Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98545_large

    Икра из зелёных помидоров

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Время приготовления:
    Вкусы: сладко-горькая пикантная закуска-салат из зелёных помидоров
    Теги: домашняя закуска икра из зелёных помидоров овощная икра помидоры зелёные перец болгарский лук морковь перец чили острый томатный соус растительное масло специи
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98545_large

    Икра из зелёных помидоров

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Время приготовления:
    Вкусы: сладко-горькая пикантная закуска-салат из зелёных помидоров
    Теги: домашняя закуска икра из зелёных помидоров овощная икра помидоры зелёные перец болгарский лук морковь перец чили острый томатный соус растительное масло специи
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp304701_preview
    Rp304702_preview
    Rp304703_preview
    • Зелёные помидоры-3 кг
    • Перец болгарский-0,5 кг
    • Лук репчатый-0,5 кг
    • Морковь-0,5 кг
    • Масло растительное-200 г.
    • Сахар - 200 г.
    • Перец горький (без семечек)-1 стручок
    • Соус томатный острый (у меня "Помито соус для пасты острый"- 370 г., состав:мякоть помидоров, томатный концентрат, лук, оливковое масло, соль, крахмал тапиока, чеснок, ароматизаторы, перец чили, сахар)-0,5 кг
    • Соль- 1 ст.л.
    • Чёрный свежемолотый перец-1/3 ч.л.
    1. Всё мелко порезать, морковь-на тёрке, сложить в большую алюминиевую кастрюлю (у меня 5 л), варить 1,5 часа, затем добавить масло, варить ещё час.
    2. Разложить по стерилизованным баночкам,закрыть.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 40




     
    Народ, это-моя первая в жизни самостоятельная консервация. Созрела-таки, видать, время пришло (в 33 года)! Помидоры были куплены заранее, за неделю, и половина из них стала розовыми, но меня это не остановило. Очень вкусная закусочка! Всё детство её ела, просто с хлебом, сейчас распробовала с финскими хлебцами и сухариками из бородинского хлеба. А так-можно с пастой использовать, можно в суп кидать-как зажарку, и бесподобно с рисом! Рекомендую очень.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Икра из зелёных помидоров
    • проще простого Икра из зелёных помидоров рецепт
    • рецепт в домашних условиях Икра из зелёных помидоров
    • безумно вкусно Икра из зелёных помидоров домашний рецепт
    • рецепт приготовления Икра из зелёных помидоров
    • рецепт с фотографиями Икра из зелёных помидоров
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Икра из зелёных помидоров


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда