Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    Blankrecipe

    гиозо (японские пельмени)

    Каталог: Горячие закуски / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: нежный слегка пряный мясной
    Теги: японская горячая закуска обед удобоваримое нежное тесто
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • Для теста:
    • 2 ст. муки
    • 1 ч. ложка соли без горки
    • 1 ст. ложка раст. масла
    • 1/2 ст. кипятка
    • Для фарша:
    • 250г говяжего фарша
    • 4 зелёного лука
    • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 ст. ложка кунжутного масла
    • щепоть сухого чили или пару ложечек табаско
    • 300г шпината
    • 1 ст. ложка водки/бренди/саке
    • 2-3 ст. ложки соевого соуса - осторожно, не пересолить
    • 2 ложки раст. масла для обжарки
    1. Тесто:
    2. 1) Смешать муку с солью, влить в центр ложку масла и кипяток. Сначала мешая ложкой, а потом руками замесить тугое тесто. Месить 5 мин., укутать в плёнку и положить в холодильник на 30-60 мин.
    3. 2) Достать из холодильника, слегка помесить и скатать в колбаску длинной примерно в 50 см. Разделить колбаску на 4 части. Каждую часть нарезать на 20 кругляков. Каждый кругляк раскатать в тонюсенькую лепёшечку и сложить их все на тарелку, посыпая мукой.
    4. 3) Вы вообще поняли что сказано в параграфе 2 ? Вы сможете раскатать тоненькие, полупрозрачные, безупречно круглые и совершенно одинаковые размером гругляшки? Японцы могут. Где то на половине пути я поняла что я - не японка! У меня в руках скалка а не циркуль! Раскатала тонюсенький сочень и вырезала кругляшки рингом (можно стаканом), посыпала их мукой и уложила стопочками на тарелке. Мою позорную тайну прошу никому не расказывать.
    5. Фарш:
    6. 4) Тщательно помыть шпинат в нескольких водах. Откинуть на дуршлаг и бланшировать. Т.е. облить кипятком. Отжать воду. Мелко порубить.
    7. 5) Смешать фарш, мелко рубленый шпинат, мелко нарубленый зелёный лук, тёртый имбирь, раздавленый чеснок с сахаром, кунжутным маслом, чили, саке и тщательно смешать. Добавить пару ложек сои, снова смешать и попробовать на солёность. Если нужно, добавте ещё сои. Хорошо вымесить и постаить в холодильник на пол-часа. (пока вы раскатываете тесто и готовите кружки)
    8. 6) Лепим гиозы:
    9. Приготовить мисочку с водой. На каждый кругляшок положить меньше ч. ложки фарша. Смочить одну половинку кругляшка и соединить края. Залепить. Сделать складочки по краю, что бы выглядел как гребешок.
    10. 7) На очень просторную сковороду налить 2 ложки раст. масла и разогреть. Выложить на сковороду гиозы и жарить их (только с низу!) до коричневой корочки. Не убавляя огня надить на сковороду пол стакана воды и закрыть крышкой. Дать воде выкипеть (3-4 минуты). Всё, гиозы готовы.
    11. 8) Подавать с соусом из рисового уксуса и сои. В него макают каждый пельмешек-гиозу. Можно посыпать чуть кинзы.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 44




     


    Рецепт с фото
    Blankrecipe

    гиозо (японские пельмени)

    Каталог: Горячие закуски / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: нежный слегка пряный мясной
    Теги: японская горячая закуска обед удобоваримое нежное тесто
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • Для теста:
    • 2 ст. муки
    • 1 ч. ложка соли без горки
    • 1 ст. ложка раст. масла
    • 1/2 ст. кипятка
    • Для фарша:
    • 250г говяжего фарша
    • 4 зелёного лука
    • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 ст. ложка кунжутного масла
    • щепоть сухого чили или пару ложечек табаско
    • 300г шпината
    • 1 ст. ложка водки/бренди/саке
    • 2-3 ст. ложки соевого соуса - осторожно, не пересолить
    • 2 ложки раст. масла для обжарки
    1. Тесто:
    2. 1) Смешать муку с солью, влить в центр ложку масла и кипяток. Сначала мешая ложкой, а потом руками замесить тугое тесто. Месить 5 мин., укутать в плёнку и положить в холодильник на 30-60 мин.
    3. 2) Достать из холодильника, слегка помесить и скатать в колбаску длинной примерно в 50 см. Разделить колбаску на 4 части. Каждую часть нарезать на 20 кругляков. Каждый кругляк раскатать в тонюсенькую лепёшечку и сложить их все на тарелку, посыпая мукой.
    4. 3) Вы вообще поняли что сказано в параграфе 2 ? Вы сможете раскатать тоненькие, полупрозрачные, безупречно круглые и совершенно одинаковые размером гругляшки? Японцы могут. Где то на половине пути я поняла что я - не японка! У меня в руках скалка а не циркуль! Раскатала тонюсенький сочень и вырезала кругляшки рингом (можно стаканом), посыпала их мукой и уложила стопочками на тарелке. Мою позорную тайну прошу никому не расказывать.
    5. Фарш:
    6. 4) Тщательно помыть шпинат в нескольких водах. Откинуть на дуршлаг и бланшировать. Т.е. облить кипятком. Отжать воду. Мелко порубить.
    7. 5) Смешать фарш, мелко рубленый шпинат, мелко нарубленый зелёный лук, тёртый имбирь, раздавленый чеснок с сахаром, кунжутным маслом, чили, саке и тщательно смешать. Добавить пару ложек сои, снова смешать и попробовать на солёность. Если нужно, добавте ещё сои. Хорошо вымесить и постаить в холодильник на пол-часа. (пока вы раскатываете тесто и готовите кружки)
    8. 6) Лепим гиозы:
    9. Приготовить мисочку с водой. На каждый кругляшок положить меньше ч. ложки фарша. Смочить одну половинку кругляшка и соединить края. Залепить. Сделать складочки по краю, что бы выглядел как гребешок.
    10. 7) На очень просторную сковороду налить 2 ложки раст. масла и разогреть. Выложить на сковороду гиозы и жарить их (только с низу!) до коричневой корочки. Не убавляя огня надить на сковороду пол стакана воды и закрыть крышкой. Дать воде выкипеть (3-4 минуты). Всё, гиозы готовы.
    11. 8) Подавать с соусом из рисового уксуса и сои. В него макают каждый пельмешек-гиозу. Можно посыпать чуть кинзы.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 44




     
    Получилось около 60 пельмешков-гиоз. Большую часть я заморозила и подам как закуску в другой раз.
    Остальные мы ели на обед с салатами. Дочь, любительница гиозы, сказала что я успешно сдала экзамен и было не хуже всяких ресторанных. Её трёх-летняя дочка ела с удовольствием.
    Можно вариьировать как овощную часть, так и мясную.
    Овощи могут быть ростки, грибы и уже всем известная китайская капуста или бланшированая простая капуста.
    Фарш может быть свиной, куриный, рыбный или из креветок.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото гиозо (японские пельмени)
    • проще простого гиозо (японские пельмени) рецепт
    • рецепт в домашних условиях гиозо (японские пельмени)
    • безумно вкусно гиозо (японские пельмени) домашний рецепт
    • рецепт приготовления гиозо (японские пельмени)
    • рецепт с фотографиями гиозо (японские пельмени)
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи гиозо (японские пельмени)


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда