Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95533_large

    Фреш - Абрикосовый на Зиму

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Время приготовления:
    Количество порций: 30
    Вкусы: сладко - кисленький
    Теги: домашняя в течение дня
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Фреш - Абрикосовый на Зиму
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Консервированный горошек

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: приятные
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)
    • Зеленый горошек (свежий), соль, сахар,вода, сода (для стерилизации банок и крышек)
    1. 1. Стерилизуем все банки и прокипячиваем крышки в содовом растворе (4-5 ложек соды на 2 л. воды);
    2. 2. Нам необходимо определить, сколько у нас в итоге получится, готовых банок с горошком…. На 1л банку приблизительно 400 мл. рассола на 0,5 л. 250 мл.;
    3. 3. В кастрюлю наливаем необходимое кол-во воды кладем на 1 л. 1ч. ложку соли и 1 ч.л. сахара доводим рассол до кипения;
    4. 4. Кладем в кастрюлю горошек (приблизительно из расчета на одну банку, не нужно класть весь т.к. если горошек переварится, будет каша, а нам необходим красивый и вкусный продукт) бланшируем горошек 3-5 минут в кипятке;
    5. 5. После «бланшировки» кладем горошек в банку и накрываем крышкой (таким образом делаются все банки в одном и том-же рассоле);
    6. 6. Перед тем как разлить рассол по банкам необходимо его попробовать на вкус… вкус должен быть приятным (т.е. достаточно соли и сахара);
    7. 7. Теперь разливаем рассол по банкам;
    8. 8. Стерилизуем баки в кипящей воде 30 минут, через 12 часов 20 минут и еще один раз через 12 часов 20 минут;
    9. 9. Укутываем банки до полного остывания;
    10. 10. Ставим в холодильник или в любое другое прохладное место
    11. !!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Рейтинг: 0
    Всего голосов: 0




     

    Читать рецепт Консервированный горошек
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R91022_large

    Икра баклажанная по-гречески

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Теги: домашняя баклажаны помидоры перец заготовка
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)
    • Помидоры 1,0 кг.
    • Баклажаны 3,0 кг.
    • Перец сл. 0,5 кг.
    • Лук репч. 0,5 кг.
    • Масло раст. 0,5 л.
    • Петрушка 1 пучок
    • Соль 2,5 ст.л
    • Сахар 2 ч.л.
    • Перец ч.м. 2 ч.л.
    1. Баклажаны нарезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 15мин.
    2. Сладкий перец,очистить,порезать соломкой, лук-кольцами, обжарить вместе до золотистого цвета.Подготовленные лук, перец, баклажаны, помидоры (пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, поместить в эмалированную кастрюлю , добавить сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до 80-90С, постоянно помешивая
    3. В конце добавить пряности и растительное масло.
    4. Положить в горячие банки, стерилизовать на водяной бане1,5 часа.
    5. Закатать в банки(у меня с закручивающимися крышками),охладить в перевернутом виде.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 61




     

    Читать рецепт Икра баклажанная по-гречески
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R88891_large

    Тахина(тхина,тахини) паста из кунжута

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Время приготовления:
    Вкусы: тахина кунжутная паста
    Теги: домашняя кунжут растительное масло
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (5 мнений)
    Калорий в блюде: 1300
    Ориентировочная стоимость:
    149.25 руб. Москва

    Читать рецепт Тахина(тхина,тахини) паста из кунжута
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Дамский горлодер
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86677_large

    Аджика с морковью и яблоками

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Аджика с морковью и яблоками
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R85980_large

    Капуста шинкованная съ сахаромъ и виномъ

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Капуста шинкованная съ сахаромъ и виномъ
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R85849_large

    сибирские ананасы (как вариант кубанских)

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: сладкое
    Теги: домашняя сладкое кабачок облепиха компот на зиму
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • кабачок
    • облепиха
    • сахар 1 - 1,5 стакана
    • вода
    1. кабачок очистить, нарезать колечками примерно 1 - 1,5 см, если большой - то полукольцами или четвертинками.
    2. в 3-х литровую банку укладываем кбачки, заполняя пустоты ягодами облепихи.
    3. Заливаем крутым кипятком, пусть постоит минут 7-10
    4. Воду сливаем в кастрюльку, высыпаем сахар и кипятим сироп.
    5. Кипящим сиропом заливаем кабачок
    6. Закрываем жестяными крышками, предварительно ошпаренными кипятком,
    7. Закатываем и укутываем на несколько часов
    8. Приятного аппетита

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 15




     

    Читать рецепт сибирские ананасы (как вариант кубанских)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    "Греческая закуска" (салат из фасоли на зиму)

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Вкусы: остренький салат на зиму с фасолью
    Теги: домашняя фасоль чеснок
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • 1 кг фасоли (у меня красная-бобы)
    • 1 кг лука
    • 1 кг перца сладкого (болгарского)
    • 1 кг моркови
    • 2,5 кг томатов
    • ~ 300 гр. растительного масла
    • ~ 1 стакан чеснока (но можно и меньше, по вкусу)
    • 1-2 стручка жгучего перца (можно меньше, по вкусу)
    • соль, сахар, уксус по вкусу
    1. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, лишнюю воду слить
    2. Томаты мелко нарезать (прокрутить на мясорубке, или в комбайне)
    3. Морковь натереть на крупной терке
    4. Лук мелко порезать
    5. Перец порезать кубиками
    6. Чеснок и жгучий перец прокрутить на мясорубке
    7. Соединить томаты и фасоль, варить еще около 30 минут
    8. Отдельно потушить морковь, лук и перец сладкий
    9. Все соединить, добавить прокрученный чеснок и жгучий перец, вновь вкипятить, добавить уксус (я добавляю немного эссенции - по-вкусу)
    10. Разложить горячим в чистые банки, закатать жестяными крышками,
    11. перевернуть, укутать одеялом до остывания.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 8




     

    Читать рецепт "Греческая закуска" (салат из фасоли на зиму)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Аджика не острая (возможно вариант)

    Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
    Теги: домашняя остренькое с яблоком без уксуса
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • 500 гр моркови
    • 3 кг томатов
    • 500 гр яблок
    • 500 гр сладкого перца (болгарского)
    • 500 гр лука
    • ~ растительного масла
    • ~150 гр сахара
    • соль по-вкусу (~1 столовая ложка с горкой)
    • можно еще добавить 10 стручков жгучего перца и
    • 200 гр чеснока прокрученного на мясорубке, тогда будет острее
    1. Овощи: морковь, томаты, яблоки, перец сладкий и лук прокрутить на мясорубке.
    2. к овощам добавить растительное масло, соль, сахар.
    3. Все варить на медленном огне около 1,5 - 2 часов, помешивая, чтобы не пригорело.
    4. Затем можно добавить жгучий перец и чеснок, для любителей остренького.
    5. Разложить горячим по банкам, закатать жестяными крышками( или с закурутками),
    6. Перевернуть вверх дном, укутать до остывания

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 9




     

    Читать рецепт Аджика не острая (возможно вариант)


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда