Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Горбуша с грушами
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R94136_large

    Старые добрые тефтели (рыбеховые) в новом свете для Светиньки, обожающей морскую живность!

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Количество порций: 5
    Вкусы: рыбный вкуснячий нежный
    Теги: домашняя для всех рыбоманов обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Сложный (3 мнения)

    Читать рецепт Старые добрые тефтели (рыбеховые) в новом свете для Светиньки, обожающей морскую живность!
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R94038_large

    Южный берег моря

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Участвовал в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
    Вкусы: острый сладкий пряный
    Теги: домашняя второе блюдо с гарниром
    Сложность рецепта:
        - от автора: Сложный
        - от пользователей: Сложный (2 мнения)

    Читать рецепт Южный берег моря
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93983_large

    Рыбка на картофельном острове

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: ароматный нежный легкий полезный
    Теги: домашняя второе блюдо обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Рыбка на картофельном острове
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93975_large

    Острые креветки в соево-имбирном маринаде с чесноком ! ! !

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: острый креветки чеснок имбирь соевый соус
    Теги: домашняя второе обед ужин закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Острые креветки в соево-имбирном маринаде с чесноком ! ! !
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93937_large

    Омлет с мидиями

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Количество порций: 1
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Омлет с мидиями
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93918_large

    Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 5
    Участвовал в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)

    Читать рецепт Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93846_large

    Бабочки из Креветок в Шоколадном соусе! (или наш ответ Немецким товарищам)!!!

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: острый шоколадный апельсин ликёр креветки
    Теги: испанская второе обед ужин закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Бабочки из Креветок в Шоколадном соусе! (или наш ответ Немецким товарищам)!!!
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93818_large

    Рапаны во фритюре

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Вкусы: сладковатый
    Теги: домашняя рапаны ракушки морепродукты фритюр
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Рапаны во фритюре
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93810_large

    Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Количество порций: 4
    Вкусы: рыбный нежный сочный
    Теги: домашняя обед ужин любителям форели
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    • Так как готовила не по конретному рецепту, даю приблизительное количество продуктов
    • Для котлет
    • * * *
    • 4 небольших форели
    • 1 небольшое яйцо (можно без него)
    • лук - у меня было 4 шт. белых частей лука, похожего на батун (не знаю русского названия), можно взять маленькую луковичку репчатого
    • соль и черный молотый перец - по вкусу
    • 2 зубчика чеснока
    • около 5 ст.л. молока
    • кукурузная мука или манная крупа для формирования котлет
    • растительное масло для жарки
    • * * *
    • Для соуса:
    • 400 мл молока
    • около 50 мл растительного масла
    • около 2 ст.л. муки
    • 4 соцветия (или как назвать по-русски?) с ножками брокколи
    • 1 небольшая морковь
    • чуточку усилителя вкуса (глутамат натрия) (не насильно, все по желанию)))
    • соль, специи - по вкусу
    1. Для начала поставим отвариваться брокколи и морковь (предварительно очистив и нарезав кусочками последнюю, чтобы скорее сварилась). Отвариваем в подсоленной и, при желании, "специированной" воду. Я просто добавила лавровый лист.
    2. Настало время расправиться с форелью. Для этого филетируем и измельчаем ее вашим любимым способом. Я сделала это с помощью мясо (и рыбо тоже) рубки. Добавляем соль, молотый черный перец, молоко, тертый на мелкой терке чеснок и лук (если такой, как у меня, его лучше мелко порезать и помять с добавлением соли до мягкого состояния), а также яйцо при желани, и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Если вымешивать такой фарш руками, а не ложкой, он будет более однородным. Это лирическое отступление для кулинарных новичков (о них забывать собсем нельзя).
    3. Здесь ничего необычного и интригующего. Просто формируем из полученного фарша котлеты, обваливаем их в одном из видов предложенных круп, а, если не хотите - в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне до золотистых корочек.
    4. Теперь займемся соусом. Наши овощи, естессно, отвренные, а конкретнее - отваренные до мягкого состояния, превращаем в пюре с помощью блендера, мелкой терки и т.п. Кому чем нравится.
    5. Добавляем овощное пюре к молоку, солим, "специируем" и ставим на небольшой огонь.
    6. Настало время для муки. Разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем. И добавляем муку, быстренько размешиваем и - в молоко. Перемешивать советую венчиком, так удобнее. Недолго варим полученный соус после закипания и снимаем с огня.
    7. Готовые, горячие, ароматные, ну, и конечно же, нежные котлетки поливаем соусом и срочно съедаем.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 37




     

    Читать рецепт Нежные котлетки из форели с нежным же молочно-овощным соусом


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда