Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98386_large

    Домашние БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ впрок

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: насыщенный ароматный
    Теги: домашняя заморозка заготовки куриные крылья суповой куриный набор сельдерей бульон соус
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98386_large

    Домашние БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ впрок

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: насыщенный ароматный
    Теги: домашняя заморозка заготовки куриные крылья суповой куриный набор сельдерей бульон соус
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp304197_step_by_step
    1. Частенько нужен бульон в каком-нибудь рецепте, варить его нет времени или возможности. И лично я откладываю этот рецепт до лучших времен. Или, например, супчика легкого быстрого хочется, прям здесь и сейчас. Бульонные кубики магазинные….трудно придумать что-то более вредное. А мы сами приготовим!
    И для это приготовим вот такие продукты: куриные крылья и куриные хребтины, сельдерей, лук, морковь, лук-порей, укроп и петрушку, соль и перец, не забудем лавровый лист.
    Rp304198_step_by_step
    2. Овощи крупно нарезать.
    Rp304199_step_by_step
    3. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения.
    Rp304200_step_by_step
    4. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.
    Rp304201_step_by_step
    5. Процедить бульон через тройной слой марли. Овощи свое дело сделали, нам они больше не пригодятся.
    Rp304202_step_by_step
    6. А вот с курочки можно немного мяса поиметь, кстати нащипала мяса прилично, и,например, нафаршировать блинчики с куриным мясом, рисом и яйцом с луком.
    Rp304203_step_by_step
    7. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона. Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется ...
    Rp304204_step_by_step
    8. ...около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне.
    Rp304205_step_by_step
    9. Разлить бульон в небольшие силиконовые формы для льда ....
    Rp304206_step_by_step
    10. ..или полиэтиленовые
    Rp304207_step_by_step
    11. Охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 8–12 ч.
    Rp304208_step_by_step
    12. Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев...
    • Крылышки куриные - 1 кг
    • Куриные спинки-хребтинки - 1 кг
    • Морковь - 2 шт.
    • Сельдерей - 4 черешка
    • Лук-порей - 1 крупный стебель
    • Лук репчатый - 1 средняя луковица
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Петрушка - 2 большие веточки
    • Укроп свежий - 2 большие веточки
    • Перец молотый - 1 ч. л.
    • Соль - по вкусу
    1. Частенько нужен бульон в каком-нибудь рецепте, варить его нет времени или возможности. И лично я откладываю этот рецепт до лучших времен. Или, напрмер, супчика легкого быстрого хочется, прям здесь и сейчас. Бульонные кубики магазинные….трудно придумать что-то более вредное. А мы сами приготовим!
    2. Овощи крупно нарезать. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.
    3. Процедить бульон. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона.
    4. Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне.
    5. Разлить бульон в небольшие силиконовые формы для льда ( или полиэтиленовые), охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 8–12 ч.
    6. Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 85




     
    Уверена, что такой рецепт на сайте быть должен обязательно, не может такого быть, чтобы его не было. Но....я не нашла, искала честно и долго. Поэтому заранее извиняюсь, если проморгала...Может кому-нибудь пригодится рецептик, кто как и я не смог найти.
    Вернемся к нашим кубикам...
    Получились концентрированные бульонные кубики, из натурального куриного мяса, ароматизированные натуральными специями, зажелированные натуральными куриными запчастями, а не всякими там глютаматами натрия, загустителями, окислителями, красителями и т.д.
    Одного такого кубика достаточно на 500-1000 мл. воды. А это значит, что из одного такого кубика можно в любой момент приготовить легкий куриный бульон с лапшой, быстрый картофельный супчик, соус, где частенько в рецепте требуется бульончик.

    P.S. У меня то ли формочки маленькие, на 250 мл понадобилось 2 кубика. Но тааак вкусно.



    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Домашние БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ впрок
    • проще простого Домашние БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ впрок рецепт
    • рецепт в домашних условиях Домашние БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ впрок
    • безумно вкусно Домашние БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ впрок домашний рецепт
    • рецепт приготовления Домашние БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ впрок
    • рецепт с фотографиями Домашние БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ впрок
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Домашние БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ впрок


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда