Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98732_large

    Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.

    Каталог: Холодные закуски / Из овощей, бобовых и грибов
    Вкусы: острый пряный маринованный баклажановый
    Теги: египетская обед ужин закуска холодная закуска баклажаны баклажаны маринованные
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Калорий в блюде: 1300
    Ориентировочная стоимость:
    345.75 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98732_large

    Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.

    Каталог: Холодные закуски / Из овощей, бобовых и грибов
    Вкусы: острый пряный маринованный баклажановый
    Теги: египетская обед ужин закуска холодная закуска баклажаны баклажаны маринованные
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Калорий в блюде: 1300
    Ориентировочная стоимость:
    345.75 руб. Москва
    Rp305728_preview
    Rp305729_preview
    Rp305730_preview
    Rp305731_preview
    Rp305732_preview
    Rp305733_preview
    • Баклажаны(маленькие) - 8-10 шт.,
    • Перец болгарский(красный) - 1 шт.,
    • Перец чили - 1 стручок,
    • Чеснок - 6-7 зубчиков,
    • Оливковое масло - 150-200 мл.,
    • Петрушка - 1 пучок(большой),
    • Сок лимона - 4-5 ст.л.,
    • Уксус(у меня малиновый, любой 6%) - 1 ст.л.,
    • Кориандр молотый - 1 ст.л.,
    • Карри(порошок) - 1 ст.л.,
    • Кумин(молотый) - 0,5 ч.л.,
    • Перец чили(молотый) - 0,5 ч.л.,
    • Соль - по вкусу
    1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими.
    2. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
    3. Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.
    4. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
    5. Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 69




     
    Баклажаны умопомрачительные!!! Закуска и к обеду, и к "стограммчику" обалденная!!!))) Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие - можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см. А ещё очень вкусно макать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков.
    *** я забыла сразу написАть, что баклажаны нужно перед запеканием смазать оливковым маслом, сейчас отредактировала, если кто уже распечатал рецепт - внести коррективы!





    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.
    • проще простого Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.
    • безумно вкусно Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.
    • рецепт с фотографиями Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда