Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97606_large

    Тапас с шампиньонами

    Каталог: Горячие закуски / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Вкусы: грибной пикантный
    Теги: испанская закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R97606_large

    Тапас с шампиньонами

    Каталог: Горячие закуски / Из овощей и грибов
    Время приготовления:
    Вкусы: грибной пикантный
    Теги: испанская закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    Rp300095_preview
    Rp300096_preview
    Rp300097_preview
    Rp300099_preview
    Rp300100_preview
    • 8 средних шампиньонов
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л лимон. сока
    • морская соли
    • свежемолотый черный перец
    • хлопья красного перца чили
    • мелко порезанная петрушка
    • оливк. масло
    1. Нагреть оливк. масло в сотейнике, добавить шампиньоны, обжаривать в теч. 2 мин.
    2. Далее добавить порезанный слайсами чеснок, лим. сок, и все специи (морскую соль, черн. перец и красный чили).
    3. Обжаривать еще буквально 4 минуты.
    4. Переложить в салатник, посыпать рубленной петрушкой.
    5. Подавать как в горячем так и в холодном виде.
    6. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 54




     
    Тапас – это живое общение, это стиль испанской жизни. Выпив и закусив в одной тапернас, компания отправляется в другую, беседуя на животрепещущие темы: футбольные матчи, бега, корриды. В выходные дни и на праздники в тапернас ходят всей семьёй. Ассортимент тапас очень разнообразен: от холодного мяса и сыров до горячих блюд из морепродуктов, мяса и овощей. Тапас легко и быстро приготовить. Блюда очень нарядны. Они подходят для коктейльных вечеринок, незаменимы на пикниках. На праздничном столе им можно отвести центральное место. Шведский стол для туристов в Испании в основном представлен блюдами тапас.
    О происхождении названия тапас (tapas) известна легенда, связанная с королем Альфонсо ХIII, который, будучи в Кадисе, решил выпить бокал вина в городском кафе. Расположившись со своей свитой на открытой террасе кафе, он заказал себе херес. В этот момент поднялся сильный ветер с песком, и находчивый официант, подавший вино королю, накрыл бокал ломтиком jamona, чтобы не запылилось вино. Королю понравилась эта идея, он съел tapas, запил вином и попросил еще бокал с такой же закуской. С тех пор этот обычай, как свидетельствует история, прочно вошел в практику.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Тапас с шампиньонами
    • проще простого Тапас с шампиньонами рецепт
    • рецепт в домашних условиях Тапас с шампиньонами
    • безумно вкусно Тапас с шампиньонами домашний рецепт
    • рецепт приготовления Тапас с шампиньонами
    • рецепт с фотографиями Тапас с шампиньонами
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Тапас с шампиньонами


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда