Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98400_large

    Два террина на выбор

    Каталог: Холодные закуски / Мясные
    Время приготовления:
    Вкусы: террин мясной и овощной рецепт выходного дня
    Теги: домашняя фарш куриная грудка грибы фисташки цукаты из апельсинов коньяк фисташки сливки баклажаны болгарский перец томаты
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98400_large

    Два террина на выбор

    Каталог: Холодные закуски / Мясные
    Время приготовления:
    Вкусы: террин мясной и овощной рецепт выходного дня
    Теги: домашняя фарш куриная грудка грибы фисташки цукаты из апельсинов коньяк фисташки сливки баклажаны болгарский перец томаты
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp304300_step_by_step
    1.в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)
    Rp304301_step_by_step
    2.добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).
    постепенно вливаем сливки и коньяк - вымесить.
    Rp304302_step_by_step
    3.получается вот такая масса
    Rp304303_step_by_step
    4. форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.
    Rp304304_step_by_step
    5.поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.
    Rp304305_step_by_step
    6.филе курицы хорошо обвалять в фисташках и ровными рядами поместить сверху фарша.
    Rp304306_step_by_step
    7.в оставшийся фарш добавить цукаты и хорошо перемешать, накрыть им кусочки курицы.
    после добавления каждого слоя необходимо слегка похлопать ладошкой сверху, чтобы в готовом террине не было пустот и слои выстелились равномерно!!!
    Rp304308_step_by_step
    8.поместить сверху террина листочки лаврового листа,перец, кориандр и розмарин и накрыть фольгой.
    запекать поместив в противень с горячей водой(вода должна покрывать 1/3 формы с террином) и застеленный газетой(вода не будет булькать) в прогретой до 190-200 "С духовке 1 час.
    снять фольгу.осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30-40.
    Rp304312_step_by_step
    9.готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз( у меня 1 кг. пакет с солью, когда остынет поместить в холодильник
    Rp304313_step_by_step
    10.овощной террин:
    лук и чеснок протушить в масле 2-3 мин.,добавить томаты и тушить ещё минут 10 до почти полного испарения жидкости,добавить орехи, соль, перец, орегано и дать немного настояться, добавить петрушку.
    Rp304314_step_by_step
    11. баклажаны выстелить на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и запечь, выстелить ими форму(так же как и в мясном террине), слегка посолить и поперчить.
    сверху поместить помидоры и перец нарезанные кольцами, слегка посолить и накрыть соусом из лука, орехов и томатов.
    опять выстелить помидоры и перец кольцами,накрыть сверху оставшимися баклажанами
    Rp304316_step_by_step
    12.обернуть фольгой и запекать в прогретой духовке при 190-200"С 25 мин.,снять фольгу и запекать ещё минут 20.
    • для мясного террина:
    • 650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
    • 200 гр.куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
    • 50 гр. рубленых фисташек
    • 150 гр. маленьких целых шампиньонов"пуговиц"( у меня консервированные)
    • 150 гр.сливок
    • 70 гр.коньяка
    • 1 маленькая луковица(натереть на тёрку)-лук добавлять не обязательно!
    • 150 гр.куриной печени(слегка подморозить и нарезать как можно мельче)
    • 3 яйца (взбить вилкой)
    • 100 гр. копчёного бекона(нарезать очень мелко)
    • 60 гр.цукатов из апельсинов(нарезать очень мелко)
    • соль,перец,немного молотого мускатного ореха, цветной перец горошком, кориандр,лавровый лист,розмарин(у меня веточка)
    • 150 гр. копчёной грудинки для покрытия террина сверху.
    • форма 30х7х10 смазанная маслом
    • овощной террин:
    • 3 средних баклажана(900 гр.- нарезать вдоль тонкими пластинами)
    • 1 зелёный перец(150 гр.- нарезать кольцами)
    • 1 красный перец(100 гр- - нарезать кольцами)
    • 150 гр. помидоров - - нарезать кольцами
    • 1 крупная луковица( нарезать мелкими кусочками)
    • 3 зубка чеснока(натереть на тёрку)
    • 150 гр. помидоров(очистить от кожицы и натереть на тёрку)
    • 2 ст.л. рубленных грецких орехов.
    • 50 мл.ол.масла
    • соль,перец, немного орегано,петрушка
    1. в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)
    2. добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).
    3. постепенно вливаем сливки и коньяк - вымесить.
    4. форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.
    5. поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.
    6. филе курицы хорошо обвалять в фисташках и ровными рядами поместить сверху фарша.
    7. в оставшийся фарш добавить цукаты и хорошо перемешать, накрыть им кусочки курицы.
    8. после добавления каждого слоя необходимо слегка похлопать ладошкой сверху, чтобы в готовом террине не было пустот и слои выстелились равномерно!!!
    9. поместить сверху террина листочки лаврового листа,перец, кориандр и розмарин и накрыть фольгой.
    10. запекать поместив в противень с горячей водой(вода должна покрывать 1/3 формы с террином) и застеленный газетой(вода не будет булькать) в прогретой до 190-200 "С духовке 1 час.
    11. снять фольгу.осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30-40.
    12. готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз( у меня 1 кг. пакет с солью, когда остынет поместить в холодильник.
    13. овощной террин:
    14. лук и чеснок протушить в масле 2-3 мин.,добавить томаты и тушить ещё минут 10 до почти полного испарения жидкости,добавить орехи, соль, перец, орегано и дать немного настояться, добавить петрушку.
    15. баклажаны выстелить на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и запечь, выстелить ими форму(так же как и в мясном террине), слегка посолить и поперчить.
    16. сверху поместить помидоры и перец нарезанные кольцами, слегка посолить и накрыть соусом из лука, орехов и томатов.
    17. опять выстелить помидоры и перец кольцами.
    18. накрыть сверху оставшимися баклажанами.
    19. обернуть фольгой и запекать в прогретой духовке при 190-200"С 25 мин.,снять фольгу и запекать ещё минут 20.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 64




     
    что сказать, мне нравятся оба террина, а вы сделайте ваш выбор сами!








    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Два террина на выбор
    • проще простого Два террина на выбор рецепт
    • рецепт в домашних условиях Два террина на выбор
    • безумно вкусно Два террина на выбор домашний рецепт
    • рецепт приготовления Два террина на выбор
    • рецепт с фотографиями Два террина на выбор
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Два террина на выбор


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда