Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96530_large

    Закусочные канапе с паштетом из шпрот и брынзы

    Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
    Время приготовления:
    Вкусы: неожиданные гости фуршет пикник
    Теги: домашняя шпроты брынза
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Закусочные канапе с паштетом из шпрот и брынзы
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96500_large

    Сациви (мой вариант)

    Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: куриный пряный
    Теги: грузинская обед ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • 1 курица средняя
    • Соус:
    • 1 литр бульона
    • 1 ст.грецких орехов
    • 5-6 луковиц
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. муки
    • 2ч.л.хмели-сунели
    • 1 щепотка шафрана(для цвета)
    • Масло растительное-кукурузное брала
    1. Курицу отварить в воде без соли и специй
    2. Нарезать на небольшие кусочки
    3. обжариваем на масле и складываем в глубокую миску или супницу
    4. Обжариваем лук до золотистого цвета
    5. Готовим соус из расчета литр бульона на одну курицу.
    6. Стакан очищенных грецких орехов +лук обжаренный пропускаем через мясорубку
    7. добавляем к орехам и луку натертый зубчик чеснока
    8. столовую ложку муки, две чайные ложки хмели-сунели и можно добавить щепотку шафрана для цвета.
    9. Все это хорошенько перемешиваем, осторожно добавляя тепловатый бульон от курицы, все время помешивая. Разводить до получения однородной массы с консистенцией не слишком густой сметаны и вылить в кипящий остаток бульона, опять-таки помешивая.
    10. Когда закипит, снять с огня и залить этим соусом курицу. Остудить и поставить на сутки в прохладное место, а лучше в холодильник.
    11. можно есть как холодным, так и горячим.
    12. Желательно, чтоб сациви получился густым

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 17




     

    Читать рецепт Сациви (мой вариант)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96491_large

    Рулет из лаваша летний (вариант). (рецепт не для оценки)

    Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
    Время приготовления:
    Вкусы: баклажановый
    Теги: домашняя домашняя на закуску гости на пороге быстро вкусно
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • • лаваш - 4 листа
    • • плавл.сырок - 100 г.
    • • баклажан - 3 шт.
    • • болгарский перец - 2 шт.
    • • лук - 2 шт.
    • • чеснок 3-4 дольки
    • • яйцо - 3 шт.
    • • майонез - 300 гр.
    • • зелень - по вкусу.
    • • соль и молотый перец- по вкусу.
    1. Баклажан помыть, почистить и порезать крупными дольками, или кружочками.
    2. Обжарить на масле.
    3. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить до золотистой корочки.
    4. Болгарский нарезать произвольно и немного обжарить.
    5. Дать продуктам остыть.
    6. С помощью блендера измельчить все продукты, добавить чеснок через пресс, майонез 2 ст.л, соль и перец. Хорошо перемешать.
    7. Яйца отварить, остудить и почистить.Нарезать мелкими кубиками.
    8. Зелень (у меня был укроп и петрушка) мелко нарезать.
    9. Приступаем к приготовлению рулета:
    10. На 1-й лист мажем плавл.сырок и немного майонеза
    11. На 2-й лист выкладываем готовую баклажанновую "кашку", не очень толстым слоем,чтоб затем можно было лекго завернуть.
    12. На 3-й лист мажем майонез и посыпаем яйцом.
    13. На 4-й лист опять мажем майонез и зелень.
    14. Сворачиваем наш рулет и в холодильник на 1 час.
    15. Приятного аппетита!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 33




     

    Читать рецепт Рулет из лаваша летний (вариант). (рецепт не для оценки)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Рулет из лаваша с творогом

    Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
    Время приготовления:
    Вкусы: слегка соленый
    Теги: домашняя закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)
    • 2-3 листа армянского лаваша
    • домашний творог
    • сметана
    • соль
    • зелень петрушки и укропа
    1. Листы лаваша смазываем сметаной. На каждый лист выкладываем слой начинки.
    2. Для начинки: творог разминаем вилкой, добавляем чуть-чуть сметаны, соль по вкусу и мелко нарубленную зелень.
    3. Сворачиваем в рулет, помещаем в фольгу и ставим в холодильник на 12 часов.

    Рейтинг: 4
    Всего голосов: 13




     

    Читать рецепт Рулет из лаваша с творогом
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт еще вариации на тему рулета из лаваша
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96240_large

    ШВЕДсКИе-СВЕТсКИе фаршированные помидорчики

    Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
    Вкусы: нежно-сочно-пикантно
    Теги: шведская на закусочку
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: (0 мнений)

    Читать рецепт ШВЕДсКИе-СВЕТсКИе фаршированные помидорчики
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Рулетик сырный, закусочный
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95982_large

    Маринованный виноград

    Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
    Вкусы: пряный с кислинкой
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • 0,5 кг белого винограда
    • 2/3 стакана смеси белого и красного винного уксуса
    • 1/3 стакана сухого красного вина
    • 2/3 стакана сахара
    • 0,5 ч.ложки соли
    • 4-3 бутона гвоздики
    • 1/2 ч.ложки молотой корицы (можно палочку)
    • 4 зёрнышка душистого перца
    • 1 ч.ложка чёрного перца
    • щепотка мускатного ореха
    1. Виноград промыть и очистить от плодоножек и сложить в ёмкость,в которой он будет храниться.
    2. В отдельной кастрюльке смешать все остальные ингридиенты и поставить на медленный огонь,помешивая,пока не растает весь сахар.
    3. Залить горячим маринадом виноград и закупорить.
    4. Оставить в покое на столе,пока не остынет.Затем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь!
    5. Достаём и лакомимся с сыром и вином.Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 30




     

    Читать рецепт Маринованный виноград
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95841_large

    Salsa Verde per Bolliti di Carne. Мясная нарезка под зелёным соусом.

    Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
    Время приготовления:
    Количество порций: 10
    Участвовал в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
    Вкусы: очень вкусно яркий вкус потрясающий холодный соус ароматный язык говядина мята петрушка базилик каперсы анчоусы
    Теги: итальянская фуршет банкет вкусные будни холодная закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Salsa Verde per Bolliti di Carne. Мясная нарезка под зелёным соусом.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95708_large

    Веррины с грушей и горгонзоловым кремом

    Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: пикантно для любителей сыра вечеринка
    Теги: французская горгонзола рикотта груша
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Веррины с грушей и горгонзоловым кремом


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда