Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97035_large

    Борьба с урожаем-икра "Заморская",огурцы соленые.

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Борьба с урожаем-икра "Заморская",огурцы соленые.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96985_large

    Помидоры в желатиновой заливке

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: кисло-сладкий
    Теги: домашняя холодная закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • помидоры
    • масло подсолнечное (без запаха)-5 ст.ложек
    • лук репка(среднего размера) 2 шт
    • соль 2 ст.ложки
    • сахара 6 ст.ложек
    • лавровый лист - 5 шт
    • перец горошек -25-30 шт
    • гвоздика 15 шт
    • корица 1ч.ложка
    • желатин 50 гр
    • 9% уксус - 100 гр(или уксусной эссенции из расчета 1 кофейная ложка на банку)
    1. Банки хорошо промыть с содой и простерилизовать. В чистые банки наливаю по пол стакана горячей воды и в микру на самую большую мощность на 4 мин. Крышки кипячу отдельно в кастрюльке на плите.
    2. Использую помидоры больших или не стандартных размеров, конечно можно взять любого размера, лишь бы они были очень мясистыми
    3. Замочить желатин в холодной воде.
    4. На 1 банку - 10 г
    5. В банку влить 1 ст.ложку растительного масла(масло предварительно прокаливаю),
    6. положить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 3-4 колечка лука репки, можно в некоторые положить 3 зубчика тонко порезанного чеснока(я добавляла в некоторые банки)
    7. Помидоры порезать некрупными дольками и уложить в банки поплотнее
    8. Залить маринадом:
    9. На 1 л воды
    10. 2 ст.ложки соли
    11. 6 ст.ложек сахара
    12. 7-10 лавровых листиков
    13. 15-50 горошин перца,
    14. гвоздика, корица
    15. Все кипятить 5 мин, влить полстакана 9% уксуса(или уксусной эссенции из расчета 1 кофейная ложка на банку)и замоченный желатин.
    16. После добавления желатина уже не кипятить.
    17. Залить маринад в банки и пастеризовать 10 мин. Закатать.
    18. 1 литра маринада + 50 г желатина, замоченного в 1 стакане воды, хватает на 5 литровых банок.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 41




     

    Читать рецепт Помидоры в желатиновой заливке
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96975_large

    Салат из помидоров и огурцов

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Салат из помидоров и огурцов
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96972_large

    Помидоры с салицилкой

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Помидоры с салицилкой
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96967_large

    Помидоры в желе

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: помидорный сладковато-кисловатый
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Помидоры в желе
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96964_large

    Быстро маринованные огурчики с рисовым уксусом.

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: вкусный хрустящие
    Теги: домашняя огурцы рисовый уксус горячий маринад
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Быстро маринованные огурчики с рисовым уксусом.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96929_large

    Болгарский перец жареный, заготовка на зиму

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: второе закуска
    Теги: домашняя болгарский перец чеснок
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • На 1-литровую банку -
    • 5-6 крупных болгарских перцев;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • 2 шт. лаврового листа;
    • 3 кусочка горького перца (по вкусу);
    • 1 ч.л. соли;
    • 1,5 ст.л сахарного песка;
    • 1,5 ст.л. уксуса 9 %;
    • растительное масло для жарки;
    • кипяток;
    • стерилизованные банки и крышки.
    1. Болгарские перцы вымыть, отрезать плодоножку, но не до конца, до белой мякоти, целостность не нарушать;
    2. В банку сложить порезанный крупными кусочками чеснок, лавровый лист, горький перец, лавровый лист, сахар, соль, налить уксус;
    3. Перец обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки и "до податливости". Но не до размягчения!Во время жарки накрыть крышкой;
    4. Перец уложить в банку, немного утрамбовать, чтобы больше поместилось;
    5. Залить все крутым кипятком закрутить и укутать до полного остывания. Возможно, для растворения сахара, придется немного покрутить баночку;

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 15




     

    Читать рецепт Болгарский перец жареный, заготовка на зиму
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96808_large

    Салат "Борщок" от-МЕНЯ"емый

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: кисло-сладко-остро-ароматный
    Теги: домашняя зимний салат основа для винегрета можно - для борща
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)

    Читать рецепт Салат "Борщок" от-МЕНЯ"емый
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96774_large

    Лечо "Летний дворик"

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: овощной сладко-соленый пряный
    Теги: домашняя закуска обед ужин перекус перец болгарский помидоры уксусная эссенция
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Лечо "Летний дворик"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    помидоры маринованные без уксуса

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Время приготовления:
    Количество порций: 1
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)
    • помидоры, соль
    1. помидоры (не мягкие) опускаем в кипяток на 2мин, потом сразу в холодную воду. снимаем кожуру. в 1л банку на дно сыпим 1ч.л. соли и выкладываем помидоры. накрываем крышкой для закатки и стерилизуем 40мин на малом кипении. закатываем укутываем! открываем и едим! приятного аппетита

    Рейтинг: 0
    Всего голосов: 0




     

    Читать рецепт помидоры маринованные без уксуса


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда