Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98349_large

    Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом "Любовь пивовара".

    Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 15
    Участвовал в конкурсе: Октоберфест на кулинаре!
    Вкусы: очень вкусный рыба хлеб форель ржаная мука пшеничная мука цельнезорновая мука бекон лук пиво тмин кориандр белый перец
    Теги: домашняя вкусные будни хлеб на все случаи жизни закуска к пиву
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Калорий в блюде: 4440
    Ориентировочная стоимость:
    603.38 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98349_large

    Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом "Любовь пивовара".

    Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Количество порций: 15
    Участвовал в конкурсе: Октоберфест на кулинаре!
    Вкусы: очень вкусный рыба хлеб форель ржаная мука пшеничная мука цельнезорновая мука бекон лук пиво тмин кориандр белый перец
    Теги: домашняя вкусные будни хлеб на все случаи жизни закуска к пиву
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Калорий в блюде: 4440
    Ориентировочная стоимость:
    603.38 руб. Москва
    Rp303973_step_by_step
    1. На фото набор продуктов для засолки форели: средняя часть тушки форели, укроп, сахар, крупная морская соль, белый перец в горошках.
    Rp303974_step_by_step
    2. Перец крупно истолките в ступке.
    Листья укропа нашинкуйте.
    Смешайте в подходящей посуде сахар и соль.
    Rp303975_step_by_step
    3. Вымытую рыбу промокните насухо бумажным полотенцем.
    Очистите форель от костей, разделав на 2 филе, оставив кожу и чешую не тронутой.
    Вотрите в филе небольшое количество смеси сахара и соли.
    Rp303976_step_by_step
    4. Насыпьте 1/4 часть соли с сахаром и 1/4 часть укропа на дно глубокой эмалированной или нержавеющей посуды. Сверху положите кожей вниз одно филе и густо посыпьте его смесью сахара и соли, белым перцем и оставшейся частью укропа.
    Rp303977_step_by_step
    5. Сверху на это филе уложите кожей вверх другое (в виде астрологического знака рака - 69). Посыпьте остатками смеси соли и сахара.
    Rp303978_step_by_step
    6. Накройте рыбу фольгой и тарелкой, поверху установите небольшой груз (650гр), и поставьте в холодильник на 2 дня. Раз в день переворачивайте филе.
    Перед подачей на стол удалите ножом излишки специй и укропа, а саму рыбу кратко ополосните холодной кипячёной водой. Промокните форель бумажным полотенцем и нарежьте на куски.
    Рыба прекрасно хранится завёрнутой в пергамент порядка недели.
    Rp303979_step_by_step
    7. На фото набор продуктов для хлеба: пшеничная мука высшего сорта, цельнозерновая пшеничная мука, ржаная обдирная мука, тёмное пиво, варёно-копчёный бекон, репчатый лук, прессованные дрожжи, тмин, кориандр, сахар и соль.
    Rp303980_step_by_step
    8. В подходящую ёмкость просейте цельнозерновую и ржаную муку. Влейте в муку пиво и замесите деревянной ложкой тесто. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите на 8 часов в холодильник.
    Rp303981_step_by_step
    9. Бекон и лук нарежьте кубиками со стороной 4мм.
    Обжарьте бекон на сухой сковороде до вытапливания жира. Всыпьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета лука. Снимите с огня, а затем остудите.
    Rp303982_step_by_step
    10. Тмин и кориандр обжарьте на сухой сковороде до появления запаха.
    Специи мелко истолките в ступке.
    Rp303983_step_by_step
    11. Поверх "пивного" теста просейте пшеничную муку, затем добавьте разведённые в тёплой воде дрожжи (температура воды 40С). Кратко перемешайте тесто.
    Rp303984_step_by_step
    12. Добавьте соль, специи и обжаренный с луком бекон.
    Rp303985_step_by_step
    13. Замесите тесто. В конце замеса тесто должно быть однородным и едва липнуть к рукам (у меня на ручной замес ушло порядка 30 минут).
    Придайте тесту форму шара и выложите в смазанную растительным маслом посуду.
    Rp303986_step_by_step
    14. Прикройте ёмкость пищевой плёнкой и дайте тесту подойти в тёплом месте (объём теста должен увеличиться в 3 раза).
    Rp303987_step_by_step
    15. Противень застелите пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла.
    Сделайте тесту обминку и разделите на 15 равных кусков (1 кусок = 103гр). Сформуйте батоны и выложите их на пергамент (тесто приятное в работе и не липнет к рабочему столу).
    Сделайте на поверхности изделий неглубокие надрезы по косой (я работаю вставленным в винную пробку лезвием, а оно не рвёт тесто).
    Оставьте изделия на 15 минут для расстойки, а затем смажьте пивом. Выпекайте в разогретой до t=220С духовке 10 минут, затем понизьте температуру до 200С и выпекайте ещё 28 минут (за время выпекания хлеб необходимо смазать 2 раза пивом).
    Rp303988_step_by_step
    16. Снимите хлеб с противня и остудите прикрыв полотенцем. Подавайте с форелью!
    Rp303989_step_by_step
    17. -
    Rp303990_step_by_step
    18. -
    Rp303991_step_by_step
    19. -
    • для солёной форели:
    • 1кг средней части тушки форели
    • 50гр листьев укропа
    • 6 стол.ложек крупной морской соли
    • 4 стол.ложки сахара
    • 20 горошин белого перца
    • для хлеба:
    • 250гр ржаной обдирной муки
    • 250гр цельнозерновой пшеничной муки (мелкий помол)
    • 435гр пшеничной муки высшего сорта
    • 500гр тёмного пива
    • 100гр варёно-копчёного бекона
    • 100гр репчатого лука
    • 30гр прессованных дрожжей
    • 50гр тёплой воды (t=40C)
    • 1 стол.ложка соли
    • 1 стол.ложка сахара
    • 1/2 чайн.ложки тмина
    • 2/3 чайн.ложки кориандра
    • кроме того:
    • пергамент для выпечки
    • растительное масло (для смазывания пергамента и посуды)
    • 100мл светлого или тёмного пива (для смазывания хлеба)
    1. ФОРЕЛЬ. Перец крупно истолките в ступке. Листья укропа нашинкуйте. Смешайте в подходящей посуде сахар и соль.
    2. Вымытую рыбу промокните насухо бумажным полотенцем. Очистите форель от костей, разделав на 2 филе, оставив кожу и чешую не тронутой. Вотрите в филе небольшое количество смеси сахара и соли.
    3. Насыпьте 1/4 часть соли с сахаром и 1/4 часть укропа на дно глубокой эмалированной или нержавеющей посуды. Сверху положите кожей вниз одно филе и густо посыпьте его смесью сахара и соли, белым перцем и оставшейся частью укропа. Сверху на это филе уложите кожей вверх другое (в виде астрологического знака рака - 69). Посыпьте остатками смеси соли и сахара.
    4. Накройте рыбу фольгой и тарелкой, поверху установите небольшой груз (650гр), и поставьте в холодильник на 2 дня. Раз в день переворачивайте филе.
    5. Перед подачей на стол удалите ножом излишки специй и укропа, а саму рыбу кратко ополосните холодной кипячёной водой. Промокните форель бумажным полотенцем и нарежьте на куски. Рыба прекрасно хранится завёрнутой в пергамент порядка недели.
    6. РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ. В подходящую ёмкость просейте цельнозерновую и ржаную муку. Влейте в муку пиво и замесите деревянной ложкой тесто. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите на 8 часов в холодильник.
    7. Бекон и лук нарежьте кубиками со стороной 4мм. Обжарьте бекон на сухой сковороде до вытапливания жира. Всыпьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета лука. Снимите с огня, а затем остудите.
    8. Тмин и кориандр обжарьте на сухой сковороде до появления запаха. Специи мелко истолките в ступке.
    9. Поверх "пивного" теста просейте пшеничную муку, затем добавьте разведённые в тёплой воде дрожжи (температура воды 40С). Кратко перемешайте тесто. Добавьте соль, специи и обжаренный с луком бекон. Замесите тесто. В конце замеса тесто должно быть однородным и едва липнуть к рукам (у меня на ручной замес ушло порядка 30 минут).
    10. Придайте тесту форму шара и выложите в смазанную растительным маслом посуду. Прикройте ёмкость пищевой плёнкой и дайте тесту подойти в тёплом месте (объём теста должен увеличиться в 3 раза).
    11. Противень застелите пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла.
    12. Сделайте тесту обминку и разделите на 15 равных кусков (1 кусок = 103гр). Сформуйте батоны и выложите их на пергамент (тесто приятное в работе и не липнет к рабочему столу).
    13. Сделайте на поверхности изделий неглубокие надрезы по косой (я работаю вставленным в винную пробку лезвием, а оно не рвёт тесто).
    14. Оставьте изделия на 15 минут для расстойки, а затем смажьте пивом. Выпекайте в разогретой до t=220С духовке 10 минут, затем понизьте температуру до 200С и выпекайте ещё 28 минут (за время выпекания хлеб необходимо смазать 2 раза пивом).
    15. Снимите хлеб с противня и остудите прикрыв полотенцем.
    16. Подавайте с форелью!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 80




     
    Пиво люблю и непременно с рыбой... Великолепная форель с ароматным хлебом, чем-то напоминающим старый "Рижский", но с менее выраженным преобладанием специй. В оригинальном рецепте использовалась пшеничная мука высшего и 1-го сорта.

    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом "Любовь пивовара".
    • проще простого Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом "Любовь пивовара". рецепт
    • рецепт в домашних условиях Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом "Любовь пивовара".
    • безумно вкусно Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом "Любовь пивовара". домашний рецепт
    • рецепт приготовления Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом "Любовь пивовара".
    • рецепт с фотографиями Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом "Любовь пивовара".
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Солёная форель с ржано-пшеничным хлебом "Любовь пивовара".


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда