Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт


    Рецепт с фото
    R97832_large

    Виноградное желе

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Вкусы: виноградный сладкий
    Теги: домашняя десерт к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Виноград — 1 кг
    • Сахар — 500-700 г
    • Вода — 500 мл
    1. Для приготовления желе лучше отобрать недозревший, но крупный виноград.
    2. После того как ягоды винограда оборвали с веточек, тщательно вымыли, их нужно уложить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды, и варить 15 минут.
    3. После этого вынуть шумовкой ягоды, отжать сок и профильтровать его через марлю, сложенную в несколько слоев. Затем поставить на слабый огонь и, постепенно добавляя сахар и снимая пенку, варить до уменьшения объема вполовину от первоначального. Когда капля сиропа, вылитая на блюдце, будет желировать, желе готово. Приготовленное желе нужно разложить в сухие банки,
    4. банки плотно закрыть, крышками и поставить в прохладное место(под крышки делала пергамент, когда баночки остыли, убрала в холодильник. )

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 10




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Виноградное желе
    • проще простого Виноградное желе рецепт
    • рецепт в домашних условиях Виноградное желе
    • безумно вкусно Виноградное желе домашний рецепт
    • рецепт приготовления Виноградное желе
    • рецепт с фотографиями Виноградное желе
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Виноградное желе


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда