Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98107_large

    Хрен в свекольном маринаде

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Вкусы: острый
    Теги: домашняя холодец мясо сальцо
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98107_large

    Хрен в свекольном маринаде

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Вкусы: острый
    Теги: домашняя холодец мясо сальцо
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp302563_preview
    Rp302564_preview
    Rp302565_preview
    Rp302566_preview
    Rp302567_preview
    Rp302568_preview
    • Корень хрена - 1 кг
    • Сок свеклы - 500мл.
    • Вода кипяченая охлажденная - 500мл
    • Сахар - 200грамм
    • Соль - 100грамм
    • Уксус - 500 мл.
    1. Корень хрена очистить, смолоть на мясорубке или натереть на терке (но мне удобнее молоть на комбайне), вообще это невыносимое занятие, слезы текут рекой, запах действует как слезоточивый газ. Лучше всего, уж если молоть на мясорубке то одеть на мясорубку целофановый кулечек,да и закрепить на горле, что бы хрен попадал непосредственно в кулек и не распостранял такой запах.
    2. Натереть на терке красную свеклу (сырую) выдушить через марлю сок, смешать с водой, добавить сахар соль уксус, размешать до растворения , добавить хрен и разложить по баночкам.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 34




     
    Вот только вчера вычитала в книжке что в корне хрена содержание витамина С даже больше чем в лимонах и апельсинах. Раньше я делала такой соус но не с соком а с самой измельченной свеклой, получался вкусный не такой термоядерный, а этот хрончик прямо мозг выносит, и лучше его не нюхать опасно. Есть еще рецепт хрена в пряном маринаде с меньшим количеством сахара и соли, маринад с гвоздикой и душистым перцем, без свеклы беленький такой, вот когда сделаю обязательно выставлю.
    В фото я выложила и оригинальный рецепт, но по нему получается очень густая каша, пришлось эксперементировать и в идеале получилось что 1кг.хрона идет на 2 порции маринада по рецепту, да и самого свекольного сока нужно было целый литр жалко свеклу портить, вот и разбавила водой, ничем не хуже.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Хрен в свекольном маринаде
    • проще простого Хрен в свекольном маринаде рецепт
    • рецепт в домашних условиях Хрен в свекольном маринаде
    • безумно вкусно Хрен в свекольном маринаде домашний рецепт
    • рецепт приготовления Хрен в свекольном маринаде
    • рецепт с фотографиями Хрен в свекольном маринаде
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Хрен в свекольном маринаде


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда