Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86764_large

    Пикули по-армянски

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Время приготовления:
    Количество порций: 10
    Вкусы: острое соленое закуски
    Теги: армянская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (4 мнения)
    • Капуста цветная,капуста белокачанная,морковь,острый стручковый перец красный,свекла,зеленые помидоры молочной зрелости,соль,душистый горошек,чеснок,сельдерей(зелень).
    1. На 3-литровую банку.Укладываем зеленые помидоры и цветную капусту вперемежку в банку.Перекладываем тонкими пластинами свеклы и моркови.Не жалеем сельдерея и стручок острого перцы,пару долек чеснока,душистый горошек.На 3 литровую банку засыпаем 2 столовые ложки крупной соли.Закрываем крышку,взболтаем воду,чтобы соль перемешалась и поставим в теплое место.Можно и в прохладное,если не торопитесь.Сюда же кладут дольки белокочанной капусты
    2. Такое ассорти.
    3. Только предварительно надо капусту цветную разделить на соцветия, ошпарить кипятком,подержать пару минут и только потом уложить в банку или большую кастрюлю для засолки.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 32




     

    Читать рецепт Пикули по-армянски
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт маринованая капуста
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86424_large

    Соленые лимоны и салат из красного лука на их основе

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Время приготовления:
    Вкусы: на любителя
    Теги: марокканская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (4 мнения)
    Калорий в блюде: 330
    Ориентировочная стоимость:
    71.94 руб. Москва

    Читать рецепт Соленые лимоны и салат из красного лука на их основе
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Зелёные помидорчики на зиму (вариант)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86108_large

    Маринованные маслята "Верес"

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Участвовал в конкурсе: «Сезон грибной охоты»
    Вкусы: грибной соленый
    Теги: домашняя грибы соленья закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (5 мнений)

    Читать рецепт Маринованные маслята "Верес"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R85901_large

    Маринованные грибы

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: соленный
    Теги: домашняя маринад грибы заготовки
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Маринад:
    • 1 л.воды
    • 7-8 ст.л.уксуса 9%
    • 1,5-2 ст.л.(с верхом)сах.песка.
    • 1 ст.л.(с верхом) соли
    • 1 лавр.лист
    • 4 горошины душистого перца
    • 4 горошины горького перца
    • 3 гвоздички ( обязательно, но не больше).
    • Грибы любые
    1. 1. Отварить грибы в соленной воде ( соль должна хорошо чувствоваться. После закипания поварить еще 35-40 мин., затем снять с огня и промыть в дуршлаге под струей холодной воды.
    2. 2. Вскипятить маринад и положить в него отварные грибы. Все это должно покипеть минут 15-20.
    3. 3. Выключить грибы и сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 18




     

    Читать рецепт Маринованные грибы
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R85878_large

    Маринованные грибы.

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: грибной
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)

    Читать рецепт Маринованные грибы.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    томаты с крыжовником-два в одном (без уксуса)

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: закуска без уксуса
    Теги: домашняя томаты крыжовник без уксуса
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • томаты
    • листья хрена
    • зонтики укропа,
    • специи:перец горошек. душистый перец, 2-3 бутончика гвоздики
    • томаты
    • крыжовник
    • соль
    • сахар
    1. На дно банки выкладываем листья хрена, зонтики укропа, специи(по желанию)
    2. Томаты накалываю зубочисткой, укладываем в банку, пересыпая пустые места наколотым крыжовником.
    3. сверху вновь листья хрена и зонтик укропа.
    4. Заливаем крутым кипятком, прикрываем жестяной крышкой(которую нужно прокипятить или ошпарить кипятком)
    5. Должно постоять минут 7 - 10.
    6. Воду сливаем в кастрюльку и готовим на ней рассол:
    7. на 1 литр воды - 50 грамм соли и 50 грамм сахара.
    8. Кипящим рассолом заливаем банки, закрываем жестяными крышками и закатываем.
    9. Находим свободное безопасное место для банок и проживающих (чтобы никто не опрокинул на себя), Переворачиваем банки вверх дном, укутываем банки одеялом и пусть постоят 6-10 часов.
    10. Затем переворачиваем в обычное положение.
    11. У меня хранятся дома.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 6




     

    Читать рецепт томаты с крыжовником-два в одном (без уксуса)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R85445_large

    Маринованный острый перчик по армянски

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Маринованный острый перчик по армянски
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R85296_large

    Маринованная тыква с горчиченками

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: пикантное дополнение сладкий острый
    Теги: домашняя гарнир
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)

    Читать рецепт Маринованная тыква с горчиченками


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда