Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97847_large

    Капуста "Отцовская"

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: соленый овощной
    Теги: домашняя закуска обед ужин капуста белокочанная морковь соль сахар
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R97847_large

    Капуста "Отцовская"

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: соленый овощной
    Теги: домашняя закуска обед ужин капуста белокочанная морковь соль сахар
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    Rp301490_preview
    Rp301491_preview
    Rp301492_preview
    Rp301493_preview
    Rp301494_preview
    Rp301495_preview
    Rp301496_preview
    Rp301497_preview
    • Капуста белокочанная 2,5 кг
    • Морковь 2 сред.шт
    • Соль 2 ст.л
    • Сахар песок 3/4 ст.
    • Вода кипяченая 1,5 литра
    1. Капусту нашинковать тонкой соломкой,морковь натереть на крупной терке.
    2. Всё сложить в тазик,добавить соль,перетирать не нужно,только легкими движениям перемешать.
    3. Перекладываем в 3-х литровую банку,по плечики,утрамбовывать не следует.
    4. Теперь доливаем а банку холодную кипяченую воду,чтобы она была на 5 см выше уровня капусты.
    5. Накрываем банку чистой марлей(или льняной тряпочкой). Держим банку при комнатной температуре 3-е суток.
    6. Капусту периодически протыкаем,выпускаем газ. Лучше всего а раза в день.
    7. По истечении 3-х суток сок сливаем,добавляем в него сахар,тщательно размешиваем и тут же вливаем в капусту.
    8. Убираем в холодильник.Через 10 часов капуста готова.
    9. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 60




     
    Решила выставить этот рецепт не смотря на то, что прицепилась к такому же. А дело в том, что капуста очень вкусная. Но у девушки в рецепте есть не точности,но эти тонкости могут повлиять на вкус. И продукт будет испорчен.
    Раньше я всегда квасила капусту со своей бабулей,но после того как её не стало, у она меня перестала получаться. То закиснет,то посереет,то вообще не бродит.Я так думаю, что не хватает в нашем с ней рецепте самого главного - это её рук.
    Но я очень люблю квашенную капусту,готова есть круглый год. В этом году у нас капуста своя. Перелистывая записки свои,наткнулась на этот рецепт. Сделала,понравилось.
    А "Отцовская"потому, что так автор назвал, я названия менять не стала.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Капуста "Отцовская"
    • проще простого Капуста "Отцовская" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Капуста "Отцовская"
    • безумно вкусно Капуста "Отцовская" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Капуста "Отцовская"
    • рецепт с фотографиями Капуста "Отцовская"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Капуста "Отцовская"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда