Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98801_large

    Террин из куриной печени.

    Каталог: Холодные закуски / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 15
    Вкусы: печёночный ароматный куриная печень свинина говядина бекон хребтовой шпик тимьян белое вино портвейн
    Теги: домашняя закуска бутерброды с чёрным хлебом с хлебцами
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Сложный (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98801_large

    Террин из куриной печени.

    Каталог: Холодные закуски / Мясные
    Время приготовления:
    Количество порций: 15
    Вкусы: печёночный ароматный куриная печень свинина говядина бекон хребтовой шпик тимьян белое вино портвейн
    Теги: домашняя закуска бутерброды с чёрным хлебом с хлебцами
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Сложный (2 мнения)
    Rp306152_step_by_step
    1. На фото набор продуктов: куриная печень, куриное филе, свинина, говядина, свежий хребтовой шпик, свежий белый хлеб без корок, красный портвейн, белое сухое вино, молоко, зубчик чеснока, лавровый лист, мельница с чёрным перцем, сухой тимьян, соль (в кадр не попали с/к бекон и кукурузный крахмал).
    Rp306153_step_by_step
    2. Куриную печень зачистите от соединительной ткани.
    Положите печень в подходящую посуду, добавьте портвейн, тимьян и 2 крупно размолотых лавровых листа. Закройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Извлеките печень из маринада, добавьте крахмал и измельчите в блендере (или мясорубке с мелким решетом) до однородной консистенции.
    Rp306154_step_by_step
    3. Белый хлеб замочите в молоке на 15 минут.
    Курицу, свинину и говядину зачистите от плёнок и жил.
    Свинину, говядину, курицу и отжатый от молока хлеб измельчите в блендере (или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом).
    Rp306155_step_by_step
    4. Хребтовой шпик нарежьте пластами толщиной 4мм и отбейте под пищевой плёнкой до 2мм.
    Rp306156_step_by_step
    5. В подходящей посуде соедините мясной фарш и куриную печень. Добавьте белое вино и тщательно взбейте массу деревянной ложкой или лопаткой.
    Rp306157_step_by_step
    6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец.
    Rp306158_step_by_step
    7. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом и хребтовым шпиком (1 пласт шпика + 2 пласта бекона), при этом концы бекона и шпика должны свисать с формы на 4-4,5см (форму предварительно смазывать не требуется).
    Rp306159_step_by_step
    8. Заполните форму фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона и шпика. Поверх уложите 2 лавровых листа Закройте форму крышкой или плотно заверните в фольгу.
    Rp306160_step_by_step
    9. Готовьте террин в разогретой до t=190С духовке 1 час 40 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты ).
    Rp306161_step_by_step
    10. Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку.
    Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом об стол выбейте террин из формы. Подавайте нарезав 1см ломтями.
    • 870гр куриной печени
    • 175гр куриного филе
    • 280гр свинины
    • 320гр говядины
    • 350гр с/к бекона
    • 150гр свиного хребтового шпика (свежий)
    • 130гр красного портвейна
    • 190гр белого сухого вина
    • 150гр молока
    • 3 куска свежего белого хлеба (50гр)
    • 1 стол.ложка кукурузного крахмала
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 лавровых листа
    • 1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
    • свежемолотый чёрный перец
    • соль
    • кроме того:
    • жаропрочная прямоугольная форма объёмом 2400мл
    1. Куриную печень зачистите от соединительной ткани.
    2. Положите печень в подходящую посуду, добавьте портвейн, тимьян и 2 крупно размолотых лавровых листа. Закройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Извлеките печень из маринада, добавьте крахмал и измельчите в блендере ( или мясорубке с мелким решетом) до однородной консистенции.
    3. Белый хлеб замочите в молоке на 15 минут.
    4. Курицу, свинину и говядину зачистите от плёнок и жил.
    5. Свинину, говядину, курицу и отжатый от молока хлеб измельчите в блендере (или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом).
    6. Хребтовой шпик нарежьте пластами толщиной 4мм и отбейте под пищевой плёнкой до 2мм.
    7. В подходящей посуде соедините мясной фарш и куриную печень. Добавьте белое вино и тщательно взбейте массу деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец.
    8. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом и хребтовым шпиком (1 пласт шпика + 2 пласта бекона), при этом концы бекона и шпика должны свисать с формы на 4-4,5см (форму предварительно смазывать не требуется).
    9. Заполните форму фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона и шпика. Поверх уложите 2 лавровых листа Закройте форму крышкой или плотно заверните в фольгу.
    10. Готовьте террин в разогретой до t=190С духовке 1 час 40 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты).
    11. Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку.
    12. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом об стол выбейте террин из формы. Подавайте нарезав 1см ломтями.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 87




     
    Ароматный террин с ярко выраженным вкусом печени. Угощайтесь!

    Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Террин из куриной печени.
    • проще простого Террин из куриной печени. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Террин из куриной печени.
    • безумно вкусно Террин из куриной печени. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Террин из куриной печени.
    • рецепт с фотографиями Террин из куриной печени.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Террин из куриной печени.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда