Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97736_large

    Картофель Boulangere с беконом

    Каталог: Горячие закуски / Из овощей и грибов
    Вкусы: картофель нежный сочный сытный
    Теги: французская самостоятельное блюдо и гарнир
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R97736_large

    Картофель Boulangere с беконом

    Каталог: Горячие закуски / Из овощей и грибов
    Вкусы: картофель нежный сочный сытный
    Теги: французская самостоятельное блюдо и гарнир
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    Rp300874_preview
    Rp300875_preview
    Rp300876_preview
    Rp300877_preview
    Rp300878_preview
    Rp300879_preview
    Rp300880_preview
    Rp300881_preview
    Rp300882_preview
    • Картофель -0.5кг с низким содержанием крахмала( не разваривающийся)
    • Лук – 1 шт
    • Тимьян – 2 веточки(листики)
    • Розмарин – 2 веточки(листики)
    • Лук чесночный – горсть
    • Масло сливочное – 40гр
    • Бульон куриный – 200мл
    • Бекон – 100гр
    1. Добрый день, весёлая минутка!
    2. Загляните к нам на огонёк и отведайте картошечки на франзуский манер приготовленной, по рецепту австралийского повара с моими дополнениями в виде бекона. И чесночного лука.
    3. Картошку хорошо помоем, но чистить не будем, т.к. она нового урожая и кожура содержит много полезных веществ.
    4. Порежем на тёрке типа «мандолин» кружочками, лук порежем полукольцами, листики тимьяна, розмарина и чесночный лук порубим меленько.
    5. Достанем из морозилки, или сварим из кубика куриный бульон.
    6. Креманки смажем маслицем, выложим на дно слоями: бекон, картошку, лук, зелень, у меня получилось 3 слоя.
    7. Зальём горячим бульоном на 3\\4, сверху положим кусочек масла.
    8. Накроем крышкой и отправим в разогретую до 240С духовку на 0.5 часа.
    9. Через пол-часа снимем крышки и потомим ещё минут 20-30(зависит от сорта и толщины картошки).
    10. Всё, наша вкуснейшая картошечка готова!
    11. Можно употреблять с зелёным салатом и солёным огурцом, как мы, а кому-то как гарнир пригодится.
    12. Наиприятнейшего аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 59




     
    Разговор на Киевском рынке( из жизни).
    - Тётенька, скажите, ваша картошка разваривается?
    - Так отож! Вона так разваривается, прям така развариста...
    - Жаль, мне как раз нужна не разваривающаяся...
    - Так вона не будэ...

    Первые клубни картофеля испанские мореходы доставили в Европу из Южной Америки в 70–80-х годах XVI века. У индейцев, обитавших в Андах на территории современных Боливии, Перу и Чили, картофель был основным продуктом питания.
    Вплоть до второй половины XIX века картофель, несмотря на грозные высочайшие указы, так и не занял достойного места в питании россиян. На Севере, в Приуралье и Поволжье неоднократно вспыхивали крестьянские волнения, вызванные принудительным введением посадок картофеля, – они вошли в историю под названием «картофельные бунты».
    Несколько столетий потребовалось картофелю, чтобы произвести настоящий переворот в русской кухне. Кулинарная универсальность картофеля и хорошая сочетаемость с другими продуктами способствовали тому, что его стали включать в массу первых, вторых и даже третьих блюд. Посудите сами, его можно варить, жарить, запекать, тушить.
    Так какой какой картофель выбрать, чтобы было и вкусно, и полезно, и питательно?
    Вкус картофеля зависит от количества содержащегося в нем крахмала. Прежде чем выбирать картошку подумайте, как вы ее собираетесь готовить. Любите отварной? Выбирайте сорта с высоким содержанием крахмала. Такой картофель быстро варится, он рассыпчатый и очень вкусный. Чаще всего бывает желтого цвета. Пожарить его не удастся, он очень рассыпчат и на сковородке быстро превратится в кашу. Картофель с низким содержанием крахмала, как правило, внутри белый. Идеальный вариант для жарки во фритюрнице или на сковородке. А вот для пюре совсем не подходит – варится очень долго.
    Молодой картофель легче чистится, если его предварительно подержать 10–15 минут в холодной соленой воде.
    Чтобы без проблем почистить уже сваренный картофель, облейте клубни холодной водой. Кстати, чтобы кожура картофеля не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса.
    Картофельное пюре лучше разводить горячим или теплым молоком, в противном случае оно приобретает некрасивый серый цвет.
    Если вы хотите, чтобы молодой картофель сварился быстрее, добавьте в кастрюлю столовую ложку маргарина.
    И еще один совет. Жареный картофель будет вкуснее, если перед тем как выложить его на сковороду в кипящее масло, подсушить его полотенцем.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Картофель Boulangere с беконом
    • проще простого Картофель Boulangere с беконом рецепт
    • рецепт в домашних условиях Картофель Boulangere с беконом
    • безумно вкусно Картофель Boulangere с беконом домашний рецепт
    • рецепт приготовления Картофель Boulangere с беконом
    • рецепт с фотографиями Картофель Boulangere с беконом
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Картофель Boulangere с беконом


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда