Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98093_large

    Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: запеченно-маринованный пряно-ароматный чуть хрустящий болгарский перец чеснок базилик петрушка острый перец оливковое масло яблочный уксус
    Теги: домашняя отличная закуска и дополнение к мясу
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Калорий в блюде: 820
    Ориентировочная стоимость:
    104.85 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98093_large

    Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: запеченно-маринованный пряно-ароматный чуть хрустящий болгарский перец чеснок базилик петрушка острый перец оливковое масло яблочный уксус
    Теги: домашняя отличная закуска и дополнение к мясу
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Калорий в блюде: 820
    Ориентировочная стоимость:
    104.85 руб. Москва
    Rp302480_preview
    Rp302481_preview
    Rp302482_preview
    Rp302483_preview
    Rp302484_preview
    Rp302485_preview
    • Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
    • На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
    • 1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
    • 1-2 веточки петрушки
    • 5-7 листочков свежей мяты
    • 1/3 маленького острого перчика
    • 1/2 ч. ложки яблочного уксуса
    • 1/4 ч. ложки морской соли
    • оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку
    1. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
    2. Зелень вымыть и обсушить.
    3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
    4. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
    5. На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
    6. Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
    7. Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
    8. Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
    9. Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 50




     
    Перец делала в начале августа "как придумалось"- два месяца банки стояли просто в комнате на полу, для контроля - тест выдержали! Вчера открыла баночку для пробы - очень понравилось. Перец слегка хрустящий, так как запекался только до мягкости, с легкой яблочной кислинкой, немного острый от чеснока и перчика. И очень-очень ароматный! Отличная закуска, можно использовать в салаты (и перец и масло). Подавала к жаркому из баранины и картофеля - пошёл на ура, отлично сочетается с мясом. Сегодня остатки перца вновь закатала по этому варианту. Может кому-нибудь пригодиться мой вариант "борьбы с урожаем".
    Указываю только количество специй на банку, а перца столько - сколько войдёт в банку. Я просто запекала и укладывала в банки, не взвешивая.



    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле
    • проще простого Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле рецепт
    • рецепт в домашних условиях Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле
    • безумно вкусно Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле домашний рецепт
    • рецепт приготовления Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле
    • рецепт с фотографиями Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда