Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96013_large

    Баклажаны в аджике

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Время приготовления:
    Количество порций: 10
    Вкусы: кисло - сладкий остренький
    Теги: домашняя закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    • Баклажаны - 5 кг
    • Болгарский перец - 1 кг
    • Помидоры - 1 кг
    • Чеснок - 1 стакан
    • Перец ОСТРЫЙ стручковый - 4 стручка(средних)
    • Масло подсолнечное - 0,5 стакана
    • Сахар - 1 стакан
    • Уксус 9% - 1 стакан
    • Соль - 1 ст.ложка
    • Масло подсолнечное для жарки баклажанов - сколько пойдет
    1. Баклажаны нарезаем кружочками по 1,5 - 2 см толщиной, солим, оставляем на 30 мин(это помогает убрать горечь).Спустя полчаса, баклажаны промываем под холодной водой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
    2. Готовим аджику:
    3. -перец, помидоры, острый перец измельчаем в мясорубке или комбайне.Чеснок продавливаем через чеснокодавку.Смешиваем.
    4. В кастрюле побольше готовим маринад:
    5. -уксус, масло подсолнечное, сахар, соль смешиваем и доводим до кипения.
    6. В маринад(ОСТОРОЖНО!половником, избегая разбрызгивания, вливаем аджику и варим 20 минут.Далее в проваренную заливку выкладываем обжаренные баклажаны.У меня кастрюля на 6 литров, поэтому, для удобства, я разделила заливку на две кастрюли, иначе не поместилось бы.Провариваем баклажаны 10 минут.
    7. В чистые баночки раскладываем баклажаны плотно, но не утрамбовывая.Достаточно постукивать дном баночки о стол и баклажаны проседают.Заливаем заливкой.Накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.Закрываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 35




     

    Читать рецепт Баклажаны в аджике
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    помидоры по-белорусски

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • помидоры,лимонная кислота,соль,сахар
    1. Пропорция дана на одну 3-х литровую банку.
    2. Итак.
    3. 1,5 столовые ложки соли
    4. 6 столовых ложек сахара
    5. 1 чайная ложка лимонной кислоты.
    6. В банку сложить помидоры и залить на 15-20 мин кипятком.
    7. Затем воду слить, и всё всыпать прямо в банку. Снова залить кипятком,
    8. сразу закатать простерелизованными крышками, перевернуть вверх тормашками и укутать до полного остывания.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 13




     

    Читать рецепт помидоры по-белорусски
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95950_large

    Домашний овощной кетчуп- нежный, мягкий, пикантный. Хочется есть и есть м-м-м-м…!!!

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: пикантный нежный в меру острый овощной
    Теги: домашняя к любому мясному и рыбному блюду
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (4 мнения)

    Читать рецепт Домашний овощной кетчуп- нежный, мягкий, пикантный. Хочется есть и есть м-м-м-м…!!!
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95949_large

    Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине.( почти ГОСТ)

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Время приготовления:
    Вкусы: любимый нежный
    Теги: домашняя когда захочется
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (8 мнений)

    Читать рецепт Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине.( почти ГОСТ)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95926_large

    Салат «Латгальский» родом из Латвии

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: огурцово пикантный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 1.6 кг огурцов (можно переросших),
    • 400г репчатого лука,
    • 4 ст.л. соли,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 4-6 ст.л. уксуса 9%,
    • 10-20 ст.л. раст.масла,
    • 2-6 ст.л. мелко порезанного укропа (можно больше),
    • по желанию можно добавить щепотку молотого кориандра и/или молотыц красный/чёрный перец (в оригинале без).
    1. Огурцы и лук почистить, порезать кольцами и перемешать со специями, оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы дали сок.
    2. Добавить раст.масло, уксус и укроп, перемешать руками.
    3. Проверить на вкус, добавить чего не хватает.
    4. Плотно уложить салат в стерелизированные банки (до плечиков).
    5. Стерилизовать 0.5 литровые банки 20-30 мин., закатать.
    6. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
    7. Прекрасно хранится в кухонном шкафу! А под запотевшую водочку:)

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 27




     

    Читать рецепт Салат «Латгальский» родом из Латвии
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95861_large

    Цукаты из черешни и шпанки(базовый рецепт)

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Теги: армянская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)

    Читать рецепт Цукаты из черешни и шпанки(базовый рецепт)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95764_large

    Щавель для летних щей зимой

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Щавель для летних щей зимой
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95723_large

    Хрустящие КАБАЧКИ

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: кабачки маринованые хрустящие
    Теги: домашняя кабачки закуска под водку
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (7 мнений)

    Читать рецепт Хрустящие КАБАЧКИ
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95592_large

    Патиссоны остренькие по корейски.

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)

    Читать рецепт Патиссоны остренькие по корейски.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95566_large

    Персиковый фреш на Зиму))

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Время приготовления:
    Количество порций: 50
    Вкусы: просто как в детстве
    Теги: домашняя вместо магазинных соков
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Персиковый фреш на Зиму))


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда