Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98614_large

    Баклажаны на зиму "Тещин язык"

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Время приготовления:
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • Баклажаны-45кг
    • Чеснок-4 головки небольшие
    • Укроп пучок
    • растительное масло
    • Уксус
    • Соль
    • Чили
    • сахар
    • перец горошком
    1. Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью.
    2. Далее баклажан обжарить на растительном масле с обеих сторон.
    3. Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь - укрыть сверху плотной тканью.
    4. Маринад - на 5л воды: 300гр соли, 0.5 ст 9% уксуса, 0.5 ст. растительного масла, сахар, перец \пробовать на вкус, можно сахар не добавлять. Все это кипятить. Еще вариант маринада - можно воду заменить томатным соком, а уксус на 6%.
    5. Маринад делаю на глаз и на вкус.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 12




     


    Рецепт с фото
    R98614_large

    Баклажаны на зиму "Тещин язык"

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Время приготовления:
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • Баклажаны-45кг
    • Чеснок-4 головки небольшие
    • Укроп пучок
    • растительное масло
    • Уксус
    • Соль
    • Чили
    • сахар
    • перец горошком
    1. Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью.
    2. Далее баклажан обжарить на растительном масле с обеих сторон.
    3. Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь - укрыть сверху плотной тканью.
    4. Маринад - на 5л воды: 300гр соли, 0.5 ст 9% уксуса, 0.5 ст. растительного масла, сахар, перец \пробовать на вкус, можно сахар не добавлять. Все это кипятить. Еще вариант маринада - можно воду заменить томатным соком, а уксус на 6%.
    5. Маринад делаю на глаз и на вкус.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 12




     
    Точных пропорций нет, я все пробую на вкус.
    Если не хватит маринада для засолки его можно сделать еще дополнительно.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Баклажаны на зиму "Тещин язык"
    • проще простого Баклажаны на зиму "Тещин язык" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Баклажаны на зиму "Тещин язык"
    • безумно вкусно Баклажаны на зиму "Тещин язык" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Баклажаны на зиму "Тещин язык"
    • рецепт с фотографиями Баклажаны на зиму "Тещин язык"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Баклажаны на зиму "Тещин язык"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда