Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98517_large

    Баклажановый чизкейк

    Каталог: Холодные закуски / Из овощей, бобовых и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: островато-сливочный
    Теги: домашняя закуска баклажаны
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Калорий в блюде: 945
    Ориентировочная стоимость:
    181.83 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98517_large

    Баклажановый чизкейк

    Каталог: Холодные закуски / Из овощей, бобовых и грибов
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: островато-сливочный
    Теги: домашняя закуска баклажаны
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Калорий в блюде: 945
    Ориентировочная стоимость:
    181.83 руб. Москва
    Rp304621_preview
    Rp304623_preview
    Rp304624_preview
    Rp304626_preview
    Rp304628_preview
    Rp304629_preview
    Rp304632_preview
    Rp304636_preview
    Rp304638_preview
    • баклажан средний - 1 шт.
    • сыр творожный мягкий - 100г
    • сливки - 2 ст.л.
    • помидоры-сливки - 3шт.
    • (вяленые помидоры - 10 кусочков)
    • хлеб ржаной - 2 ломтика
    • масло сливочное - 25г
    • чеснок - 1 зубчик
    • желатин - 1 ч.л.
    • пармезан тертый
    • соль,перец - по вкусу
    • оливковое масло
    • орегано - щепотка
    1. Помидоры порезать на дольки, уложить на противень или большую форму, посолить, приправить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 150 градусах минут 45.
    2. Это можно сделать заранее или использовать уже готовые вяленые помидоры.
    3. Баклажан, не очищая, завернуть в фольгу и запечь в духовке около получаса при температуре 190 градусов.
    4. Мякоть баклажана пюрировать, добавить в нее выдавленный через пресс чеснок и 1 ч.л. творожного сыра, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
    5. Желатин развести в 50 мл горячей воды, добавить подогретые сливки, нагреть и полностью растворить.
    6. Оставшийся творожный сыр тщательно размешать вилкой.
    7. Половину разведенного желатина смешать с баклажановым пюре, другую половину с сырной массой.
    8. Помидоры порезать маленькими кусочками.
    9. Черный хлеб измельчить вместе со сливочным маслом.
    10. Установить на блюдо кольцо (можно использовать съемное от небольшой формы для выпечки или изготовить из пластиковых бутылок, если делаете порционные закуски.) Внутри распределить хлебно-масляные крошки и хорошенько их утрамбовать.
    11. Выложить на основу сыр с желатином, дать немного застыть, затем равномерно разложить кусочки помидоров и поверх выложить баклажановое пюре, разровнять, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
    12. Вынуть из холодильника, провести тонким ножом внутри стенок кольца и осторожно его снять.
    13. Поверхность посыпать тертым пармезаном и украсить веточкой зелени.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 67




     
    Идею подсмотрела на carina-forum у Giulia, но переделала немного под себя.
    Интересная закуска для любителей баклажанов с приятным острым верхом и нежным сливочным низом.
    Можно сделать один чизкейк размером с тортик или маленькие порционные чизкейки.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Баклажановый чизкейк
    • проще простого Баклажановый чизкейк рецепт
    • рецепт в домашних условиях Баклажановый чизкейк
    • безумно вкусно Баклажановый чизкейк домашний рецепт
    • рецепт приготовления Баклажановый чизкейк
    • рецепт с фотографиями Баклажановый чизкейк
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Баклажановый чизкейк


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда