Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R92000_large

    Перец жареный консервированный

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Время приготовления:
    Теги: домашняя перец жареный заготовки болгарский перец
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Перец жареный консервированный
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R91857_large

    Лечо "Светлана"

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: заготовка
    Теги: домашняя перец томаты
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (7 мнений)
    Калорий в блюде: 1200
    Ориентировочная стоимость:
    358.81 руб. Москва
    • Помидоры спелые,мясистые 1,5 кг.
    • Перец толстостенный 2,0 кг.
    • Чеснок 1 головка
    • Перец острый 1-2 шт.
    • Соль 2 ст.л.
    • Сахар 0,5 ст.
    • Уксус яблочный 4% 100 мл.
    • Масло раст. 100мл.
    1. Помыть перец удалить семена,плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см.
    2. Помидоры помыть и измельчить в мясорубке. Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.
    3. Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец.
    4. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать.
    5. Перец начнет понемногу увариваться и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 минут.
    6. В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут.
    7. И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 84




     

    Читать рецепт Лечо "Светлана"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R91094_large

    Тарань сушеная

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: среднесоленый
    Теги: домашняя к пиву с помидором просто так или на бутерброд
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (6 мнений)

    Читать рецепт Тарань сушеная
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R90282_large

    Земляные яблоки малосольные

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Участвовал в ВЛК: Многоликая картошка
    Вкусы: соленый
    Теги: домашняя закуска картошка соль укоп петрушка чеснок
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (5 мнений)
    Калорий в блюде: 40
    Ориентировочная стоимость:
    25.81 руб. Москва

    Читать рецепт Земляные яблоки малосольные
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R90169_large

    Крепкий посол зелени, на зиму.

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Время приготовления:
    Количество порций: 100
    Вкусы: солёный
    Теги: домашняя приправа для супов основных блюд вместо соли
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (5 мнений)

    Читать рецепт Крепкий посол зелени, на зиму.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R90088_large

    Маринованный имбирь (Гари)

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Время приготовления:
    Вкусы: острый бодрящий яркий вкус маринованного имбиря
    Теги: домашняя имбирь маринованный имбирь суши роллы имбирь соль сахар рисовый уксус
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Калорий в блюде: 330
    Ориентировочная стоимость:
    75.15 руб. Москва

    Читать рецепт Маринованный имбирь (Гари)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Помидорчики от Фридриха
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Маслины в винном маринаде

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: солёный насыщеный чуть острый
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (4 мнения)
    • 2кг спелых, чёрных маслин
    • 1 кг поваренной соли
    • Для маринада:
    • 1 бутылка красного сухого вина
    • несколько веточек розмарина
    • чеснок (по любви) - 10 долек у меня
    • 1 маленький острый перец (можно без, но он почти не чуствуется, не бойтесь)
    • 1/4 стакана ол. масла для верха банки
    1. 1) Маслины хорошо помыть.
    2. 2) Поместить в дуршлаг с ножками и пересыпать обильно солью.
    3. 3) Покрыть тарелкой или крышкой и поставить дуршлаг в миску или глубокую тарелку.
    4. 4) На верхнюю тарелку или крышку поставить груз, консервные банки очень удобны. Примерно 500-600г.
    5. 5) Каждые 4 дня перемешивать маслины в дуршлаге что бы просолились равномерно. 3-4 недели терпеливо ждать и видеть как они морщатся от соли и немного сьёживаются. В маслинах много масла и мало сока, поэтому засаливаются медленно. Оно того стоит.
    6. 6) Через месяц примерно можно попробовать маслинку - она должна быть просолёная и почти без горечи.
    7. 7) Промыть маслины от остатков соли и хорошо отцедить. Поместить в стеклянную банку, добавить чеснок, перец и розмарин. Залить вином и сверху покрыть маслом, что бы не было плесени.
    8. 8) Выдержать ещё 2-3 недели, хотя очень подмывает вынуть и попробовать раньше.
    9. Теперь есть дома вкуснейшие маслины на долго! Они не портятся и стоят не в холодильнике месяцев 6.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 33




     

    Читать рецепт Маслины в винном маринаде
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R87758_large

    Квашеная капуста

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (5 мнений)
    • Капуста 1 качан
    • Морковь 2 шт.
    • Соль 2 ст.л.
    • Сахар 200 гр.
    • Кипяченая холодная вода 1,5 литра
    1. Капусту надо нашинковать соломкой, морковку на терке.
    2. Капусту с морковкой надо уложить в 3-х литровую банку, НЕ УТРАМБОВЫВАЯ!!! Вскипятить воды, воду кипятить из расчета на 1,5 литра 2 ст. ложки соли с горкой. Охладить ее, положить в холодную воду 2 ст. ложки соли с горкой. Залить соленой водичкой капусту в банке так, чтобы капуста в ней плавала. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня. Затем, открыть банку с капустой, слить из нее воду в кастрюльку, опять ее прокипятить, охладить и положить 200 гр. сахара, так как капуста даст сок, рассола станет больше. Банку закрыть и убрать в холодильник. На следующий день можно кушать капустку, уж очень она хорошо получается, хрустящая, сочная вкусная, очень хорошо заправить ее маслицем и лучком репчатым. Ах как это вкусно!!! Приятного аппетита вам!!! И с наступающим Новым Годом!!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 40




     

    Читать рецепт Квашеная капуста
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R86994_large

    Дунганская капуста (острая солёная капуста)

    Каталог: Консервируем сами / Соленья и маринады
    Вкусы: солёный острый
    Теги: домашняя капуста солёная острая закуска салат
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (8 мнений)

    Читать рецепт Дунганская капуста (острая солёная капуста)


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда