Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98405_large

    Сливовое варенье с бананами ,орехами и какао

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Вкусы: банановый шоколадом
    Теги: домашняя варенье заготовки
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Калорий в блюде: 990
    Ориентировочная стоимость:
    131.84 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98405_large

    Сливовое варенье с бананами ,орехами и какао

    Каталог: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
    Вкусы: банановый шоколадом
    Теги: домашняя варенье заготовки
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Калорий в блюде: 990
    Ориентировочная стоимость:
    131.84 руб. Москва
    Rp304321_preview
    Rp304322_preview
    Rp304323_preview
    Rp304324_preview
    • Слива (без косточек) — 600 г
    • Сахар — 1 стак.
    • Бананы — 2 шт
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Какао порошок — 1 ст. л.
    1. Сливы вымыть и удалить косточки.В глубокую сковороду или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.Варить до размягчения слив.(у меня сливы были жесткие,я добавляла 1 ст.воды)
    2. Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.
    3. При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.
    4. В протертые сливы положить кашицу из бананов и какао.Всыпать орехи.Все хорошо перемешать,чтоб бананы распределились и какао.Поставить снова на огонь минут на 5.
    5. Горячим разложить в банки и укупорить.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 14




     
    Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
    Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.
    Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.
    Можно его намазывать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Сливовое варенье с бананами ,орехами и какао
    • проще простого Сливовое варенье с бананами ,орехами и какао рецепт
    • рецепт в домашних условиях Сливовое варенье с бананами ,орехами и какао
    • безумно вкусно Сливовое варенье с бананами ,орехами и какао домашний рецепт
    • рецепт приготовления Сливовое варенье с бананами ,орехами и какао
    • рецепт с фотографиями Сливовое варенье с бананами ,орехами и какао
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Сливовое варенье с бананами ,орехами и какао


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда