Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98713_large

    Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.

    Каталог: Холодные закуски / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Участвовал в дуэли: Блюда с историей.
    Вкусы: мясной холодный сочный
    Теги: итальянская мясо говядина соус карпаччо закуска гости к вину
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98713_large

    Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.

    Каталог: Холодные закуски / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Участвовал в дуэли: Блюда с историей.
    Вкусы: мясной холодный сочный
    Теги: итальянская мясо говядина соус карпаччо закуска гости к вину
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp305663_preview
    Rp305664_preview
    Rp305667_preview
    Rp305668_preview
    Rp305670_preview
    Rp305671_preview
    Rp305672_preview
    Rp305673_preview
    Rp305675_preview
    • Вырезка говяжья наисвежайшая 400 гр.
    • Соус от Киприани:
    • Майонез 100 гр.
    • Сливки 2 ч/ложки.
    • Лимонный сок 1 ч/ложка.
    • Ворчестер несколько капель.
    • Табаско красный несколько капель.
    • Соль морская 1 щепотка.
    • Сахарный песок 1 щепотка.
    • Свежемолотый черный перец.
    • Каперсы и сыр Пармезан для дизайна.
    • Для приготовления необходим очень острый нож.
    1. Если уж начинать рецепт...то с того, что изначально нужно пойти на рынок и договориться с продавцом в мясном отделе о доставке наилучшего кусочка филе или вырезки говядины.
    2. На следующий день выкупить его с утра пораньше и бежать домой...творить шедевр родом из Венеции.
    3. Вымыть отрезанный кусочек вырезки в холодной воде...обсушить и завернув в пакет...убрать в морозильную камеру.
    4. У меня мясо пролежало около 3 часов, пока дошло до нужного состояния...не замерзло, но слегка подморозилось.
    5. Готовим соус...смешиваем майонез и остальные ингредиенты для соуса в однородную массу.
    6. Перекладываем в соусник и украшаем каперсами.
    7. Пармезан натереть на терке...крупной.
    8. Вырезку нарезать тонкими ломтиками...подмороженная режется прекрасно, особенно острым ножом.
    9. Выкладываем карпаччо на тарелку одним слоем, поливаем оливковым маслом отличного качества, посыпаем пармезаном и подаем...подаем на этот раз с классическим соусом.
    10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 63




     
    ИСТОРИЯ...
    Карпаччо изобрел Джузеппе Киприани, владелец знаменитого Harry's Bar в Венеции. Бар был основан в 1930 году. В этот бар любили заходить Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм, Ротшильды, Аристотель Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, а позднее - принц Чарльз и принцесса Диана. История гласит, что в 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее карпаччо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и карпаччо было названо в честь него.
    Вики мне дала немного другой рецепт соуса-оригинала...поэтому пришлось импровизировать...

    Я не удержалась и приготовила как я люблю....с памезаном, оливковым маслом и кремом бальзамик...ну и с крупной морской солью конечно! ))

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.
    • проще простого Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.
    • безумно вкусно Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.
    • рецепт с фотографиями Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Карпаччо от Киприани...классический рецепт с историей.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда