Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98670_large

    Разноцветный блинник.

    Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
    Теги: домашняя закуски
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98670_large

    Разноцветный блинник.

    Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
    Теги: домашняя закуски
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp305349_preview
    Rp305350_preview
    Rp305351_preview
    Rp305352_preview
    Rp305353_preview
    Rp305355_preview
    Rp305356_preview
    Rp305357_preview
    Rp305358_preview
    • 2 стакана муки
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 300 мл.светлого пива
    • 300 мл.молока
    • 5 яиц
    • 3 ст.ложки сметаны 20% жирности
    • 1 ст.ложка сахара
    • 100г.сливочного масла
    • 1 ч.ложка соли
    • 2 крупные моркови
    • 250г.заморженнгог шпината(пол пачки)
    • 1 слабосолёная сельдь
    • зелёный лук
    1. Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месе в течении 1 часа. Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин. Очистить, измельчить с помощью блендера.
    2. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,измельчить в пюре,отложить в отдельную миску.3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться 20 мин.
    3. Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом(я смазала один раз,сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать). Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом.
    4. Запекать в духовке при 220°С 10 мин. Готовый пирог подавать с кусочками селёдки,зелёным луком.Отличная закуска к пиву и не только! Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 63




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Разноцветный блинник.
    • проще простого Разноцветный блинник. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Разноцветный блинник.
    • безумно вкусно Разноцветный блинник. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Разноцветный блинник.
    • рецепт с фотографиями Разноцветный блинник.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Разноцветный блинник.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда