Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R87210_large

    вариант приготовления mussel cream (или мидии в сметане :-))

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 5
    Вкусы: сливочный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт вариант приготовления mussel cream (или мидии в сметане :-))
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R87169_large

    Суфле из крабовых палочек

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: рыбный воздушный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Суфле из крабовых палочек
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R87099_large

    кальмары в тесте

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 3
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (4 мнения)
    • Кальмары 3 шт.
    • Соль
    • Масло растительное для обжарки
    • Дольки лимона 3 шт.
    • Для теста:
    • Мука 300 гр.
    • Молоко или вода 250 мл.
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Яйца 6 шт.
    • Соль и сахар по 1/4 ч.л.
    1. Промойте кальмары и удалите хитиновую пластинку. Нарежте тонкими кольцами, посолите и накрыв плёнкой отложите.
    2. Муку разведите молоком и добавьте масло. Яичные желтки разотрите с солью и сахором и добавьте к муке с молоком. Всё хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Если хотите чтобы кольца получились остренькими добавьте перец.
    3. Хорошенько нагрейте масло в небольшой касрюльке или во фритюре(масла должно быть столько чтобы кольца кальмаров в нём плавали). Кольца кольмаров обмакивайте в тесто и сразу опускайте в нагретое масло и обжаривайте до образования румяной корочки. Готовые колечки сначала выкладывайте на тарелку покрытую листом плотного бумажного полотенца или насколько слоёв салфеток чтобы впиталось лишнее масло. Затем выложите на тарелку и украсте долькой лимона.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 18




     

    Читать рецепт кальмары в тесте
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R87079_large

    Острые Креветки и соус Ремулад !!!

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: острый креветки кокос соус специи
    Теги: домашняя второе обед ужин закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (4 мнения)

    Читать рецепт Острые Креветки и соус Ремулад !!!
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86897_large

    Рыбные "косички"

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (8 мнений)

    Читать рецепт Рыбные "косички"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86560_large

    Помидоры фаршированные

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Помидоры фаршированные
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Кальмары с овощами
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86455_large

    Фаршированные овощами кальмары

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: сладкий экзотический
    Теги: домашняя закуски горячее морепродукты кальмары
    Сложность рецепта:
        - от автора: Сложный
        - от пользователей: (0 мнений)
    • 500 грамм капусты белокачанной
    • 1 морковка
    • 8 кальмаров
    • 1/2 перца сладкого
    • 1/2 перца красного
    • 1/2 лимона
    • 200 грамм сметаны
    • 1 яблоко зеленое
    • 200 миллилитров сока яблочного
    • 1 столовая ложка сахара
    • 4 столовых ложки масла растительного
    • соль, перец
    1. Чтобы приготовить блюдо нам надо взять вымытою капусту, нашинковать ее тонкой соломкой, далее берем перец, моем, вырезаем сердцевину и так же нарезаем соломкой. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Берем лимон, очищаем его от кожицы и отжимаем сок. Две столовых ложки растительного масла выливаем на сковороду и обжариваем морковь и перец около трех минут. Далее добавляем капусту, одну чайную ложку цедры лимонной, одну столовую ложку сока лимона, сахар, все перемешиваем и жарим еще две минуты. Убавляем огонь, вливаем в сковородку двести миллилитров сока яблока и тушим, не накрывая крышкой, помешивая, овощи должны получиться сочными, а не сухими, другими словами тушим, пока жидкость почти не выпарится. Как только овощи будут готовы, снимаем сковородку с плиты и даем им остыть. Одно зеленое яблоко очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, добавляем в готовые овощи, ее немного лимонного сока, соль, перец и все перемешиваем. Снимаем с кальмаров кожицу, вынимаем хитиновую тонкую пластину, промываем изнутри и снаружи и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Кальмары необходимо варить ровно две минуты и быстро их вынуть. Теперь фаршируем получившихся кальмаров готовой овощной смесью, кладем на разогретую сковороду, предварительно влив две столовых ложки растительного масла и обжариваем ровно две минуты. Готовое блюдо сразу подаем к столу.

    Рейтинг: 4
    Всего голосов: 6




     

    Читать рецепт Фаршированные овощами кальмары
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Рулеты из форели

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: (0 мнений)
    • Вам потребуются: форель (филе на коже одним куском) - 1 кг; сыр (полутвердый, нежный на вкус) - 150г; соль, молотый перец черный, укроп - по вкусу; масло для обжаривания
    1. Филе форели на коже должно быть без косточек. Чешуи также быть не должно. Если есть и кости, и чешуя, то от них надо избавиться. Проследите, чтобы не осталось ни одной косточки. Кусок рыбы должен быть не менее 30 см в длину и 15 см в ширину. Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной травкой, накройте другой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
    2. Для прослойки сыр нарезать очень маленькими кусочками. Можно потереть сыр на терке, но в этом случае в уже готовом рулете при жарке сыр быстрее расплавиться. Подготовленное филе вместе с пленкой переложите из холодильника на стол. Выложите на рыбу ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными, чтобы после того как вы будете скручивать рулет, начинка не высыпалась.
    3. Теперь с усилием сворачиваем филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. У вас должен получиться довольно объемистый рулет. Который надо насквозь проткнуть длинными деревянными лучинами в 3-4 местах, чтобы рулет не развернулся. Оберните рулет пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
    4. После того, как рулет подмерзнет (не заледенеет, а только схватиться), острым ножом нарежьте его ломтиками толщиной не менее 1 см.
    5. Разогрейте сковороду, капнете немного растительного масла и уложите ломтики. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте! Вместо жарки, ломтики можно запечь в духовке: каждый ломтик обернуть в смазанный маслом лист фольги и запечь при 190С до готовности. Готовые ломтики уложить на тарелку с овощами.

    Рейтинг: 3
    Всего голосов: 18




     

    Читать рецепт Рулеты из форели
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86215_large

    Grand Penne с двумя начинками

    Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Участвовал в конкурсе: «Недели европейской кухни» от VILEDA
    Вкусы: вкусно семга грибы
    Теги: домашняя закуска завтрак обед
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (6 мнений)

    Читать рецепт Grand Penne с двумя начинками


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда