Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98102_large

    Консервированный сладкий перец

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: маринованный пряный ароматный очень вкусный
    Теги: домашняя закуска к кортошке мясу и т д
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • 5,5 кг перца болгарского красного
    • 2 пучка укропа
    • 3головки чеснока
    • Раствор на 1 литр воды:
    • 2ст.лож соли(с горкой)
    • Стакан-(200мл)
    • 1/2стак сахара
    • 0,5стак растит масла
    • 0,5 стак воды + 1,5десертные лож.уксуса
    • 10шт перец-горошек,3шт лавров листа,5шт гвоздики
    1. Банки с крышками промыть,простерилизовать
    2. На это количество перца я беру 2 литра воды.
    3. Перец очистить, промыть
    4. Чеснок очистить,промыть,укроп помыть-слегка просушить
    5. Раствор(2литра) прокипятить.Проварить в растворе частями весь перец по з мин,выкладывая перец в кастрюлю.
    6. На дно каждой банки выложить несколько веточек укропа,чеснока
    7. Укладываем в банки перец-пластами,слегка утромбовав его
    8. Раствор прокипятить и разлить по банкам
    9. Стерилизовать каждую банку(1 литр) по 15 мин,закатать
    10. Перевернуть банки вверх дном,укутать.
    11. Из этого расчета получается 5 литровых банок Очень вкусного перца.
    12. Приятного аппетита!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 24




     


    Рецепт с фото
    R98102_large

    Консервированный сладкий перец

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: маринованный пряный ароматный очень вкусный
    Теги: домашняя закуска к кортошке мясу и т д
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • 5,5 кг перца болгарского красного
    • 2 пучка укропа
    • 3головки чеснока
    • Раствор на 1 литр воды:
    • 2ст.лож соли(с горкой)
    • Стакан-(200мл)
    • 1/2стак сахара
    • 0,5стак растит масла
    • 0,5 стак воды + 1,5десертные лож.уксуса
    • 10шт перец-горошек,3шт лавров листа,5шт гвоздики
    1. Банки с крышками промыть,простерилизовать
    2. На это количество перца я беру 2 литра воды.
    3. Перец очистить, промыть
    4. Чеснок очистить,промыть,укроп помыть-слегка просушить
    5. Раствор(2литра) прокипятить.Проварить в растворе частями весь перец по з мин,выкладывая перец в кастрюлю.
    6. На дно каждой банки выложить несколько веточек укропа,чеснока
    7. Укладываем в банки перец-пластами,слегка утромбовав его
    8. Раствор прокипятить и разлить по банкам
    9. Стерилизовать каждую банку(1 литр) по 15 мин,закатать
    10. Перевернуть банки вверх дном,укутать.
    11. Из этого расчета получается 5 литровых банок Очень вкусного перца.
    12. Приятного аппетита!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 24




     
    Вообще я не любитель консервации. Но именно этот перец я делаю каждый год-по просьбе моего сына. Очень он его любит,и гостям нравится!!!Не могла не поделиться с Вами этим рецептом.Попробуйте-это вкусно и к мясу и к кортошке и так...!!!!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Консервированный сладкий перец
    • проще простого Консервированный сладкий перец рецепт
    • рецепт в домашних условиях Консервированный сладкий перец
    • безумно вкусно Консервированный сладкий перец домашний рецепт
    • рецепт приготовления Консервированный сладкий перец
    • рецепт с фотографиями Консервированный сладкий перец
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Консервированный сладкий перец


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда