чеснок чмакаем плоской стороной ножа и мелко рубим с укропом.

    Добавляем остальные ингры - раз-ме-ши-ва-ем... Пробуем...
    Надо - то поправляем по вкусу...
    Rp298546_step_by_step
    9. Горячие овощи кладём в посуду и сразу - горячими! - поливаем обильно маринадом...
    Rp298547_step_by_step
    10. И всё!
    Rp298548_step_by_step
    11. В этот раз мы их - не только победили, но и съели!
    Очень вкусно, слегка хрустко, очень пикантно, укропно-чесночно...
    Rp298549_step_by_step
    12. Ели мы их горячими... как гарнир.
    Rp298550_step_by_step
    13. А если дать им постоять - то они ещё больше намаринуются - закусь что надо!
    • На 2 порции ушло:
    • Кабачок - созревшая особь, но ещё в соку: нежная, без семян, с тоненькой кожицей (не чистила!) - 1 шт.
    • Баклажан - 1 шт.
    • Для жарки - 1 ч.л. растительного масла (да, да! не опечатка!)
    • Маринад:
    • Соевый соус - 2-3 ст.л.
    • Укроп свежий - 1 пучок (у меня был пучок большусенький, посему взяла 1/2 пучка)
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Перец чёрный молотый - по вкусу
    • Чили (можно свежий), я брала хлопья сухие - по вкусу
    • Растительное масло очень хорошего качества и вкусное (у меня масло лесного ореха) - 3-4 ст.л.
    • Бальзамический крем (НЕ УКСУС!) - 1-2 ст.л. У меня крем со вкусом итальянской фиги, а можно любой...
    • И всё!
    1. Итак - борьба не на шутку... чуть ли не на жизнь или смерть: или мы их, или они нас... Пока ничья... пока держимся, пока сражаемся (или кто-то уже сдался?)... или уж проиграл?
    2. "Секир башка кабанам и паслёновым! - Но пасаран!"
    3. ---
    4. Вдохновил рецепт очень быстрого и вкусного блюда - мы их поели и простили им всё... хай ростуть и дали, а мы их поедим...
    5. Нам понравилось блюдо своей "разносторонностью" - можно и в горячем и в холодном виде употребить... всё вкусно!
    6. Можно как основное блюдо (вегетарианское), как гарнир - у меня был ещё омлет (от австралийских поваров), жареный на японский манер... и как закуска с превеликим удовольствием, особенно когда много наварганить и оставить в холодильнике...

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 70




     







    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Борьба с кабачками и баклажанами - "Мы смелов бой пойдём"... а кто победит - неизвестно...
    • проще простого Борьба с кабачками и баклажанами - "Мы смелов бой пойдём"... а кто победит - неизвестно... рецепт
    • рецепт в домашних условиях Борьба с кабачками и баклажанами - "Мы смелов бой пойдём"... а кто победит - неизвестно...
    • безумно вкусно Борьба с кабачками и баклажанами - "Мы смелов бой пойдём"... а кто победит - неизвестно... домашний рецепт
    • рецепт приготовления Борьба с кабачками и баклажанами - "Мы смелов бой пойдём"... а кто победит - неизвестно...
    • рецепт с фотографиями Борьба с кабачками и баклажанами - "Мы смелов бой пойдём"... а кто победит - неизвестно...
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Борьба с кабачками и баклажанами - "Мы смелов бой пойдём"... а кто победит - неизвестно...


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда