Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98852_large

    Тыквенно-яблочный соус, типа... ЧАТНИ.

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Время приготовления:
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: пряный сладко-острый пикантный
    Теги: индийская домашняя тыква соусы чатни
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98852_large

    Тыквенно-яблочный соус, типа... ЧАТНИ.

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Время приготовления:
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: пряный сладко-острый пикантный
    Теги: индийская домашняя тыква соусы чатни
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp306382_preview
    Rp306383_preview
    Rp306384_preview
    Rp306385_preview
    Rp306386_preview
    Rp306387_preview
    Rp306388_preview
    Rp306389_preview
    Rp306390_preview
    • 1 крупное зеленое яблоко Granny Smith
    • 200 гр тыквы ( у меня пюре)
    • 1 лимон
    • горсть изюма
    • 100 мл белого вина
    • 100 мл воды
    • 1 пал. корицы
    • 1/2 ч. л. кориандра
    • 1/2 ч. л. имбиря (порошок)
    • 1/2 ч. л. куркумы
    • 1/2 ч. л. кайенского перца
    • 1/2 ч. л. буково (семена жгучего перца)
    • 1 стик ванили
    • 1,5 ст. л. тростникового сахара
    • 1 ч. л. меда
    • 1 звездочка бадьяна.
    1. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
    2. С лимона тонкой теркой снять цедру и выжать сок.
    3. В небольшой кастрюле тушить яблоки с лимонным соком. Как только сок испарится добавить пюре тыквы и вино.
    4. Тушить 5 минут. Добавить специи. Перемешать.
    5. + Изюм и цедра, вода…
    6. Готовить 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
    7. Готовый чатни пюрировать в блендере.
    8. Переложить в баночку и хранить (если сохранится) в холодильнике.
    9. Подавать к мясу, птице, просто к рису… или со свежим хлебушком… СМАК!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 35




     
    Чатни — это густой ароматный соус, который обычно едят в небольших количествах. Его добавляют к основному блюду чтобы подчеркнуть, оттенить его вкус. Нет особых правил какое чатни сочетается с каким блюдом, всё зависит от вашего вкуса.



    Я подавала к мясу:


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Тыквенно-яблочный соус, типа... ЧАТНИ.
    • проще простого Тыквенно-яблочный соус, типа... ЧАТНИ. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Тыквенно-яблочный соус, типа... ЧАТНИ.
    • безумно вкусно Тыквенно-яблочный соус, типа... ЧАТНИ. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Тыквенно-яблочный соус, типа... ЧАТНИ.
    • рецепт с фотографиями Тыквенно-яблочный соус, типа... ЧАТНИ.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Тыквенно-яблочный соус, типа... ЧАТНИ.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда