Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93655_large

    Моя любоу... ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Вкусы: хм карамельный сладкий напоминает вареное сгущенное молоко
    Теги: домашняя десерты любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)
    • 1 л молока
    • 3 ст (по 240 мл) сахара
    • 30 гр сливочного масла
    • 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя
    1. Перед нами все необхдимые продукты (это я воображаю)
    2. Молоко, свежее, вкусное и непременно белое, выливаем в кастрюлю, чан или любую другую посудину, пригодную для варки карамели. Я использую большой тяжелый чан, варила и в обычной кастрюле, разницы не ощутила, так что не переживайте. На огонь не ставим.
    3. Пока молоко ждет своей очереди, займемся сахаром. А именно: растапливаем его в сковороде, БЕЗ добавления воды, на среднем огне, помешивая (с того момента, когда края сахара немного потемнеют). Непременно следим за тем, чтобы сахар не горел, горелки нам ни к чему. Ах, да, лучше растапливать сахар по одному стакану, не больше. Растопили стакан (в смысле, сахара) - вылили, снова растопили - вылили.
    4. А вот теперь ставим на огонь (средний) молоко и тонкой струйкой вливаем в него горячий, жидкий и вообще, очень даже загорелый сахар. Внимание! Внимание! Внимание! На этом этапе сахар может делать в молоке большие бульки. Я заметила, что, если вливать сахар в ХОЛОДНОЕ или ТЕПЛОЕ молоко, то очень больших булек не бывает, а вот если в ГОРЯЧЕЕ... вот тогда берегитесь)) Так как у нас молоко было холодным, больших булек можно не опасаться, но считаю своим долгом на всякий случай вас предупредить. Так... сахар в молоке будет выглядеть как кружавчатая сеточка, лучше оставить его в таком виде, так он быстрее разойдется.
    5. Теперь добавляем сливочное масло и разрыхлитель. Вот здесь будет большая пена, приготовьтесь, потом она спадет.
    6. Ждем-с, пока карамель уварится до положеного состояния (как на фото). Я проверяю ее готовность так: наливаю немного карамели в тарелочку, чуточку, жду, когда она остынет, и делаю выводы (о ее готовности, усё или не усё).

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 74




     

    Читать рецепт Моя любоу... ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93523_large

    Соус Ткемали(Еще один вариант)

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Время приготовления:
    Вкусы: кислый соус ткемали рецепт
    Теги: грузинская приправа к мясу и рыбе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • Алыча желтая(желательно недозрелая)-1.5 кг
    • Чеснок-2 крупных головки
    • Омбало (она же Мята болотная)-2 пучка
    • Хмели-сунели-1 ст.ложка
    • Перец красный-1 ч.ложка
    • Соль,сахар-по вкусу
    • Сушенная кинза-1 ст.ложка
    • Семена укропа-1 ст.ложка
    1. 1.Алычу залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут).
    2. 2.Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Дать плодам немного остыть,протереть через сито, удаляя косточки и кожицу.
    3. 3.Полученное пюре вновь поставить на огонь.Добавить толченый чеснок,приправу Омбало,соль и сахар по вкусу .Довести до кипения и на маленьком огне варить минут 30, желательно в большой кастрюле.Периодически мешаем(желательно деревянной ложкой),очень быстро подгорает.Пюре уварить до густоты сметаны
    4. 4. В конце варки положить хмели-сунели, сушеную кинзу, семена укропа и красный молотый перец.Специи добавляем по вкусу(каждый под себя).
    5. 5.Разлить по бутылкам, сверху залить растительным маслом, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 45




     

    Читать рецепт Соус Ткемали(Еще один вариант)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93491_large

    Луковый дип

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Теги: домашняя соусы дипы маринады
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (4 мнения)

    Читать рецепт Луковый дип
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93489_large

    Aam ki Chatni или Чатни из манго

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Время приготовления:
    Вкусы: сладко-остро пикантный
    Теги: индийская завтрак обед полдник ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    • Спелое или не спелое манго 600г (чистого веса-без шкурки и косточки),
    • 2 ст.л. раст.масла,
    • 1.5 ч.л. свежего, тёртого имиря,
    • 1.5 ч.л. молотого корианда (перед готовкой смолоть зёрна),
    • 1 ч.л. куркумы,
    • 2-3 зубка чеснока (через пресс),
    • сок лайма или уксус 6% 100 мл (? ст.),
    • сахар 100 г (? ст.),
    • 1 ст.л. рублунной мяты (по желанию),
    • по ? -1 ч.л. молотого чили и соли. П
    • о желанию можно добавить ? ст. изюма или 2 ст.л. кокосовой стружки.
    • Манго можно заменить априкозами или сливами.
    • Можно добавить и другие специи – щепотку молотой гвоздики, корицы, молотых семян фенхеля.
    • А так же: поджаренные и измельчённые орехи (грецкие, пекан, миндаль, кешью).
    1. Манго порезать маленьким кубиком или соломкой (как у меня).
    2. На средней сковородке с толстым дном (в утятнице) нагреть раст.масло, добавить имбирь, кориандр и куркуму и жарить, помешивая, ~30 секунд.
    3. Добавить остальные ингредиенты и дать закипеть.
    4. Уменьшить газ и варить, помешивая, 20-30 мин., пока манго не станет мягким а чатни как бы глянцевым.
    5. Снять с огня и дать полностью остыть.
    6. Переложить в стеклянную ёмкость, закрыть и хранить в холодильнике.
    7. Хранится несколько недель.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 19




     

    Читать рецепт Aam ki Chatni или Чатни из манго
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93459_large

    Шашлык домашний (вариант)

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Вкусы: сочный пряный
    Теги: домашняя пикник
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)
    • Свинная шейка - 2 кг
    • Сало с прослойками мяса - 0,5 кг
    • ребрышки свиные с мясом - 0,5 кг
    • Для маринада:
    • лук репчатый 600 гр
    • вино сухое белое - 0,5 литра
    • лимон (сочный) - 1 шт
    • специи для шашлыка по вкусу(их продается много, на мой взгляд в составе обязательно должны быть базилик, красный перец, сладкий перец,кориандр, и никакого глютамата!)
    • соль
    1. Мясо порезали на небольшие "шашлычные" кусочки, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Сало и ребрышки так чтобы удобно было жарить на решетке. Посолили и посыпали специями (мы по своему вкусу - обильно)
    2. Маринад: пропустить лук через мясорубку, со слезами на глазах влить в луковую массу вино, выжать сок лимона.
    3. Мариновать мясо не менее 2 часов. А дальше всё как обычно!
    4. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 23




     

    Читать рецепт Шашлык домашний (вариант)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93441_large

    Свежая сальса

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • помидор-3 шт.
    • перец болгарский-2 шт.
    • лук белый или красный-1 шт.
    • оливковое масло
    • чеснок-4-5 зубков
    • соль,перец
    • перец чили-1 шт.
    • зелень петрушки или кинзы(у меня укроп)
    • сок половины лайма
    1. Помидоры,лук и перцы порезать мелкими кубиками.
    2. Чеснок пропустить через и добавить к резанным овощам.
    3. Зелень измельчить и добавить туда же.
    4. Сверху выдавить сок лайма.
    5. Посолить,поперчить и заправить маслом.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 22




     

    Читать рецепт Свежая сальса
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93415_large

    Песто из листьев редиски

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Время приготовления:
    Вкусы: соус к пасте мясу рыбе заправка ка салатам
    Теги: домашняя песто листья редиски пармезан
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Песто из листьев редиски
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93390_large

    СОУС ИЗ ЧЕРЕМШИ альтернатива песто !!!

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Вкусы: черемша песто орехи сыр соус
    Теги: домашняя соус
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (5 мнений)

    Читать рецепт СОУС ИЗ ЧЕРЕМШИ альтернатива песто !!!
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Соус для шашлыков

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Время приготовления:
    Вкусы: немного островатый
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • Паста томатная - 250-300 гр
    • 0,5 стакана - томатного сока
    • Чеснок - 5-6 зубчиков
    • Кинза - 2 пучка
    • Петрушка - 1 пучок
    • Сахар - 2 ч. ложки
    • Соль - 2 ч. ложки
    • Перец черный молотый - по вкусу
    1. Томатную пасту смешать с 0,5 стана томатного сока в небольшой ёмкости, добавить соль, сахар, молотый перец, перемешать. Мелко нарезать кинзу и петрушку, выдавить чеснок и всё это перемешать, дать настояться в холодильнике ночь.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 23




     

    Читать рецепт Соус для шашлыков
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R92742_large

    Песто из черемши

    Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Песто из черемши


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда