Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Фасоль консервированная/салат,гарнир/
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97292_large

    Морковь по корейски/ консервированная на зиму/

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • морковь 4 кг
    • чеснок 160 гр
    • специи для моркови по корейски(смотреть по весу)у меня 2 пакетика
    • лук 0,5-1кг(по вкусу)
    • для маринада:по 1 стакану сахар,уксус
    • 2 ст.ложки соли
    • растит масло 1 стакан
    • выход 3банки по 1л и 1 0,5л
    1. Морковь и чеснок натереть кому как нравиться/у меня на комбайне/,добавить соль,сахар,уксус и пряности,оставить на 2-3 часа мариноваться. Лук порезать,масло хорошо раскалить и обжарить в нем лук,кипящим вылить в морковь хорошенько перемешать ,разложить по банкам,простерилизовать,укутать.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 9




     

    Читать рецепт Морковь по корейски/ консервированная на зиму/
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97290_large

    Щи и борщ консервированные впрок

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Щи
    • капуста 1,7кг/морковь и лук по 600гр/помидоры 1кг/по 0,5стакана сахара,раст.масла и уксуса(9%)/2 с горкой ст.ложки соли (выход 6 банок по 0,7)
    • Борщ
    • свекла и капуста по 2 кг/морковь,помидоры и лук по 1кг/0,5 стакана раст,масла/1 стакан сахара/5 с горкой ст.л соли/4ст.ложки 30%уксуса(70%эссенция разводится 1:1,5)выход 7 банок по0,9
    • Специи по вкусу,я кладу,когда готовлю суп
    • Овощи режем кому как нравится,у меня капуста на шинковке остальное на мясорубке.
    1. 1
    2. Щи Прокрученные помидоры прокипятить с пол часа,чтоб ушла пена.Лук и морковь обжарить в масле.Капусту поместить в кастрюлю добавить 1ст. воды и тушить под крышкой,когда капуста осядет в нее добавить овощи,соль,сахар и тушить еще 10 мин.,добавить уксус еще 10 мин,разложить по банкам,простерилизовать,закатать и укутать до остывания.
    3. 2
    4. Борщ В разогретое масло положить свеклу,за ней морковь и тушить 5-10мин,затем добавить капусту,соль,сахар и тушить еще 20 мин,добавить лук и томат,затем добавить уксус прокипятить 5 мин,разложить по банкам,простерилизовать,закатать и укутать до остывания.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 14




     

    Читать рецепт Щи и борщ консервированные впрок
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97288_large

    ОГУРЦЫ в горчице

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: острый горчичный пикантный огуречный
    Теги: кавказская огурцы в горчице заготовки огурцы консервирование огурцов салат из огурцов без хлопот
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт ОГУРЦЫ в горчице
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97255_large

    Салат из кабачков с огурцами (консервация)

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: сладко-соленый островатый слегка овощной
    Теги: домашняя салат обед ужин кабачок огурец помидор морковь чеснок петрушка
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Салат из кабачков с огурцами (консервация)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Салат с рисом на зиму
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97134_large

    Фасоль с овощами

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Теги: домашняя фасоль с овощами заготовки на зиму консервирование
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)

    Читать рецепт Фасоль с овощами
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97075_large

    Салат на зиму.Кабачки в томатном соусе.

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Теги: домашняя гарнир закуска салат кабачки морковь лук томат
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Салат на зиму.Кабачки в томатном соусе.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Баклажаны по-корейски

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Вкусы: немного пряный в меру солоноватый немного острый вкусный
    Теги: домашняя овощные консервы баклажаны квашеные баклажаны баклажаны под грибы баклажаны по-корейски овощи для консервирования консервирование баклажанов
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 2 кг баклажанов
    • 5 луковиц
    • 4 моркови
    • 0,5 кг красного перца болгарского
    • 3-5 острых стручковых перцев(на любителя!)
    • 2-3 головки(не зубчиков!!!) чеснока
    • петрушка(диаметр стеблей,когда их захватите в ладошку от 8 см) Не длина стебельков петрушки,а их обхват.
    • уцхо-сунели
    • майоран
    • перцы(черный,паприка,душистый)
    • зелень сельдерея
    • лавр-3-5 листочков
    • Любые другие сухие специи(на любителя)
    • МАРИНАД:
    • вода-100 гр
    • сахар-песок-5 столовых ложек(длина черпала ложки-7 см,ширина-4 см)
    • соль-1 чайная ложка
    • 150 мл растительного масла
    • 120-150 мл уксуса 9% крепости
    1. Вскипятить в кастрюле воду объемом 2,5 литра.
    2. Всыпать в воду соль к количестве 4-х ложек(йодированную в засоле не использовать!Соль каменная)
    3. В закипевшую воду опускать баклажаны поочередно,насколько возможно вместить их в емкость с рассолом по максимуму,прикрывая их тяжелым блюдом меньшего диаметра(вместо крышки)вовнутрь.
    4. Для чего? Для того,что баклажаны при варке не погружаются на дно,они легкие,они имеют пористую консистенцию(как губка). Отваривать их надо в соляном растворе,полностью погрузив. Процесс этот быстрый,ничего сложного нет. Варить баклажаны с момента закипания воды с ними не более 8 минут! Пишут про 15 минут. Это уже будет квашня,а не "грибы". Восьми достаточно.
    5. Отварив баклажаны надо слить воду.
    6. Остывшие баклажаны надо разрезать по всей длине,не доходя плодоножки на 4 части,а в длину оставить по три-четыре см.
    7. Все овощи к моменту охлаждения отваренных баклажанов должны быть уже порезаны тоненько,красиво,привычно,в конце концов для каждой хозяйки!
    8. Выбираем посуду,предназначенную для пищевых целей,у меня это ведерко пищевое,кладем туда нашинкованные овощи+порезанные крупными кусочками баклажаны.
    9. "Кубики" баклажанов не годятся-при тепловой обработке перед закаткой они превращаются в кашу-режьте покрупнее!
    10. Заливаем вскипевшим и охлажденным градусов до 70-80- маринадом,аккуратно перемешиваем.
    11. Оставляем кваситься в ведерке ровно на двое суток.
    12. Перемешивать квашение хотя-бы раза 3-4 в сутки. Аккуратно,не стараясь помять овощи.
    13. ГЛАВНОЕ ТЕПЕРЬ!!!
    14. Раскладываем овощи по баночкам(которые простерилизовали)
    15. Накрываем прокипяченными крышками.
    16. Укладываем банки одинакового объема в бак
    17. Дно бака выстилаем полотенцем,а только уж потом банки ставим с овощами...
    18. Потихоньку нагреваем бак до кипения,следя,чтобы вода,залитая в него,не булькала сильно.
    19. Вода налита по плечики банок,заполненных баклажанами.
    20. Время стерилизации отсчитывать от начала кипения воды,в которой стоят наши банки!!!
    21. СЛЕДИТЕ,ЧТОБЫ "БУЛЬКИ ВОДЫ" не попадали на,прикрытые вами крышками,банки!
    22. Стерилизуем:
    23. 0,5 литровые-15 минут,
    24. 0,65 литровые-20 минут,
    25. 1,0 литровые-30 минут
    26. БАК ПРИ КИПЯЧЕНИИ баночек старайтесь прикрывать крышкой(пусть даже неплотно,чтоб одним глазом смотреть за процессом кипения воды в нем,но прикрывать надо,температура обработки консервов,думаю,повысится же!)
    27. Достаем поочередно,закатываем,укутываем,лежа на бочкЕ,храним в тепле без проблем(не в погребе).
    28. Не взрывается,не портится.
    29. У кого есть погреб-счастливые люди!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 22




     

    Читать рецепт Баклажаны по-корейски
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97029_large

    Пикантный салат из свеклы и кабачков

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: кисло-сладкий
    Теги: домашняя закуска гарнир к обеду/ужину
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • 1.5 кг свеклы,
    • 1 кг кабачков,
    • 1 кг репчaтого лука,
    • 1/3 ст. раст.масла,
    • 2 ст.л. соли,
    • 4 ст.л. сахара,
    • по желанию добавить чеснок.
    • Я ещё добавила 3 ст.л. яблочного уксуса.
    1. Свеклу отварить, остудить и перетереть на крупной тёрке.
    2. С кабачков снять кожицу, очистить от семян и так же перетереть на крупной тёрке.
    3. Репчатый лук и чеснок мелко порезать.
    4. Все ингредиенты смешать и эмальированной кастрюле (тазике) и оставить на 1 час.
    5. Поставить на огонь, дать закипеть.
    6. Огонь уменьшить и варить 30 мин.
    7. Горячее разложить по стерилизированным банкам, хорошо закрутить.
    8. Перевернуть. Укутать и оставить на ? часа.
    9. Потом перевернуть обратно и дать остыть при комнатной температуре.
    10. Подавать как салат, но мне больше нравится как гарнир к мясу.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 27




     

    Читать рецепт Пикантный салат из свеклы и кабачков


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда