Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98237_large

    Квашеная капуста с семенами укропа - от Сереги.

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: кисловато-соленая хрустящая со вкусом укропа
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98237_large

    Квашеная капуста с семенами укропа - от Сереги.

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: кисловато-соленая хрустящая со вкусом укропа
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp303346_preview
    Rp303348_preview
    Rp303349_preview
    Rp303351_preview
    Rp303353_preview
    Rp303354_preview
    • капуста вес нетто 6 кг
    • 2 ст. ложки соли с горкой
    • 3 -4 ст. ложки семян укропа (варьировать по вкусу)
    1. Капусту очистить от поврежденных листьев, помыть и тонко нашинковать.
    2. Посолить капусту, потом перемешать ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не следует мять капусту слишком долго или сильно, иначе она может стать чересчур мягкой.
    3. Добавить семена укропа, еще раз перемешать.
    4. Положить капусту в любую емкость, кроме алюминиевой (я использовала пластиковое ведро), хорошенько утрамбовать ее, накрыть тарелкой (я использовала металлический блин от гантели, помещенный в п/э пакет) и поставить сверху груз. Капуста должна выделить достаточно сока, чтобы он полностью ее покрыл.
    5. Держать капусту следует при комнатной температуре 3 дня. На второй и третий день проколоть весь слой капусты до дна в нескольких местах, чтобы выпустить скопившийся газ, пену обязательно снимать. Когда капустный сок перестанет пузырится (спустя 3 дня), поместить капусту в холодное место.
    6. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 42




     
    Лучшими для засолки считаются сорта Слава, Сабуровка, Московская поздняя, Копенгаген, Подарок, Надежда, Белорусская-455, Амагер, Колобок, Харьковская.
    Срез у качественной капусты должен быть белым, без бороздок от червяков и не подмороженным.
    Если вы не сильны в сортах капусты, то определить ее годность для засолки можно так: разрежьте кочан и попробуйте капусту на вкус. Она должна быть белая на срезе, хрустящая и сладкая на вкус.


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Квашеная капуста с семенами укропа - от Сереги.
    • проще простого Квашеная капуста с семенами укропа - от Сереги. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Квашеная капуста с семенами укропа - от Сереги.
    • безумно вкусно Квашеная капуста с семенами укропа - от Сереги. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Квашеная капуста с семенами укропа - от Сереги.
    • рецепт с фотографиями Квашеная капуста с семенами укропа - от Сереги.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Квашеная капуста с семенами укропа - от Сереги.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда