Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98863_large

    КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)

    Каталог: Холодные закуски / Мясные
    Теги: домашняя курица куриный рулет фаршированная курица омлет рулет с грибами праздник бутерброды мясная нарезка
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98863_large

    КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)

    Каталог: Холодные закуски / Мясные
    Теги: домашняя курица куриный рулет фаршированная курица омлет рулет с грибами праздник бутерброды мясная нарезка
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp306465_step_by_step
    1. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз.
    Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу.
    Rp306466_step_by_step
    2. При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. Голень внизу отсечь резким движение ножа, крылышки придется отрезать.
    Rp306467_step_by_step
    3. Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и отбить.
    Rp306468_step_by_step
    4. Куриное мясо посолить, поперчить, присыпать сухим орегано.
    Rp306469_step_by_step
    5. Взбить два яйца со сливками и рубленным укропом, присолить и приперчить.
    Rp306470_step_by_step
    6. Испечь тонкий блинчик.
    Rp306471_step_by_step
    7. Грибы у меня замороженные отварные, поэтому я их только разморозила. Можно любые грибы использовать, например, шампиньоны обжаренные с луком. Но вкус сладковатого лука в начинке нам не очень нравится. Итак, присыпать грибами куриное мясо, сверху выложить яичный блинчик.
    Rp306472_step_by_step
    8. Скрутить тугой рулет, перевязать нитью( кулинарной или шпагатом).
    Rp306473_step_by_step
    9. Уложить рулет в пакет для запекания, пакет закрыть клипсой и запечь при 180 градусах 1 час. Я использовала именно пакет для запекания, нравится больше, чем рукав.
    Rp306474_step_by_step
    10. Готовый рулет горячим выложить в тару...
    Rp306475_step_by_step
    11. сверху поставить гнет до остывания рулета. Гнет, конечно, импровизированный, рулет в пластиковый контейнер, на рулет разделочную доску, на доску 2х литровую кастрюлю с водой.
    Rp306476_step_by_step
    12. Остывший рулет тоненько нарезать и можно подавать и на праздничный стол...и на бутербродик к утреннему кофе, кто колбасу не употребляет магазинную, а бутер с мяском уважает.
    • Курица – 1 шт, средней упитанности
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Орегано сухой щедрая щепотка
    • Яйца куриные крупные – 2 шт
    • Сливки лучше жирные, но можно и 10% - 2-3 ст.л.
    • Укроп свежий рубленный – 2 ст.л.
    • Грибы любые 200г (у меня отварные опята, замороженные и размороженные по такому случаю)
    • Еще соль и перец по вкусу
    1. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз.
    2. Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу.
    3. При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. Голень внизу отсечь резким движение ножа, крылышки придется отрезать.
    4. Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и отбить.
    5. Куриное мясо посолить, поперчить, присыпать сухим орегано.
    6. Взбить два яйца со сливками и рубленным укропом, присолить и приперчить. Испечь тонкий блинчик.
    7. Грибы у меня замороженные отварные, поэтому я их только разморозила. Можно любые грибы использовать, например, шампиньоны обжаренные с луком. Но вкус сладковатого лука в начинке нам не очень нравится. Итак, присыпать грибами куриное мясо, сверху выложить блинчик.
    8. Скрутить тугой рулет, перевязать нитью( кулинарной или шпагатом).
    9. Уложить рулет в пакет для запекания, пакет закрыть клипсой и запечь при 180 градусах 1 час. Я использовала именно пакет для запекания, нравится больше, чем рукав.
    10. Готовый рулет горячим выложить в тару, сверху поставить гнет до остывания рулета.
    11. Остывший рулет тоненько нарезать и можно подавать и на праздничный стол, и утренние бутерброды.
    12. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 74




     
    В это раз рулет готовила для праздничного стола на вынос, но разрез все же сделала и из любопытства и для показать, что из этого вышло
    Кстати, довольно быстрый, бюджетный и доступный рулет. А вкууусный, знаю, уж не впервой делаю.




    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)
    • проще простого КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько) рецепт
    • рецепт в домашних условиях КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)
    • безумно вкусно КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько) домашний рецепт
    • рецепт приготовления КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)
    • рецепт с фотографиями КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда