Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96726_large

    Кабачковая икра с чесноком

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: пряный острый
    Теги: домашняя закуска обед ужин перекус кабачок томатная паста чеснок
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Кабачковая икра с чесноком
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96722_large

    Яблочко с перчинкой и с изюминкой

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: еще не пробовала
    Теги: домашняя и закусочка и гарнирчик к мяску
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • На 2 банки по 0,8 л:
    • Яблоки (в идеале - антоновка) - 4 шт.
    • Перец сладкий красный - 4 шт.
    • Виноград белый б/к - 1 гроздь
    • Перец горошком, гвоздика, палочки корицы
    • Для заливки на 1 литр воды:
    • соль - 1 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • уксусная кислота - 1 ст.л.
    1. Из яблок удалить сердцевину. Крупные порезать, но желательно брать яблоки такого калибра, чтобы целиком проходили в горлышко банки.
    2. Перец почистить и порезать "лепестками".
    3. Виноград отделить о веточек.
    4. Сварить маринад.
    5. Разложить яблоки, виноград и перец по банкам, в каждую положить по кусочку корицы, 2-3 гвоздички, 5-7 перчинок, залить маринадом.
    6. Простерилизовать 10 мин.и закатать.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 14




     

    Читать рецепт Яблочко с перчинкой и с изюминкой
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96723_large

    Эксперименты в ассортименте

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: зимой узнаем
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Эксперименты в ассортименте
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96716_large

    Салат "Вкусный" (заготовка на зиму)

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: сладко-соленый овощной
    Теги: домашняя закуска обед ужин перекус лук помидоры огурцы перец
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)

    Читать рецепт Салат "Вкусный" (заготовка на зиму)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96577_large

    Яблочко с перчинкой

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: ароматно-пикантно
    Теги: домашняя и закусочка и гарнирчик к мяску
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (4 мнения)

    Читать рецепт Яблочко с перчинкой
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Болгарский перец, закатанный целиком

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Количество порций: 5
    Вкусы: кисловатый маринад
    Теги: домашняя закуска перец
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • На 3 кг. перца - рассол:
    • Вода - 1,5 литра
    • Сахар - 1 стак.
    • Соль - 1 стол.л.
    • Масло растит. - 1 стак.
    • Уксус - 1 стак.
    • Лавровый лист - 4-6 шт.
    • Перец горошек - 8 шт.
    1. Перец помыть, не чистить.
    2. Все компоненты для рассола смешать, не кипятить.
    3. Положить в рассол перец, поставить на огонь, и кипятить до пожелтения перца.
    4. Разложить перец по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатывать.
    5. Выход - 5 литров.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 14




     

    Читать рецепт Болгарский перец, закатанный целиком
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96525_large

    Ассорти маринованное. А не слАбо у меня получилось!!!

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: самой интересно
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Ассорти маринованное. А не слАбо у меня получилось!!!
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96459_large

    Помидорчики маринованные (вариант)

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Время приготовления:
    Количество порций: 7
    Вкусы: соленый сладкий маринадный пряный
    Теги: домашняя обед ужин пост вечеринка
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    • Рецепт на 3-х литровую банку
    • Помидоры около 2 кг
    • Соль крупная 3 ст ложки с горкой
    • Сахар 5 ст. ложки
    • Уксус 9% 7 ст. ложек
    • Вода 2 л
    • 1 луковица
    • Укроп, чеснок, листья хрена, листья черной смородины, перец черный горошек, перец душистый.
    1. В стерилизованную банку на дно положить травы, чеснок и лук порезанный кольцами.
    2. Помидорчики плотно уложить.
    3. Залить кипящей водой.
    4. Оставить на 10-15 мин.
    5. Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи.
    6. Кипятить 5 минут, в конце добавить уксус.
    7. Залить готовым рассолом помидоры, закатать крышкой, перевернуть банку, закутать и оставить до полного остывания.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 24




     

    Читать рецепт Помидорчики маринованные (вариант)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96403_large

    Помидорки "Пальчики оближешь" от мамы Лены

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Вкусы: сладковато-соленый остренькие пальчики оближешь
    Теги: домашняя в любое время суток когда душе угодно
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)
    • Помидоры лучше закатывать в литровые банки и их потребуется три.
    • Ингридиенты из рассчета на 3 литра:
    • 1.Помидорки
    • 2.Зонтики укропа 3шт.
    • 3.Чеснок 3 зубчика
    • 4.Вода 3 литра
    • 5.Растительное масло 3ст.ложки
    • 6.Уксус 70% 1ч.ложка
    • 7.Сахар 7ст.ложек
    • 8.Соль 3ст. ложки
    1. 1.Берем три литровые банки.И в каждую литровую банку наливаем по 1 ст. ложке раст.масла.Затем ложим вымытые помидорки(желательно чтобы помидоры были маленьких размеров),по 1 зотику укропа и по одному зубчику чеснока.
    2. 2.Берем кастрюлю,наливаем в нее 3 литра воды,добавляем 7 столовых ложек сахара и 3 ст. ложки соли,включаем плитку на максимум и ждем пока закипит.Это и будет наш рассол!!!
    3. 3.Как только закипит(проконтролируйте чтоб сахар и соль были полностью растворены),выключаем рассольчик и заливаем им наши помидорки,добавляем в каждую банку по 1 ч.ложке уксуса.
    4. 4.Стерилизуем в воде 10 минут(когда будете стерилизовать не забудьте на дно кастрюли положить какую нибудь ткань).
    5. 5.Закатать и перевернуть до остывания.Затем кто куда,у меня в холодильнике хранится.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 20




     

    Читать рецепт Помидорки "Пальчики оближешь" от мамы Лены
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Помидоры сладкие


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда