Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98181_large

    Овощной салат с горькушками /на зиму/

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: ароматно пряный
    Теги: домашняя грибы горькушки огурцы
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • Все продукты берутся в том количестве, которое вам по душе в зависимости от ваших предпочтений:
    • Горькушки
    • Свежие огурчики /"последыши" или корнишоны/
    • Лук репчатый
    • перец горошком - 5-6 шт /на 1л. банку/
    • лавровый лист - 1-2 листика /на 1л. банку/
    • зонтик укропа - 1 добротный /на 1л. банку/
    • + по желанию: морковь, паприка...
    • Маринад на 1 л воды:
    • уксус 30% - 1 ст.л /чуть меньше/
    • растительное масло - по 1-2 сто ложки на банку со стандартным горлышком/
    • соль крупная - 2 ст.л
    • сахар - 4-5 ст.л
    1. Сначала подготовим все продукты: сходим в лес, наберём грибов, почистим их и промоем
    2. Лук, морковь почистим, паприку освободим от семян и плодоножки, огурчики отмоем от шипов и замочим в холодной воде
    3. Горькушки зальём водой и проварим после закипания на медленном /практически без бульканья/огне до момента оседания грибов на дно кастрюли, откинем на дуршлаг
    4. морковь нарезаем кружочками, паприку перьями, лук полукольцами/перьями (если мелкий, то кольцами), огурчики берём целиком
    5. все составляющие маринада кроме масла и уксуса доводим до кипения
    6. в закипевший маринад закладываем морковь и провариваем 2-3 минуты, затем добавляем грибы и остальные овощи, доводим до кипения, добавляем уксус и сразу разливаем в стерильные банки /сначала поварёжков раскладываю грибы/овоши, потом заливаю маринадом в необходимом колличестве, что бы скрывало продукты на 0,5-1 см/, в каждую банку вливаем масло и герметично закрываем.
    7. Переворачиваем донышком вверх на 30-60 мин, потом отправляем в подвал.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 17




     


    Рецепт с фото
    R98181_large

    Овощной салат с горькушками /на зиму/

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: ароматно пряный
    Теги: домашняя грибы горькушки огурцы
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • Все продукты берутся в том количестве, которое вам по душе в зависимости от ваших предпочтений:
    • Горькушки
    • Свежие огурчики /"последыши" или корнишоны/
    • Лук репчатый
    • перец горошком - 5-6 шт /на 1л. банку/
    • лавровый лист - 1-2 листика /на 1л. банку/
    • зонтик укропа - 1 добротный /на 1л. банку/
    • + по желанию: морковь, паприка...
    • Маринад на 1 л воды:
    • уксус 30% - 1 ст.л /чуть меньше/
    • растительное масло - по 1-2 сто ложки на банку со стандартным горлышком/
    • соль крупная - 2 ст.л
    • сахар - 4-5 ст.л
    1. Сначала подготовим все продукты: сходим в лес, наберём грибов, почистим их и промоем
    2. Лук, морковь почистим, паприку освободим от семян и плодоножки, огурчики отмоем от шипов и замочим в холодной воде
    3. Горькушки зальём водой и проварим после закипания на медленном /практически без бульканья/огне до момента оседания грибов на дно кастрюли, откинем на дуршлаг
    4. морковь нарезаем кружочками, паприку перьями, лук полукольцами/перьями (если мелкий, то кольцами), огурчики берём целиком
    5. все составляющие маринада кроме масла и уксуса доводим до кипения
    6. в закипевший маринад закладываем морковь и провариваем 2-3 минуты, затем добавляем грибы и остальные овощи, доводим до кипения, добавляем уксус и сразу разливаем в стерильные банки /сначала поварёжков раскладываю грибы/овоши, потом заливаю маринадом в необходимом колличестве, что бы скрывало продукты на 0,5-1 см/, в каждую банку вливаем масло и герметично закрываем.
    7. Переворачиваем донышком вверх на 30-60 мин, потом отправляем в подвал.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 17




     
    Пробовала это салат делать с разными видами грибов, с белыми, маслятами, моховиками, рыжиками, сыроежками, опятами, но подобного аромата и вкуса, как с горькушками не получила ни от одного из сортов /в оригинале наши эстонские хозяйки готовят этот салат ТОЛЬКО с горькушками/. Ну может быть с рыжиками и не плохо, в крайнем случае вкуснее, чем с остальными "заменителями".. Рекомендую - очень вкусно и ароматно! Теперь мы дома не маринуем отдельно грибы.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Овощной салат с горькушками /на зиму/
    • проще простого Овощной салат с горькушками /на зиму/ рецепт
    • рецепт в домашних условиях Овощной салат с горькушками /на зиму/
    • безумно вкусно Овощной салат с горькушками /на зиму/ домашний рецепт
    • рецепт приготовления Овощной салат с горькушками /на зиму/
    • рецепт с фотографиями Овощной салат с горькушками /на зиму/
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Овощной салат с горькушками /на зиму/


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда