Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98525_large

    Майонез домашний (очень вкусный и получается всегда!)

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Теги: домашняя мамин рецепт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98525_large

    Майонез домашний (очень вкусный и получается всегда!)

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Теги: домашняя мамин рецепт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp304651_step_by_step
    1. Желток взбить с сахаром до густой пены.
    Rp304655_step_by_step
    2. У меня яйца домашние, поэтому такой желтоватый оттенок... Если использовать яйца из магазина, то и сам майонез получится белый!!!
    Rp304656_step_by_step
    3. Не переставая взбивать влить тоненькой струйкой масло. Сначала немного!!!! что бы оно сразу же связалось с желтком.
    Rp304657_step_by_step
    4. Добавлять постепенно и по немного, если влить сразу большое количество, может не получится майонез.
    Rp304658_step_by_step
    5. Как только желток "впитал" масло-добавляем еще НЕМНОГО!!! масла, и так до тех пор, пока вы не уведите что появились в массе так называемые стойкие разводы (это происходит быстро), а потом отделяется на комочки, тогда можно будет добавлять и побольше масла.
    Rp304659_step_by_step
    6. --------
    Rp304660_step_by_step
    7. Добавляем еще масло.
    Rp304662_step_by_step
    8. Вся масса должна стать очень густой и жирной, и держаться одним комком(если выключить миксер и собрать им же по бортиках.
    Rp304663_step_by_step
    9. ---------
    Rp304664_step_by_step
    10. Только после этого добавляем сок лимона,соль, горчицу, сметану и взбиваем. Пробуем и добавляем то что вам не хватает-кому соли, кому кислоты... Далее дело вкуса :)
    Rp304666_step_by_step
    11. Чем больше жирность сметаны(и чем ее меньше)тем гуще майонез. Да, и еще, масло должно быть без запаха, рафинированное, иначе у майонеза будет неприятная горечь.
    Rp304667_step_by_step
    12. И вот такой вот получается майонез :)
    Rp304668_step_by_step
    13. Ну вот и все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
    Rp304669_step_by_step
    14. :)
    Rp304670_step_by_step
    15. --------
    • На 0,5л. майонеза:
    • 1 желток
    • 1 чайная ложка сахара
    • 250 мл. растительного масла
    • 1-2 чайные ложки горчицы
    • сок половины лимона
    • 1 ч. л. соли
    • 100-200 г. сметаны.
    1. Желток взбить с сахаром до густой пены.
    2. Не переставая взбивать влить тоненькой струйкой масло. Сначала немного!!!! что бы оно сразу же связалось с желтком. Добавлять постепенно и по немного, если влить сразу большое количество, может не получится майонез.
    3. Как только желток "впитал" масло-добавляем еще НЕМНОГО!!! масла, и так до тех пор, пока вы не уведите что появились в массе так называемые стойкие разводы (это происходит быстро), а потом отделяется на комочки.
    4. Вся масса должна стать очень густой и жирной, и держаться одним комком(если выключить миксер и собрать им же по бортиках.
    5. Только после этого добавляем сок лимона,соль, горчицу, сметану и взбиваем. Пробуем и добавляем то что вам не хватает-кому соли, кому кислоты... Далее дело вкуса :)
    6. Чем больше жирность сметаны(и чем ее меньше)тем гуще майонез. Да, и еще, масло должно быть без запаха, рафинированное, иначе у майонеза будет неприятная горечь.
    7. Хочу сказать, что чем больше желтков, тем легче и быстрее взбивается майонез.
    8. Ну вот и все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 56




     
    Ну и немного теории в подаче к блюдам майонеза
    Если к этому рецепту добавить некоторые ингредиенты, то получается совсем другой вкус, аромат и подавать его нужно к определенному блюду... Например:

    ЗЕЛЕНЬ, например петрушка, зеленый лук или базилик, придают майонезу особый вкус и аромат. Такой майонез лучше всего подать к рыбе.

    ЧЕСНОК нарезать мелкими кубиками. От чеснока майонез приобретает остроту и замечательно гармонирует с мясом или тостами.

    ОЛИВКИ придают майонезу южную нотку. Этот майонез отлично сочетается с блюдами из картофеля и хрустящим багетом.

    СЫР просто натереть на терке и подмешать к майонезу. Им стоит заправлять овощные блюда.

    ЦЕДРА ЛИМОНА придает майонезу приятный фруктовый вкус. С таким майонезом хорошо есть рыбу, моллюсков, овощи и листовые салаты.

    КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ-для любителей острых блюд. Острый майонез лучше всего подойдет к мясу.

    ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ, нарезанные кусочками или в виде томатной пасты, меняют цвет майонеза, что придает ему аппетитный вид. Томатный майонез подходит к острым блюдам.
    Экспериментируйте, все в ваших руках

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Майонез домашний (очень вкусный и получается всегда!)
    • проще простого Майонез домашний (очень вкусный и получается всегда!) рецепт
    • рецепт в домашних условиях Майонез домашний (очень вкусный и получается всегда!)
    • безумно вкусно Майонез домашний (очень вкусный и получается всегда!) домашний рецепт
    • рецепт приготовления Майонез домашний (очень вкусный и получается всегда!)
    • рецепт с фотографиями Майонез домашний (очень вкусный и получается всегда!)
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Майонез домашний (очень вкусный и получается всегда!)


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда