Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97305_large

    Кабачковые стопочки с сёмгой

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 3
    Участвовал в дуэли: БОРЬБА с УРОЖАЕМ!!! - мы против кабачков и синего паслёна...
    Вкусы: хрустящие сочные кабачковые стопочки с нежной сёмгой и томатами
    Теги: домашняя обед ужин завтрак кабачки сёмга помидоры цедра лимона помидоры кинза белок
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R97305_large

    Кабачковые стопочки с сёмгой

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 3
    Участвовал в дуэли: БОРЬБА с УРОЖАЕМ!!! - мы против кабачков и синего паслёна...
    Вкусы: хрустящие сочные кабачковые стопочки с нежной сёмгой и томатами
    Теги: домашняя обед ужин завтрак кабачки сёмга помидоры цедра лимона помидоры кинза белок
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp298551_preview
    Rp298552_preview
    Rp298553_preview
    Rp298554_preview
    Rp298555_preview
    Rp298557_preview
    Rp298558_preview
    Rp298559_preview
    Rp298560_preview
    • Филе сёмги - 350 г
    • Помидоры - 2 шт.
    • Кабачки (цуккини)-5 штук
    • Цедра 1 лимона
    • Маслины (у меня отсутствовали)
    • Белок 1 яйца
    • Кинза - небольшой пучок
    • Масло для обжаривания - у меня топлёное сливочное
    1. Филе сёмги мелко рубим.
    2. Помидоры крест-накрест подрезаем сверху, кладём в кипяток на минутку, снимаем кожицу. Вырезаем филе, сок и мякоть нам не нужны, нарезаем кубиками.
    3. Кинзу,маслины мелко порезать и соединить с натёртой цедрой лимона (у меня была готовая из морозилки).
    4. Сёмгу, филе помидорчиков, кинзу, маслины и цедру лимона и мелко порезанные кабачки смешиваем, добавляем взбитый белок, соль, перец по вкусу.
    5. Кабачки порезать на 3-4 части, размером со стопочку. Нуазеткой выскрести внутренность, оставив донышко. Кабачки выложить на разогретую сковороду с топлёным маслом, потушить до полуготовности, переворачивая вилкой.
    6. Далее-заправляем все стопочки, накрываем каждую фольгой (блестящим вниз) и отправляем на 10 минут в духовку (180-200*).
    7. Готово!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 51




     
    Рецепт я увидела на телеканале "Домашний", ещё когда мой сынок был маленьким, и мы сидели дома. Повар, предлагавший такой способ приготовления, тогда сказал, что был бы счастлив, если б его жена ему готовила такие кабачки каждым воскресным утром. Я записала все в блокнотик (в оригинальном рецепте были цуккини, кстати) и благополучно забыла о нём. лет так на семь. А тут тема дуэли! Теперь я понимаю, о чём говорил тот человек! Впервые не зажаривала кабачки до коричневости и мягкости. Они получились сыроватые, такие, хрустящие, сладкие, сочные, очень подошли по вкусу к сёмге, помидорчикам и всей этой начинке. Ещё один лёгкий ужин!
    Если Вы не привыкли к кабачкам аль денте, то можно порубить их кубиками и потушить (запечь) вместе с начинкой, тогда получится тёплый салат! (мой сын именно так пожелал их съесть).

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Кабачковые стопочки с сёмгой
    • проще простого Кабачковые стопочки с сёмгой рецепт
    • рецепт в домашних условиях Кабачковые стопочки с сёмгой
    • безумно вкусно Кабачковые стопочки с сёмгой домашний рецепт
    • рецепт приготовления Кабачковые стопочки с сёмгой
    • рецепт с фотографиями Кабачковые стопочки с сёмгой
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Кабачковые стопочки с сёмгой


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда